[기타묻고답하기 이용안내]

탈옥 아이폰 동기화 문제 질문

조회 수 3996 추천 수 0 2011.03.30 17:40:04

탈옥한 아이폰 4 사용자 인데요

크랙버전 어플들은 동기화 하면 다 사라지더라구요.

그런거 보존 하면서 탈옥 전처럼 동기화 맘껏 할수 없을까요

방법좀 알려주세요.

여기 저기 검색하다 보니까.

메뉴에서 아이팟 구입 항목 가져오기 체크 하면 된다고 글이 있던데

그 체크는 메뉴 어디에 붙어 있는지 찾을수도 없고..

부탁 드립니다.

엮인글 :

롤러코스터~♬

*.142.188.87

탈옥에 탈옥을 거듭하다 혼자 체득한 방법입니다..

1. 아이폰에서 : 인스톨러스 -> 설정 -> 아이튠싱크 온

2. 아이튠에서 : [내 아이폰] -> 우클릭 -> 구입항목 전송

3. 동기화 (백업)

-----------------

1. 복원으로 초기화 및 업데이트

(이 과정에서 복원이나 업데이트를 마치고 난 뒤 복구 여부를 묻는데 하지마세요)

2. 탈옥

3. 시디아에서 앱싱크 및 인스톨러스 설치

4. 인스톨러스 설정에서 아이튠싱크 온

5. 아이튠 연결시 복구 물어보면 이번엔 복구 진행.

안 물어보면 : [내아이폰] -> 우클릭 -> 백업에서 복구

기본 어플 데이터 및 구입 어플의 내장 데이터 까지 모두 복구 되더군요.

하지만 100%라고는 할 수 없으니

중요한 데이터는 따로 백업 해두고 진행하세요..

*.168.102.115

탈옥 어플은 핸펀에서 직접 다운받고 설치한후에 동기화하면 사라지죠..

2가지 방법이 있는데.. 한가지는 핸펀에 받은 어플원본을 아이파일같은 유틸로 컴터로 옮긴후

아이튠즈를 통해서 직접 설치하는 방법과

아예 첨부터 다운을 apptrackr.org 사이트를 통해서 크랙어플을 다운받고 아이튠즈를 통해서

(익스플로러를 통해서 사이트에 들어가면 이용할수 없습니다. 사파리나 크롬같은계열의 브라우저이용)

아이폰에 설치하시면 다음부터는 동기화해도 날아가지 않습니다.

아예 첨부터 컴터에서 직접 다운받으셔서 아이튠즈 통해서 설치하는게 제일 편할겁니다.

ㅇㅇ

*.38.222.77

탈옥 어플을 핸폰에서 직접 다운받고 설치하고 동기화 할 때 사라지는건

인스톨러스 설정에서 아이튠 싱크 옵션을 켜주지 않아서 그렇습니다.

옵션 설정만 되어 있으면 동기화 할 때 다른 어플들 처럼 동기화 잘 되요.