[기타묻고답하기 이용안내]

아는 지인분 선물을 하나 사려는데

제가 해외갈 일이 생겨서 겨울이고 해서 수분공급크림이나 하나 사다주려는데

비오템이 괜찮은가요?

4-5만원대로 추천해주세요...

여자이고 30대 중후반 입니다.

엮인글 :

곽진호

*.223.57.173

키엘이 짱입니다

겨울엔 수분크림도 중요한데

더 중요한건 스크럽이죠

고기산적

*.114.22.140

수분크림은 키엘이 갑이죠.
이번에 카달로그 보니 대용량 한정판 나왔던데 괜찮은 거 같아요.

곽진호

랩시리즈 스크럽 세안제 쓰고

키엘 피지조절용 파랑색 토너

이후 키엘

마지막으로 +15짜리 (자외선차단제 포함)
랩시리즈 데일리 로션

이렇게 스키장용으로 사용합니다.

빠를

*.150.144.76

아 여자꺼는 어려워요 ㅜㅜ 현기증나요.. 저도 키엘 쓰는데... 여자들은 더 많이 따져서요

여초사이트가 더 잘알거 같아요...

poorie™♨

*.255.194.2

저도 키엘이 좋던데욧.. ^^

mr.kim_

*.195.239.163

화장대에 200만원쯤 널어놓고 쓰는 친구가

유일하게 수분크림은 빌리프를 쓰는데요 뭐 가성비가 좋다고요

한달에 두통쓰는애라서.. 

그리고 에스티로더 마스크팩 30만원정도하는게 그렇게 좋다고 극찬을 하더라고요..

참고로 전 12000원 이니스프리 써요

곽진호

ㅠㅠ 아 슬퍼....

mr.kim_

비싼게 안맞아요..;

이니스프리 올리브나 그린티가 저에겐 맞더라고요

ㅁㅁ

*.100.38.125

아는지인=역전앞

파양파

*.200.18.85

수분크림 필요없습니다

외부의 수분을 피부로 넣을수 없습니다.

내부의 수분을 외부로 부터 보호를 해야하지요

피부는 배설기관입니다... 안에서 밖으로 빠지지 밖에서 안으로 들어갈순없습니다.

화장품회사에 속지마세요.

수분이 부족하시면, 유분이 많은 크림을 피부 외부에 발라서 내부의 수분을 지켜야합니다.

mr.kim_

설득력 있다~~

달다구리

*.142.39.219

키엘 수분크림이랑 빌리프 저도 추천요 ㅋㅋ

그외에 싼 맛에 로레알 하이드라 어쩌구 면세점에서 2개 21불 하는거 쟁여놓고 써요~ 밤에 치덕치덕 바르고 자요 ㅎ

플라이Bee

*.164.189.83

하이드라 프레쉬....저도 이거써요...ㅋㅋㅋ

비오템 조아요... 프레시한 수분크림 

키엘은...쪼금 유분느낌 있구요...

High1_꽃곰

*.163.124.122

크리니크 써지 수분크림요,

키엘 크리니크 에스티로더 비오템 뭐 다 써봤는데 크리니크가 짱이에용,ㅋㅋ

뾰로롱보더

*.195.193.247

빌리프 모이스쳐라이징밤 추천^^

탁구

*.46.237.149

키엘저도 쓰는데 괜찮아요.. 윗분이 말씀하신대로 피부에 수분공급하는게 아니라 수분증발을 막는게 수분크림이라고 생각합니다.  근데 질문자께선 5마넌을 생각하시는데 제가 쓰는 중간사이즈는 5마넌이 넘습니다. 제일 작은 사이즈는 구매가능...

병아리삐약♥

*.76.75.1

빌리프추천 ㅋㅋ비오템 완전 비추

EunJin

*.183.35.39

수분크림이 필요없다니-_-;  피부에 관심없는 남자분이신가.

어디서 좀 듣긴 하신 것 같은데.. 좀 어중간하게 알고 계시네요. 

애초에 수분크림의 존재 이유가 수분공급이 아닌 수분 증발을 방지하기 위함에 1차적 기능을 두고 있어요.

그래서 미스트를 뿌리고 유분이 있는 수분크림을 얇게 덧 바르는거구요.

수분증발을 막기 위해 유분이 있는 크림을 바르라 말씀하셔 놓고선 수분크림이 필요가 없다니.. 무슨 말인지 모르겠군요.

가뜩이나 계절 상으로 건조한데다 본인의 피지량도 적다면 수분크림+마스크팩은 필수죠.

그보다 선행되어야 하는 건 물 자주 마시는 거구요..

루엣D.s

*.62.180.1

키엘 안맞는사람도있어요. 저도 그중하나.

엘리자베스아덴, 에잇아워크림추천해요.
단, 자기전에바르는 나이트 전용이에요.

즈타

*.107.92.11

음.....

키엘이 최고라고 해서

가봤는데

쪼매난게 6만얼마라고 해서 

그냥 이니스프리인가 ....1만원짜리 쓰는중 ㅋ_ㅋ