[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

아래와 같은 콘센트가 거실 천정에 가운데 하나, 그리고 벽쪽 가까운 천정에 하나씩 있는데요,

위사진 처럼 가운데 천정 콘센트에 시험삼아 충전기를 꽂아보기만 했는데요.

아무래도 밑에 사진과 같은 스위치와 연결되 있는거 같은데,(250A, 15A라고 써있습니다.)

근데 가운데 콘센트는 잘은 모르겠지만 아무래도 스위치에 영향이 없는거 같습니다. 스위치를 켜나 안켜나 꽂기만 하면 전원이 들어오는거 같아요.(저쪽 벽쪽 근처천정 콘센트는 물건이 쌓여서 꽂아보질 못했네요.)

(아무래도 벽쪽에 콘센트와 연관이 있는건지...)

아무튼 가운데 천정 콘센트에 공기 청정기 같은 가전제품을 꽂아도 제품에 문제가 되진 않겠죠?

답변 주시면 고맙겠습니다!

서울시민

*.243.5.20

가운데 있는 거는 보통 그....뭐라고 하죠? 그거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천장에 달려서 날개 돌아가는 그거 달아서 쓰는 전원인거 같은데,

원래 있던 거 떼어내고 남은 거 같아요. (잘보면 콘센트 옆에 땜빵자국)

궁금한보더

*.203.214.185

답변 감사합니다.

근데 새로 지은 아파트 오고 나서 오랜기간 단 한 번도 저긴 사용해보질 않아서 날개 돌아가는거 사서 껴본 적은 없습니다. ㅎㅎ

암튼 뭐 떼어낸 적은 없고요.

말씀하신대로 컨센트 옆에 도배지 살짝 오려서 떼운 흔적이 있는데 새로 짓고 저희가 처음 이사온 아파트였었는데 저런게 있었네요.. ㅍㅎㅎ

아니면 새로 산 아파트엔 원래 매달려 있어야되는건게 저희가 몰라서 그냥 넘어갔었던걸까요? ㅡ.ㅡ;

(개인적으로 뭔가 사서 매다는 것으로 알았는데...)

암튼 저기 가운데 콘센트 부분은 조광기 스위치와 상관이 없는걸까요?

꽂기만 해도 전원이 들어오는거 같은데..

자이언트뉴비

*.247.149.239

천정 콘센트는 샹들리에?( 이건 비싼건가... 싼거는 이름이 다를지도 모름돠...)

윗분 말씀처럼 그거 돌아가게 전원공급하는용으로 알고 있어용

뭘 쓰시던간에 상관은 없을듯합니다~ ㅎㅎ

궁금한보더

답변 정말 감사합니다.

벽면에 붙은 조광기랑 상관이 없나 보네요.

조광기는 그럼 벽쪽 천정 콘센트랑 연관이 있나봅니다.

덜 잊혀진

*.169.33.110

뭐를 쓰건 넉넉하겠어요, 250V, 15A.면.. ^^

궁금한보더

지금 조명을 꽂고 한 번 조광기를 돌려보고 꺼보고 했는데 영향이 있네요..

미니 공기청정기를 꽂고 조광기는 최대치로 해놓고 쓰면 되는걸까요?

덜 잊혀진

*.169.33.110

네~. 공기 청정기 끄고 싶으면 벽에서 끄면 되겠네요. 그러자고 있는 스위치. ^^

궁금한보더

답변 고맙습니다!