[묻고답하기 이용안내]

오래는 탔지만 실력은 보린이에요!

왁싱되어있는 데크 구매한후(데페) 한시즌 재밌게 타고,

작년에는 코로나때미 한 번도 못갔어요.. 데크가 제 손에 들어온 이후로 왁싱이 한 번도 안된채로 보관되어있어서

샵에 전문적으로 맡겨서 왁싱을 받아볼까 하는데.. (직접 왁싱을 해본적이 없습니다ㅜㅜ)

1. 현재 샵에 왁싱 맡기면 며칠이나 걸릴까요?(오금동 근처 거주라 오금동샵 방문 예정)

2. 항상 왁싱을 하면 벗기고 뒷처리가 너무 어려운데.. 샵에서 받으면 벗기는 것 까지 해주시나요?

3. 비용이나 이것저것 따져봤을때 키트를 사서 직접 시작해보는게 나을까요?

엮인글 :

D-Mon

*.38.47.232

일반 핫왁싱이 샵에서 2-3시간정도 걸릴꺼에요
벗기는거까지 해줘용

김치면짱짱맨

*.71.44.78

실제 걸리는 시간은 별로 안걸리네요.. 시즌초라 많이 밀려있나봅니다ㅜㅜ

Kylian

*.232.220.59

1.시즌마다 물량이 몰릴때가 있어서 직접 샵에 문의해보시는게 가장 빠릅니다.

2.네 일반적으로 왁싱 서비스라고 하면 스크래핑 과정까지 포함입니다.

3.데크가 많으면 직접 키트를 사는게 낫겠지만...

한두장 정도라면 맡기는게 더 나을겁니다.

김치면짱짱맨

*.71.44.78

ㅎㅎㅎ왠지 듣고싶은 말이었습니다... 전화해보고 맡기겠습니다 감사합니다!

휘용하만셍

*.44.249.81

왁싱은 돈주고 벗기는거라고 배웠습니다만.........

墮落天使

*.151.88.153

1. 스노텍 말씀하시는 듯한데, 지인이 2주전에 맡길때도 1주일 걸려서 받았습니다.

시즌중에는 유명 왁싱샵은 기본 1주일 이상 예상하셔야합니다.

데크구매한 보드샵에서도 1주일은 얘기하더라고요

2. 보관왁싱 외에는 모두 스크래핑을 깔쌈하게 해서 주십니다.

3. 셀프왁싱도 나름 재미있기는한데, 연기와 왁스찌꺼기 날림, 처리,,,,,, 물티슈왁싱이란 조금은 간단한 방법도 있지만,,,

어쨋든....번거로운 부분이 많이있기는합니다.

자주하실거 같으면 셀프가 나으실거고, 시즌 전, 후에 하실거면 맡기시는게 나을듯하고요.

시즌 중간에 하시려면 기간이 좀 걸리니 서브데크 한장이 더 있어야할수도....ㅎ

*욱이*~~v*

*.153.48.112

1. 1주일

2. 해서줌

3. 매주 (4~5시간이상) 탈거면 직접 하세요 어쩌다타실거면 시즌에 한번 하고 막판에 한번하고

꼬꼬마Ann

*.62.188.196

스노텍 방금 전화했는데요,
밀린 일 다 하셔서 오늘 오시면 2시간 걸린다네요~

흙기사

*.180.111.190

왁싱 맡기는 비용도 만만치 않음~ 직접해보면 어렵지 않아요