[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

다음 시즌 플로우 인업고 바인딩 구매를 계획하고 있는 덕보더입니다.

현재 버튼 스텝온 포톤 와이드 260mm 사이즈 신고 있고,

버튼 더블보아는 265mm가 적당했습니다. (실측 263)

부츠를 K2 쓰락시스 또는 라이드 트라이던트 모델로 생각중인데,

몇 가지 궁금한 점이 있어서 이렇게 질문드립니다.

1. 플로우 NX2 바인딩 사이즈가 M(235~260), L(265~285) 로 나뉘는데,

부츠 260에 바인딩 M사이즈로 꽉 채워서 사는게 좋을 지

부츠 265에 바인딩 L사이즈로 여유있게 사는게 좋을 지 궁금합니다.

(260은 제골기나 열성형으로 보완할 예정입니다.)

2. 버튼 스텝온 포톤 와이드 제품이 정말 딱 맞고 아프지도 않습니다.

쓰락시스와 트라이던트 중 뭐가 더 비슷할 지 신어보신 분 있으면 후기를 듣고 싶습니다.

감사합니다.

엮인글 :

너굴맨

*.39.249.212

260 니데커 탈론, 32 포커스보아 기준
M사이즈 썼습니다

안전주행

*.142.217.240

탈론이 외피가 큰 편인걸로 알고 있는데, 인업고 쓰시는데 불편함은 없으셨나요?

너굴맨

*.39.249.212

센터링도 잘 나오고 사이즈는 적당한듯 했습니다

제가 바인딩을 꽉 매는 스타일인데 그렇게 셋팅할 경우에

부츠가 안들어가서 좀 푸르고 넣은다음 조여 사용했는데

그게 부츠가 뚱뚱해서 인지 아님 바인딩을 많이 조이는 스타일에는 안맞는 것인지 확실하지가 않구요

쓰다가 고장나서 L사이즈를 빌려 쓴적이 있는데

부츠 센터링이 전혀 안나오더라구요 참고하세요

안전주행

260mm, M사이즈로 가야겠네요! 

답변 감사합니다.

Seongminator

*.136.226.159

플로우만 4년 썼고 똑같은 사이즈 라지 입니다
셋팅만 잘하심 좋습니다

안전주행

L사이즈로 가야겠네요!

답변 감사합니다.

콩지콩지

*.235.32.149

2021 nx2gt 라지 사이즈 쓰구 있습니다

저도 265인데 플로우는 살짝 헐겁게 세팅해야 넣다뺐다가 편하더라고요

그런 여유까지 생각하면 라지사이즈가 맞지않나 생각합니다

좌우 센타링 저는 딱 맞습니다

M사이즈는 꽉 낄껍니다

그럼 플로우 쓰는 의미가 없을거 같구요

내것으로 맞는 세팅 찾을때까지 진짜 빡쳤습니다ㅜㅜ

플로우는 완전 아니다 라고 생각했거든요

근데 시련을 딛고나니 세상 편합니다ㅋ

다들 쳐다보더라고요ㅋ

여친 부츠가 250인데도 라지 사이즈 일부러 신켰습니다

퓨즈모델 M사이즈 샀었는데 들어가지도 않습니다

안전주행

딱 우려하던 부분인데 L로 가는게 맞겠네요!

답변 감사합니다.