[기타묻고답하기 이용안내]

이거원 집에 여자들뿐이라서..

가스 점검을 나왔는데

연도부분 석고붕대가 낡아서 떨어져서  석고붕대 더 바르라고 하더라구욤

근데 제가 검색을 좀 해보니

석고붕대 잔여물을 모두 제거하고 바르라고 하는데

빈틈이 생길 가능성이 많아서

내열실리콘을 바르는게 더 좋다고 하더라구요

내열실리콘은 꼭 실리콘 건이 있어야 바를 수 있는건가요?

그리구 오래된 보일러인데 연도부분에 석고붕대만 두껍게 바를 경우 혹시 문제가 될수도 있나요??

아 이런거 혼자 해본적이 없어서 어렵네요..ㅠㅠ

엮인글 :

황금빛해골

*.253.149.26

내열실리콘사용하시는게 편하시구요 철물점가면 내화벽돌용으로쓴다면 골라주실거예요..내화벽돌용이아니더라도

열이 좀 많이 받을거라고말씀하시면되구요 작업전 보일러 가동중이셨다면  ...일단 보일러를 끄시고

열이어느정도빠지시면 작업하시구요..

목장갑위에 일회용비닐장갑끼시고.. 실리콘은 건없이 이용하실구있습니다

앞쪽따신후에 뒷부분을 나무젓가락이나 망치손잡이부분등등 길죽한거를이용하셔서 밀면

실리콘이 치약처럼 나올거예요.. 손에 짜으셔서 두툼하게 바르시면 될듯하네요

리얼제이

*.53.64.74

자세하게 알려주셔서 감사해요 긍데 오늘 너덜해진 석고부분 뜯어내다보니...보일러가 아예 연소가 안되네요./.

철물점이 문을 닫아 낼 실리콘 사서 해보고 안되면... 수리 불러야겠어요 ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort

포맷후 usb 인식안되요 [3]

억셉티드나 아메리칸 파이 같은 영화 추천 좀 해주세요~

풀옵션 원룸 전세 계약 시 주의사항 문의 좀 드리겠습니다. [3]

여친님 핸드폰 잠김 .. 구글계정관련.. [4]

여자 사진빨 어디까지 믿으시나요? [20]

사촌형 결혼 축의금... [14]

전동드릴 구매시 (홀쏘,직소) [6]

• 공구

오델로맞춤정장, 루소소맞춤정장, 제이진옴므맞춤정장....

• 쥬~~

롱보드... 골랐는데요.. 잘 고른건지 모르겠어서.. file [2]

• pepepo

남자를 못믿는거같다는 여자? [36]

10년전 배재대 귀신사건 아시는 분 계시나요? [3]

• ㅡ.ㅡ

아이폰 사진 삭제하고 복원하신분 계신가요? [6]

특이한 회식 아이템 [19]

• 회식

전세집 계약금 순서나 절차 좀 가르쳐주세요~ [8]

일러에서 곡선으로 글자 쓰는법좀 알려주세요.. ㅠ.ㅠ file [2]

• 컴맹

물리화학1 문제 4문제 질문들어갑니다. ㅠㅠ 이거는 못풀겠어서 도움을 요청... [1]

그글막 텐트와 캠핑용 텐트의 차이점이 뭔가요? [10]

다리 알배긴거 빨리 푸는 방법 있을까요? [8]

커플생일문제....ㅠㅠ [14]

옥수역 근처 주차장소 [3]