[기타묻고답하기 이용안내]

얼마전에 소개팅을 했는데

한 세번정도 만났거든요.

근데 자기는 신중한 사람이라 남자 함부로 못만난다고 하더라구요.

그러다가 어제 만났을 떈 아마 자기가 남자를 못믿는거 같다.. 이런식으로

소.개.팅.한.남.자.한테 하는데 이거 무슨 의미일까요- -

일단 주선자를 통해 전해들은것과 행동가지를 보면 제게 맘에 있는것 같거든요.

남자 만나는데 무슨 기준같은게 있냐니깐 그런거 없다네요.

그냥 꾸준히 만나면서 신뢰를 쌓는게 제일 좋을까요?

원래 주말에 만날때 고백하고 시간은 얼마든지 걸려도 좋으니 계속 만나보자

이런식으로 말해볼라그랬는데

어제 만나고 나니 좀 걱정되네요 ㅎㅎ

엮인글 :

간지주세요

*.62.188.61

asky

피타입

*.182.81.98

마음에 않들어서 그러는듯..

딩구르르@@

*.62.188.67

과거에 많이 차인 여자인듯

겨울의제국

*.204.251.62

과거에 많이 데인썸녀같네요  그분을 공략하실려면  천천히 가벼운만남으로 계속 만나보시는게 낫아요 오히려 진도 빠르게 나갈려고 그런만남하시면 오래 못갈듯하네요

족구왕드록바

*.217.19.74

여자분께서 전에 상처가 깊으셨나보네요

그러다보니 먼저 경계를 하시는듯

천천히 다가가세요 믿음을주시고

주선자를통해 꾸준히 소통하시구요

맑은송어

*.192.188.24

어쨋건 간에... 남자분께서 좋아하신다면 진심을 보여보세요....

아껴주고 배려해주고 사랑해주면서 떄론  박력있게 나가보면서...

잔잔한 감동을 주시면..

그럼 여성분도 맘을 열지 않을까요?

자연사랑74

*.36.141.37

저런 여자분을 꼭 만나야하나요?ㅡ.ㅡ어렵.,

깡장금

*.215.227.204

저도 여자지만 정말 이해 안 되는 멘트네요.

소개팅남을 만나면서 '남자를 못 믿는 것 같다.' 이런 멘트를 왜 하는거죠?

맘에 안 들면 나오지나 말던지.

도레미파♪

*.173.180.166

깊은 공감입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몬믿어

*.99.168.132

내게 맘이있다면 적극적으로 표현해봐라  이런거 아닐까요

나이가들면들수록 말로만 포장하면서 만나긴 그렇고 남주긴아깝고

그렇게 연명하시는분들도 많은듯하여

근데 경험상 주선자말도 딱히 믿을건 못되더라는...

즈타

*.41.60.27

아오.....당췌 먼말을 저리 어렵게 돌리는지 에혀..

걍 몇번 더 만나보고 아니다 싶으면 접으시는게.....

지나는이

*.142.205.20

여자가 뭐라 했건 저는 여자를 못믿겠던데요. 자신과 똑같은 일을 저지르고 있는 사람을 보면서 욕하는 경우를 많이 봐서리...

어째건 이번 경우 잘 되려면 항상 주변에 있는게 도움이 될것 같네요. 변치 않는 모습으로...

크리드

*.219.176.46

괜찮은 여성이라면

조급해 하지마시고 만나보세요.

여자분 입장에서는 사람을 만나오면서 입은 상처로 인해

조심스러운 것일수도 있습니다.

마음에 드는 이성이라면 하나씩 알아가세요.

새데크타고뛰어보자깔짝

*.120.40.111

그냥 맘에 드시면 여자분한테 천천히 다가가세요~ 급하게 다가가시지마시고 남자분을 믿음이 생기게~

사주전에

*.247.149.100

그렇게 시간이 흐드다보면,,,어장관리로 가는수도,,,

순규하앍~♡

*.58.239.109

맘에 안들지는 않지만, 딱히 좋은것도 아니어서. 

지금부터 어장을 칠 계획이니

나중에 들을 욕을 대비해 미리 면피용 실드를 쳐둔게 아닐까... 싶네요.

뭐 물론. 글쓴님이 너무너무 맘에 들지만. 전에 받은 상처가 있어서 천천히 다가오라는 의미로 

한 말일수도 있겠지만요...

쨌든 목마른 사슴이 우물 파는겁니다. 그럼에도 불구하고 좋으면 아쉬운 쪽이 계속 이어가는거죠.

so

*.47.84.196

위에 다른분들 댓글 안 읽고 댓글 남겨요.

저희 누나가 진짜로 그런 말 자주하는데요.

아버지가 참 성격이 안좋으셔서... 어려서부터 누나가 상처를 많이 받았습니다.

우리 누나는 결혼 생각도 없고.. 남자 기피증?에 가깝다 싶을 정도에요.

아마 전에 남자한테 심하게 데인적이 있거나

가까운 가족이나 친지중에 누군가에게.. 많은 상처를 받은 사람일것 같네요..

꿀용

*.10.211.238

예전에 많이 상처받으신분 같은데...

