[헝그리보더닷컴 이용안내]

넋두리

조회 수 873 추천 수 11 2018.03.01 02:32:06

오늘 실업급여 신청 1차교육 받고 왔습니다~

저처럼 20대 중후반으로 보이는 친구들이 꽤 많이 보이네요

다들 뭐가 문제라서 실업을 하였는지 참...

그리고 연세 좀 있으신 분들도 많이 들으시던데

어떤 분은 임대업하시면서 회사 나오셨다고 실업급여 교육받으러...

이미 이력서는 10개를 넘게 넣었는데 연락오는데는 하나도 없네요ㅎㅎ

어디서부터 틀려먹은건지는 잘모르겠지만 틀린건 맞는것 같네요 ㅠㅠ

대기업다니다가 지원팀장이 제 밑에 직원한테 인격모독하는거보고

주임 나부랭이가 대들었다가 결국 희망퇴직 권유받아서 이러고 있는데

사고 싶은데크도 봐뒀는데 취업이 되야 사던지 말던지 할꺼같네요

27년 인생에서 가장 자존감낮은 3월을 보낼것 같고

매일 왜이렇게 잠이안오는지

보드는 시즌권 28일 까지인걸해놔서 이제 타러가지도 못하고

참... 사람 어떻게 되는지 알지못하네요

아직 시즌중인 분들을 보너스로 내린 눈 신나게 즐기시고

좋은 밤 되세요 그럼 이만

어거스티노

*.38.23.152

정의로운 행동에 돌아오는 결과가 참 혹독하죠?ㅠㅠ

저는 이제야 "어른들은 겁이 많다"는 말이 좀 이해가 되네요.

꾹뭉이

*.36.168.102

책임이 많아 질수록 겁쟁이가 되어버리는 현실이 안타까워요...

어거스티노

*.38.23.152

제가 나이 더 많이 먹은 형이지만
전직장에서의 그 용기는 정말 본받아야할 좋은 모습이라고 생각하며 박수드립니다.
확실한 신념이 있다면 곧 좋은 결과가 있을겁니다.
여기 자게에서 좋은 소식 기다릴께요~

꾹뭉이

*.36.168.102

네! 감사합니다 :) 곧 좋은소식과 지름인증 올릴 수 있게 열심히 할게요!

유정아

*.223.16.86

힘내세요 저도 비슷하게퇴사한 경험이있어서 남일같지않네요

저도 반년방황하다 저큰기업으로왔습니다. 잘될거에요

꾹뭉이

*.7.19.9

감사합니다!! 더큰기업은...국내 패션유통업 쪽은 S사밖에없어서 힘즐겠지만 행복한회사다니고 싶어요 :)

개발바닥보딩

*.194.63.200

행동으로 옮기기 힘든일을 실제로 행하셨으니 그만큼 좋은일이 따라와주기를 바래봅니다 잘 되셨으면 좋겠어요:)

꾹뭉이

*.7.19.9

좋은일 생겨야될텐데 걱정이많이되네요ㅜㅜ 감사합니다!!

스마일베어

*.19.65.74

나이들수록 참아야할일만 많아집니다... 그러다보면, 불의를봐도 걍 멀찌감치 있는게 나와 내가족을 위해

더 나은짓이라고 자위하게됩니다... 

아직 젊으셔서 기회는 많을것입니다...  그래도 이런일이 나이많아서 생기게되면 복구가힘들어요...

더 좋은 기회를 위한 일보후퇴라고 생각하심이..^^

꾹뭉이

*.7.19.9

이거또한 경험이라 생각하고 저는 저런사람되지말아야지라는 큰교흘얻었어요!! 한번쉬어가는 타이밍이라고 생각할게요 감사합니다ㅜㅜ

밥주걱

*.55.245.33

아직 젊으시니까 조금만 더 기운내세요.

나이 앞에 4자 들어가니까 슬슬 올라오는것도 참아내야 하는데 가끔 이걸 참아야 하나..하는 스트레스가

이만저만 아닌데도 또 나도 모르게 그냥 넘어 가게 되더라구요...;;

꾹뭉이

*.7.19.9

막 스트레스심하게 받으실땐 어떻게하셔요???

불타는궁댕

*.101.105.20

마음의 여유를 찾으세요 이러다가도 또 풀리기 시작하면 예기치 못한 곳에서 술술 풀리기도 하더라고요 의기소침 마시고 시간 있을때 몸도 마음도 릴랙스하면서 차그차근 준비하시길 ~ 화이팅요^^

꾹뭉이

*.7.19.9

감사합니다!! 지금 너무 조급해서 스트레스많이받는가봐요ㅜㅜ 잠도못자고 속도많이아파요ㅜㅜ 마음의 여유를 좀 찾아봐야겠어요 감사해요ㅜㅜ