[묻고답하기 이용안내]

저는 집에서 셀프왁싱을 합니다.

왁싱툴부터 테이블 전부 준비해놓고 샵에 왠만하면 맞기지않고 제가하는데요.

순서가 잘 하고있는건지ㅠㅠ

먼저 구리솔로 잔여왁스를 제거후 베이크클리너 사용 -> 1분후 키친타월같은걸로 닦아줍니다.

->사용하는왁스는 토코 유니버셜 막대왁스 사용히고 다리미온도 120~130도정도로 사용합니다

->왁스 도포후 다림질 후 상온에서 30~1시간정도 식혀줌

->스크랩질로 노가다 시작

->코르크로 다시 문대줌

->코르크 사용후 덜 긁어낸쪽 잔여 스크랩질

->나이론 솔로 물길내기

->말털솔로 광내기

이정도 순서로 매번 8시간정도 보딩하면 무조건 왁스를 합니다.

왁싱순서 괜찮은건가요? 코르크질은 제가알기로는 잔여왁스를 더 침투?해주는 역활+광내기 정도로 알고있는데..

코르크를 하는 이유는 도대체 무엇인지?! 고수님들 알려주세요~~!!

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.38.10.191

활주 속도 굳이 안해도 됩니다.
대회 나갈거 아니면 1/100 초 를 체감할수 없으면

나사나사

*.235.48.26

고수는 아니지만... 왁싱은 하기나름인거같아요. 하는사람마다 다 다르고요. 저는 베이스 이물질제거(대충 스티커제거제나 물티슈로 닦아요)하고 왁스도포 다림질 스크래핑 구리솔 나일론솔 말솔 끝입니다. 하면 할수록 점점 간소화되는중ㅋㅋ스크래핑 힘들어서 왁스도 최소한의 양만쓰고..코르크는 사놓고 쓰지도않네요ㅎㅎ

마죠시즈카

*.70.15.208

핫왁싱에 코르크까지는 필요없다고들 하시더라구요.
콜드왁싱 할때나 왁스 침투때문에 코르크 사용한다고 알고있구요.
전 스크래핑하고 나일론솔 밀고, 말털솔로 마무리 하고 끝냅니다.

LuNaTic_옥동자

*.58.157.2

코르크질이 원래 미열발생시켜서 잔여 왁스 침투 시켜주는건데..

그냥 저는 광택용으로 ㅎㅎ

말털질 한담에 광이 생각보다 안난다 생각될떄 코르크질 한번 해주세요 광 진짜 나요 ㅎㅎ