[헝그리보더닷컴 이용안내]
전 녹여서 떨어트리는것만 보고 그렇게 셀프로하고있는데 저렇게 바르면 왁스 아낄수있으려나.. 얇게 발라진다면 비싼 왁스 쓰시는 분들은 좋을듯 ㅎㅎㅎ 13:00정도에 나와여 https://youtu.be/Cslg_ITvHUY
엮인글 :

방탕중년단

*.135.4.163

영상이..... 

소이망

*.252.90.147

자이제 13:00을 보여주시죠

soulpapa

*.84.20.179

주말보더라 왁싱이 몇년씩 가지만... 그래도 궁금 ㅎㅎ

소이망

*.252.90.147

저렇게하면 왁스양도 소모량도 줄일수있고 한군데만 왁스가 몰리는것도 줄일수있다고 본거같아요 ㅎㅎ 

강제윤

*.111.15.233

실제로 얇게 발려요! 왁스도 아낄 수 있고요 스크래핑도 쉬워집니다! 왁싱 페이퍼로 쓱 닦아내기도 편하고~ 얇고, 이미 넓게 발려있어서 펴바르기도 편해요.

빠각

*.36.150.5

아하~! 다음부턴 저도 저렇게 해야겠네요

김리트리버

*.58.194.136

네 저렇게 하면 얇고 왁스소모도 적고 하긴한데요

저렇게 하기가 좀 빡쎕니다~ 해보시면 알아요 ㅎㅎ

타이밍하고 속도가 중요해요...의외로 저렇게 바르기가 어려운기술이더라구요 시간도 오래걸리구요

빠각

*.36.150.5

오늘 도전해보려구요 ㅋ

Nayeon

*.161.192.112

저도 저번에 왁스 녹여떨어끄리기 귀찮아서 발라보려 했는데,, 잘 안되던데요..

저렇게 해보지는 않았지만,,, 생각보다 왁스가 잘 안나가용.

墮落天使

*.131.216.186

저도 요래하려다가 끝까지 바르는거 못참고,,,,그냥 막하게 되드라고요..ㅋㅋ

왁싱은 생각보다 어렵지 않지만,,,뒷처리가 너무 헬이죠...

왁스녹일때 몸에 안좋은 연기(보이던,안보이던,,)도 나온다하고,,,

바닥에 떨어져서 굳어버리면 때기짱나고,,,

스크래핑하면 가루들 날리고,,,이거 치울라믄 여기저기 리무버발라야하고,,,,하아....

그래서,,집에선 못하고 사무실에서나 몰래 했는데,,, 사무실이 공유오피스로 옮기는 바람에...그것도 못하게 생겨서....ㅎㅎㅎ

셀프 왁싱 작업장이나 공방 있으면 좋겠더라는....ㅠㅠ

엣지부근 허얘지고 있는데...왁싱하기가 겁나유...ㅠㅠ

검정판떼기

*.200.199.2

오 좋은 손기술 보고 가네요  ^^

쿨쿨Zzz

*.220.81.13

나중에 해봐야겠군요 ㅎㅎㅎ 

RiverSS

*.241.111.100

저는 그냥 왁스를 데크에 벅벅 문지르고 드라이기로 녹입니다.
얇게 발리고? 시간단축. 무었보다 스크랩을 안합니다.

쌍둥아버지

*.249.170.34

저도 그냥 문지르고 다리미질하고 스크래핑 생략합니다

논네보더

*.47.34.15

저도 비싼왁스의 경우 저런방식으로 하는데, 왁스 바르는데 시간이 걸리고,

왁스량이 적어서 베이스가 탈염려가 있기도 해요.

대신 다리미 온도 일정하고,  다리미에 홈이 없는걸 사용하구요..

네이뷔

*.81.141.221

다리미가 평탄하지 않으니 저렇게 할 수밖에 없더군요 대부분 저렇게 하는줄 알았는뎅 아닌가 보네요

우주청년

*.181.231.16

와 이거 꿀팁이네요! 영상 감사합니다!

미친스키

*.223.39.29

비싼 왁스를 많이 쓰는 선수들은 저런식으로 한다고 들었습니다. 몇번 해보면 타이밍이나 움직임을 알게 될 겁니다.

환환이

*.38.24.199

저도 저렇게 해요ㅋㅋㅋ 저렇게하면 왁스도 얇게 발라져서 벗길때도 좋습니다

NoEnemy

*.154.160.1

차가 더 탐나네요 ㅋ

뜨끈하고든든한국밥

*.36.168.102

저도 저렇게 합니다..ㅎㅎ 예전에 프로앤 비기너에서 이상이님이 저렇게 하셨던거같은데.

삼귀욥살

*.230.1.148

다리미 밀고 나가는것도 전 이 방식이 더 편하더라구요,

호로롤롤

*.38.21.156

일케 해봤는데 전 안되네요... 왁스가 묻어나가질 않던데.... 그리고 저게 왁스도 더 많이 써지더라구요 ㅋㅋ