[기타묻고답하기 이용안내]

맘에 드는 처자와 카톡하다가

전화를 하려고 했는데 시계를 보니 11시가 넘었더군요

아직 사귀는 사이도 아니고 이 처자가 저한테도 마음이 있는지도 아직은 잘 모르고한데

이런 사이면  11시 이후는 전화하기 좀 늦은 시간일까요??

엮인글 :

눈속에서슬립

*.114.22.150

슬슬 이제 잠들기시작하는시간쯤부터 전화는 삼가하심이 .....

어느정도확신이있으시다면 밤에전화하는것도 괜찮지안을까싶어요.. 

탁탁탁탁

*.30.108.1

10시정도가 커트선이라 사료 됩니다만

남편 옆에 있을지도 모르잖아요...

여자랑한번도모태범

*.101.35.176

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상상만 해도 끔찍해요~

앙~♥

*.44.96.172

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

clous

*.102.19.212

요새 빵빵 터뜨리시는군요.  우홧! 

탁탁탁탁

*.30.108.1

마님께서 쓸데없는 글 올리지 말고 댓글이나 달고 놀라고

오늘 그러셨었었었었어요..

키라^^*

*.28.24.149

낚시는 허락 받으셧어요?

탁탁탁탁

*.30.108.1

이게 허락한거도 아니고 한거 같긴한데 또 어떻게 보면 안한거도 같고 보내준다는 건지 안보내준다는건지

듣는이의 관점에서는 허락한거도 같고 ...

그렀습니다...

예고없는감정

*.62.202.105

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다주상가

*.236.190.100

뜬금없이 전화하는 것도 아니고, 카톡을 하다가 통화를 하는 거면...

아무 문제 없다 싶은데요.

숭숭숭

*.217.245.50

11시면 너무 늦네요.... 애인 사이더라도 가족들과 같이 사는 경우라면 11시에 통화는 좀 그렇지 않나요??

고로 아직 사귀는 사이도 아니시고 그쪽 마음도 정확히 모르시는데 11시 통화는 위험할 거 같아요

저 같은 경우는 9시 정도가 커트라인이라고 생각되네요

즈타

*.41.60.27

사람마다 틀려서..

다노바기

*.95.133.90

저도 9시 정도까지가 커트라인.. 그리고 톡이나 문자로 통화가능 여부 확인 후 전화하는건 크게 상관없다고 봐요~

아름다운그녀

*.193.218.200

톡하는 중에..

물어보세요..

전화하고싶다고..

요이땅

*.86.97.2

거는 사람보다 받는 사람기준에 따라 다르겠죠

10시 취침 하시는 분임면 9시도 늦은 시간일테고.. 

예고없는감정

*.62.202.105

댓글들마냥 사람마다 다르니
지금통화할수있냐고 물어보시는게 나을듯오
아 물론 저한테는 11시에 전화하셔도됩니다만..ㅎㅎ

지쇼빠

*.16.84.145

ㅎㅎ 조심스레 말해 보세요 " 전화하고싶다" 고~

초보균

*.231.29.91

일부러 벨 한번 울릴듯 울리지않게 부재중하나 남기세요.

안자면 메세지가 오고 궁금하면 전화가 오겠죠

Shiya

*.149.217.87

카톡과 전화는 조금 다른 것 같아요.

자기 전 카톡은 괜찮지만 통화는 싫을 수 있어요.

통화 가능하냐고 물어본 후 전화하심이~

카톡 없이 친하지 않은 사람이 9시 이후 전화하는 건 저는 싫더라구요^^