[묻고답하기 이용안내]
집합 5인 이상 일 경우 벌금300에 영업정지라고 알고 있습니다
근데 5인이 몰래 들어 가서 조용히 있다가 걸릴 수도 있을거 같은데 요즘 리조트 입구에서 5인이상 입실 어찌 방지하나요? 손님보다 업장이 타격이 크니 관리를 할거 같은데 어쩌나 궁금합니다
엮인글 :

닉네임???

*.86.18.101

예약자체가 안될겁니다

포엉

*.22.203.53

근데 누가 6명이라고 하겠나요..4명이라고 하고 찢어져서 입실 해서 놀텐데 그게 걸리면 모르쇠로 할텐데 리조트 애서 예방차원에서 우짜나 궁금했네요 ㅎㅎ 걸리면 영업 정지 라니 걱정되어서요 ㅋ

아재보린이

*.200.130.47

알아서 안 해야죠 나의 편함으로 다른 사람들에게 피해줄순 없으니 7명 30평대 룸 두개 예약하고 갑니다 다들 규정 지켜서 무사히 시즌 마감할수 있게 일조해야죠 ^^

포엉

*.22.203.53

저희도 그렇게 갈건데 집합명령이라는게 참 웃기네요....속상해요 ㅎㅎ

영원의아침

*.35.185.219

알아서 안해야죠.

확인할길 없으니 몰래 즐기면 된다?

그러다가 또 문닫습니다.

알아서들 처신 잘하세요.

그리고 떠들다가 옆방에서 민원 넣으면 걸리는거고..

포엉

*.22.203.53

저희들은 알아서 자제 해야겠지만 리조트에서 강력히 제한시키는지 궁금해서요 ㅎㅎ 리조트에서 별 조치 안하면 언젠가 터지지 않니 싶어서요

취향

*.147.223.169

대게.... 일단 침구류를 제한인원에 맞춰 넣구요.
체크인 할 때 일행 확인하고..
하이원 같은 경우는 콘도 주차장 들어갈 때 숙박 예약자 이름, 방번호 확인하고 들여보내죠.

도넥타는토마스

*.135.238.129

리조트에서 제한 할 수 있는건 다 합니다...

이건 코시국 아니더라도 객실 최대인원 이상 들어가면 안되잖아요.

그런데 다들 몰래몰래 껴서 들어가죠. 그거랑 같죠....

양심을 파냐 지키냐

천년만년낙엽

*.226.43.33

각자 양심이죠~ 우연히만나면모를까?ㅋㅋ 지송합니다ㅜㅜ이시국에

덜~잊혀진

*.38.21.112

어길거 아니면, 신경 쓸 일 아니죠.

graystone

*.163.231.118

걸리면 우연히 만났다고 하세요. 마루 가운데 칸막이 하나 치시고요. ㅎㅎ

분위기가 이래서 실제 처벌은 못 할 것 같은데요

그래도 우리는 그러지 맙시다. ㅎㅎ