[묻고답하기 이용안내]

데페우드 구매 후 덕에서 전향 입문하려고합니다.

일단 30 15가 뒷발 무릎이 덜 아프길래 이각도로 시작해보려고합니다.

스펙은 172 / 68 이고 데크길이 157이네요.

발바닥부터 무릎까진 50정도 됩니다.

데페 우드가 제일 안쪽으로 양발을 하면 50이더라구요. 54는 무릎에 부담이가는느낌이고

52를하려면 글 찾아보니까 노즈를 길게가져가고 뒷발을 길게하라고하더라구요.

근데 이미 데페가 구조상 노즈쪽이 더 긴데크인데 그래도 뒷발을 미나요?

엮인글 :

핏츠

*.148.2.131

스텐스 52하시려면 앞발을 한칸 당기시는게 일반적인장법입니다~ 혹시 반딩 가로셋팅되시면 54에 맞춰놓고 미세조정 하셔두 되구여~

바나나우유우유

*.104.214.69

앞발을 당긴다는게 앞발을 왼쪽으로 한칸 옮겨서 52만든다는거죠? 안그래도 노즈가 긴데크인데 다른 글보니까 노즈를 길게 가져간다길래 조금 의아하긴했거든요. 가로셋팅은 제가 발이 작아서 센터링때문에 안되요 ㅠ

핏츠

*.148.2.131

앞발을 태일쪽으로 한칸요
12345 12345 레귤러 기준 24 24 = 스탠스54
12345 12345 35 24 = 스텐스 52

바나나우유우유

아 54기준으로 앞발을 당긴다구요. 전 50기준에서 뒷발을 옮긴다고 생각했거든요.

54가 기준이면 앞발을 당기는게 맞군요 감사합니다.

어드반.

*.220.217.246

이것저것 해보시면 되지만 157이면 50에서 62까지 스탠스 표기로 되어있는뎅

52가 무리시면 50에서 한쪽만 한칸 옮기시면 되용~

바나나우유우유

한쪽만 한칸을 앞발을 옮기는건가요 뒷발을 옮기는건가요?

WhyJei(와이제이)

*.120.171.170

뒷발을 한칸 뒤로 옮깁니다. 다 같은 말인데 좀 어렵게 쓴 것 같네요^^!!

바나나우유우유

휴.. 어렵네요 ㅎ 감사합니다 위에분이 숫자로 해주신거보니까 저는 둘다 가장 안쪽으로 한 50을 기준으로 52로 어떻게 하냐를 생각해서 물어본거였는데 54 기준으로 다들 설명하셔서 제가 헷갈렷네요. 제가 질문을 애매하게 햇나봐요 이제 이해햇어요 감사합니다.

어드반.

이것저것 직접 체험해보세요 돈드는게 아니니까요 ^^

바나나우유우유

그러고싶지만 스키장을 거의 못가서 이론적으로 최대한 챙겨서 조절 횟수 줄여보려구요 ㅠ

어드반.

각도와 스탠스는 내스스로 찾는거지 누가 조언해서 맞추는건 아니더라구여 ㅠㅠ

★워너비★

*.148.54.30

ㅋㅋㅋㅋ 스텐스는 52에서 앞발 스크류 뒤로 한짝 ㄱㄱ