잘해보실 생각이 있으시다면 천천히 신뢰쌓으시면서 만나시면 될듯하네요

서울시민

*.243.5.20

호감이 있어서 계속 만나보고는 싶은데... 여러가지 남자에게 받은 상처 때문에

자기는 몇번만에 결정을 할 수 없어서 그러니...

천천히 만나보면 안되겠냐는 의미를 내포하고 있는 듯 합니다.

돌직구

*.198.97.85

전 바로 물어봅니다.

" 남자를 못믿는거 같다.. 이런식으로 소.개.팅.한.남.자.한테 말하는 의미가 뭔가요? "

노출광

*.156.234.201

위에 '돌직구'님의 스타일 너무 좋은거 같아요... (근데, 허접한 '독거남'들은 이게 어렵다는 거) 

어쨌건... 개인적 생각으로...

전에 만났을때 자신은 신중한 사람이고...남자를 함부로 못만다는 얘기 했었고...

연장 선상에서...아마도 자기가 남자를 못믿는거 같다...라고 얘기했으니...

이걸 연결해보면...

자신은 아무나 만나주지 않는데...너를 만나준다.

그러니 내가 너에게 좀 감시나 집착이 심해도 ...너는 이해해야 한다...라는 선언쯤?  

그리고 좀 더 추가하자면...

내가 너를 못믿어도 ... 너는 나를 무조건 믿어야 한다.

비록, 가끔 내가 못미더울 행동을 할지라도... 

역시...

자신 스스로 뭔가 문제가 있다고 선언하는 사람이라면...   그 전에 타인들과의 관계에서 그게 문제로 붉어졌을 가능성이 높아보이는데...

음...  모르겠네요...

결정은 스스로의 몫이니...  

역시...'돌직구'님의 말씀대로... 

직접 물어보는게...  혼자 상상하며 끙끙대는것보다 100만배 나을거 같아요. 

ys83

*.222.239.226

조급하게 다가오지말라, 아닐까요?

맹이얌

*.220.250.210

상처가 많으시던지 겁이많은분인가보네요

나는 원래 남자 잘 안믿는다. 나에게 믿음을 달라. 이런뜻?

이렇게 자기방어적인 사람이 뒤늦게 사랑을 깨달으면

상대방이 지쳐있을수도 있겠죠.

내도탈래

*.120.237.169

같은 여자라 그런가 조금은 이해가 갑니다... 자기 방어 ㅎㅎ  상처 받는게 싫으니깐

부자가될꺼야

*.206.152.202

간단하게

나 남자 못믿는 사람이니까

알아서 잘해라

라는뜻입니다

저라면 안만납니다

부자가될꺼야

*.206.152.202

남자 못믿는 여자가 소개팅은 왜나와?

논리적으로 상충되는 사람은 상대하기 힘듭니다

순두유

*.21.236.15

상처가 있으신 분일수도... 큰 상처가 있어서 저런 방어적인 성향이 될 수도 있습니다.

귤좀까죠

*.100.34.249

상처가 깊으신분이였나봐요... 천천히 오랫동안 지켜봐주시고 다가가주세요~

v흑기사v

*.248.49.163

마음이 있으시다면...천천히..다가가세요.

진심을 담아..

2rd_sTA

*.36.157.196

남자를 못믿을거같다는 발언은 상처가있으신 분일듯해요(부모님끼리의 관계, 또는 남자에게 대인 경험)

그렇다고해서 남자친구를 만나고싶은생각이 없는건 아니지만

100프로 활짝 마음 열기가 쉽지않다는 걸 얘기하는거같아요.

천천히 다가가면서 님이 여성분에게 상처주지않고 꾸준히 사랑할 마음이 있다고 한다면 천천히 마음을 여실거에요.

원래 마음 빨리 못여는분들이 한 번 열리면 활짝 오픈하죠.

예고없는감정

*.115.36.175

이 댓글에 완전 천프로 공감입니다~!!

나도 남자 만나고싶어
근데 난 마음 여는데 오래걸리는 사람이니까 너가 이해해줘
(쫌 더 나가자면)
난 남자 잘 못믿으니까 너가 신뢰감주는 사람이면 좋겠다

요런겁니당~

crap

*.168.85.94

이 댓글이 99%맞아요..

과거에 상처가 있으니 마음을 천천히 열거니까, 당신도 천천히 다가와주길 바래.

당신이 마음엔 드는데 당신도 다른 남자들과 똑같지는 않겠지...? 안그랬으면 좋겠는데.

의 함축적 의미?ㅋㅋ

2rd_sTA

*.121.135.41

오~~ 여자입장의 속마음을 시원하게 직역해주셨네요 !!ㅋㅋ

rolexnam

*.36.141.145

그냥 평소처럼 본인의 style대로 하시는게 정답이 아닐까라고 보이네요^^

ㅎㅎ

*.62.219.56

다들 넘 복잡하게 생각하시는것 같네요.
나 남자 못믿어 그니까 믿을수있게 나한테 잘해줘라.<-이거같습니다.

사주전에

*.247.149.100

신중한 사람이라 남자 함부로 못만난다고 ....

근데도 님을 만나고 있으니  앞으로 하는거봐서 결정하겠다,,이런거 같은뎅