[기타묻고답하기 이용안내]
우연히 알게됐는데 남친이 인스타그램 이나 페북 지인들 , 맞팔관계 인 여자지인들 사진에 열심히 좋아요를 누르고 다닙니다 특히 비키니사진이나 노출사진들이면 무조건이구요 ㅜ
모르는여자들, 예쁜사진이라면 별신경 안쓰겠는데 알고지내는 여자동생들 에게 저러고 다니니 기분이 별루 좋지 않네요..,
제가 너무 예민한 걸까요? ㅠ
엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.201.228

이 글만 보고는 판단하기 힘들지만

지금상황만 보면 예민하다고 느껴지네요.

하지만 기분이 안좋은건 당연하다고 봅니다...

근데 어떻게 우연히 알게 됐을까나;;; ㅎㅎ

fuglove

*.49.16.137

남친 인스타에서 자주 댓글주고받는 여자들이 있더라구요 궁금한 마음에 그들 인스타를타고 들어가게되서 보게되었습니다~ ^^;

돈까스와김치찌개

*.62.16.85

그냥 sns 상에서 좋아요~ 눌렀으니..망정이지..
만나서 좋아요 하지는..않으니.. 조곤조곤하게..
남친분께 사소한걸수도 있지만.. 난.. 너가 이러는게.. 기분이..좋지않다라고.. 진정성있게.. 말씀하시면 좋을것 같아요~

fuglove

*.49.16.137

네~ 속좁고 예민하다고 할까봐 말은 못하겠고 제가 이상한건가... 해서
답답해서 문의드려봤습니다~~답변 감사요.^^

초보보더춘

*.94.1.32

음..남친분이랑 얘기를 해보는게 좋을듯...윗분 의견에 찬성입니당..

저도 맨날 누르고 댕기다가 여친느님이 얘기하길래 안 누릅니당...

=ㅅ=;;

그냥.....

*.36.153.193

제가 인스타를 하지는 않지만 와이프가 하는걸보니 좋아요는 큰 의미가 없더군요... 그냥 누르고 넘기고 넘기고;; 신경 쓰이실수도 있지만 크게 의미를 두지마세요

甲오징어

*.223.34.241

남자 지인글에도 열심히 좋아요 누르는거면 그냥 sns하는거 좋아하는거고
여자한테만 유독 좋아요를 누른다면 남자친구에게 본인 기분에 대해 얘기해도 된다 생각해요!

SOOpreme

*.35.66.156

예민하다기 보다 그냥 보통 상황 같은데요..

제 전여친은 안부묻는 댓글만 달려도 난리가 ㅠ.ㅠ

기분 안나쁘게 살짝 이야기 나눠보시는게 좋을듯 싶네요.

JBlack

*.223.45.182

기분이 나쁘시면 하지말아달라고 얘기를 하시는게 맞는거같습니다. 궂이 여자친구 기분이 나쁜데. 좋아한다면 안하거나 더 조심하지 않을까요.

불편한진실

*.70.14.183

sns에서 자신이 올린글에 '좋아요'를 받기위한 밑밥으로 '좋아요'를 뿌리는거에 민감하신듯. 그냥 내남친이 관종이구나~ 하세요

버섯너구리

*.182.235.209

뭐 그냥 별 뜻없이 눌렀을거라 생각. 넌지시 그냥 가볍게 이야기해보세요~ 남치니도 걍 아무렇지 않게 받아들일 듯! 전 제 구남친이 전여친 사진에 좋아요 눌러서 가루를 만들었던 적이 있...ㅠ_ㅠ 

새우당헷

*.199.172.224

전혀 예민한거 아닙니다 당연하죠...
한번 대화를 나눠보세요 대화할땐
꼭 솔직하고 정확하게 내가 전하고 싶은 내용을 전하세요 남자들은 멍청해서 어중간하게 말하면 못알아먹어요 ㅎㅎ;

클릭해

*.228.189.170

좋게 생각하세요 

기브엔 테이크 아닐까요? 좋아요 눌러줘야 나도 올리면 눌러줄거라서 관리차원에서 

창원전기쟁이

*.122.242.65

저도 전여친이랑 인스타로 인해서 어마어마하게 싸우고 그 결과가 헤어짐이라는 쓴맛이었기에..

지금여친에게 그런 걱정안시키려 여자사진엔 좋아요도 안누릅니다.

그냥 혼자 구경만하죠 ㅎㅎ

인스타로 사람만나고 사귀고 바람피는거 어려운일아닙니다.

주위에도 빈번하게 일어나니 딱 잘라비리시길..

OTOHA

*.240.72.110

페북의 좋아요가 진짜 좋아요면.. 페북유저중에 제대로 된 인간 하나 없을겁니다.

좋아요의 기능이 진짜 좋아서 좋아요가 아니라 글추천과 비슷한 기능이니.. 딱히 의미를 부여하는건 아니라고 봅니다.

게다가 벌써부터 남친의 일거수일투족을 뒤지고 다니면 어쩌시려구....

좋아함을 구속함과 같은 의미로 생각하면 오래 못 갑니다.

적당한 관심과 적당한 무관심의 조합?이 건강한 릴레리션쉽을 보장해 주는겁니다.

20thcenturyboy

*.216.148.130

"으하하~ 예쁜 여자다" - 좋아요~ 꾹! 

이것 이상의 의미를 두지 않으시는게 정신건강에 도움됩니다. 

사진에 '좋아요~'를 누른다는 것이 다른 여성과의 문제를 일으켜 사달이 날 충분조건은 아니거든요. 

한결e

*.11.92.23

무표정으로 스윽 스윽 밀면서 좋아요 누르는거 - ok

하나하나 보면서 (가끔 아예 그 사람 sns로 타고 들가서 쭉 읽어보기도 하고) 좋아요 누르는거 - no

내게보드를다오

*.124.30.231

좋아서 좋다고 누르는거에요 별뜻없음