[묻고답하기 이용안내]
180/78

시막 중고 160을 구매했는데요

해머는 처음이라 시막이 160까지 뿐이 없는거같구 ㅠ

올해는 164가 나오긴했지만 가격이 ㄷ ㄷ ㄷ

그래서 그런데 좀 짧게 타면 어떤 단점이 있을까요?
엮인글 :

고고나죠

*.154.239.144

입문용으로 충분합니다.

데크의 길이는 그립력과 고속주행시 안정성이죠!

키에 비해서 체중이 적은편이니 빠르면 1년 , 늦으면 2년까지 쓸 수 있어보입니다.

OriGiNaL-*

*.7.231.148

해머처음타시면짧다고안느껴지실듯.
라운드175이상의그립감ㅋ

긴거고다는짧은것이 전반적으로
조작성이 편해서 좀더 다양하고
프리하게 타기좋아지지요.
길수록 안정감은 좋지만
좀 묵직하고 둔해지는 느낌이있으니
스타일에맞게 적정선을찾아가면됩니다.

카빙하기좋은날씨네

*.32.120.23

78키로에 159탑니다 슬롭에서 털리는거 전혀 없습니다 길다고 다 좋은건 아닌듯한데 요즘 70키로대에 160이상은 기본이네요

guycool

*.30.118.207

짧으면 보드의 튕겨주는 반응성이 떨어지고 고속에서 불안정해 집니다.

하지만 로시뇰 미니 처럼 115 센티인데 90키로 까지 가능한 보드 설계도 있어요.

반응성은 어느정도 살려냈는데 고속 불안정은 어쩔수 없죠.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

데크 베이스 깨짐?! 고수님들 상태좀 봐주세요..ㅠㅠ file [34]

이번주 목요일, 금요일 서울에서 갈만한 스키장 [2]

다음주 지산이랑 비발디 운영시간이 어떻게 돼요?? [2]

용평 렌탈샵 추천받고싶습니다

용평에 도시락 먹을데 있나요? [2]

• SiFS

쓰락시스 싸이즈 [5]

(스키라 죄송합니다ㅠ) 초보 질문 2개 있습니다. [8]

휘팍 슬로프 질문있습니다. [4]

보드 탈때 배낭 [6]

• dys21

드레이크 바인딩 쓰시는분 계시나요??! [2]

• 쵸파

스노우보드와 뒷허벅지에 대하여 [5]

• 스기

버튼est 데크에 플럭스바인딩 [2]

보드복 구매하려고 하는데요.. [11]

시즌권에 대해 질문드립니다 [16]

안녕하세요 버튼 에스카페이드 바인딩 토우 스트랩 질문 [12]

요즘 바인딩은 뭐가 인기있나요? [3]

• D-Mon

휘팍 파노라마 오픈은 좀 더 기다려야 하나요? [8]

x3 사신분들 휘팍도 무슨 인증 해야하나요? [17]

• 용퐁

휘팍 올데이리프트권 질문드립니다! [8]

그린카나 쏘카로 스키장 다니는 분들 계신가요? [11]