[헝그리보더닷컴 이용안내]

따릉이 좋네요...

조회 수 1459 추천 수 0 2023.02.15 09:23:06

회사 출퇴근이 플렉서블이 되고 나서 꼭 9시 정각에 맞춰올 필요가 없다보니

두 달 쯤 따릉이 타고 출근하고 있습니다.

큰 돈은 아니지만 지하철 타는거보다 돈도 덜 들고 아침부터 찬바람 맞다 보니 아주 약간 평일 보딩하는 느낌도 나고 그렇네요

특히 내리막 갈때..

편도 약 15키로 정도 타는데 설렁 설렁 타다보니 40~50분쯤 걸리는데 지하철 타는거보다 조금 더 걸리는 수준이라 시간도 생각보다 많이 안 들구요.

먹는거 따로 바꾼거 없는데 살도 4키로 정도 빠졌습니다.

아 근데 이러니까 내 자전거가 갖고 싶네요.....

왕년에 이문동에서 여의도까지 출퇴근을 자전거로 할 때 탔던 크로몰리 미니스프린터가 그립네요.. 팔지 말걸 그랬어요

엮인글 :

Petey

*.238.231.63

봄되면 곧 이용요금 2배로 (1000원 -> 2000원) 올린다는 계획이 있습니다. 늦기 전에 정기권을 구매하심이^^

pepepo

*.131.153.130

지금까지 한달씩 끊어서 탔는데 정기권 끊는거 고려해봐야겠군요...

양지빌런

*.7.46.36

고정 구간이면 아무래도 따릉이보다 개인 자전거가 몸에도 좋고(피팅) 가볍고 편하죠^^

pepepo

그래도 따릉이가 의외로 싯 포스트도 길게 빠져서 생각보다 자세가 불편하지는 않더라고요. 근데 아무래도 내구성이 중요한 물건이다 보니 많이 무겁기는 합니다.

에메넴

*.104.29.132

스트라이다 싸게 팝니다.

pepepo

스트라이다는 몇번 타 봤는데 도저히 저는 안 맞더군요.. 특히 홱홱 돌아가는 핸들이 너무 불안해서

이클립스♠

*.183.164.139

저의 미니스프린터 입니다. 피스랩 때문에 3년간 봉인되여 있네요. 이번 시즌엔 다시 출격을 해볼려고요.

첨부

pepepo

이쁘네요.. 진짜 하나 살까... 요즘도 미니스프린터는 다혼이 가장 대중적인가요?

이클립스♠

*.183.164.139

미니스프린터는 이젠 사기도 힘든 때가 된거 같아요. 미니밸로 자체 니즈도 별로 없는데, 스프린터는 더욱 더 없겠죠. 그값이면 로드를 살거 같긴해요...ㅠ 

pepepo

사실 미니스프린터는 성능보다는 귀여워서 타는거죠.. 시커먼 남정네가 타 봐야 딱히 아름다운 조합은 아니지만 세워놓고 보면 이쁘잖아요...

숭숭숭

*.254.98.115

으앗... 아직 아침에 자전거 타기 춥지 않나요?? ㄷㄷ 

pepepo

더 추운데서 보드도 타는 사람들이잖아요 ㅋㅋ

숭숭숭

*.254.98.115

댓글 써놓고 보니 그러네요.. ㅋㅋㅋ

GdayJun

*.214.73.138

이문동... 그리운 이름이네요.. ^^;;;

전 접이식 자전거가 있어서 주말에 집에서 바로 타기도하고 차에 싣고 점프해서 타고 있어요.

속도는 살짝 느리지만 보관, 이동 등 이런 장점이 너무 좋습니다 ^^

pepepo

대학때부터 첫직장 다닐떄까지 이문동에서 살아서 제2의 고향 같은 동네에요.. 와이프도 마찬가지라 결혼기념일에는 학생때 다니던 이문동 식당 투어 합니다 ㅋㅋ

REDMONKEY

*.58.54.10

비엠씨 가시죠~~

pepepo

뭔가 찾아봤더니 이건 도저히 제가 손댈 가격이 아니네요 ㄷㄷ

더확실하게

*.81.116.199

적당한 가격대로 보시면 자이언트나 첼로, 메리다, 엘파마 정도 로드바이크 입문용으로 괜찮은 제품 많습니다!

그 윗급으로는 워낙 많다보니 ㅎㅎㅎ 저도 현재 자출러입니다!

가리봉동노가다

*.234.234.97

출퇴근은 하이브리드..50분을 타도 무리없이 '편한 자전거'가 짱입니다..

darling

*.119.209.201

우와.. 저는 7키로 빡시게 가도 40분 걸려요 ㅠㅠ

따릉이 타며 기분 좋아요.

그런데 타이어 바람 빠진거 잘못타면 다리 운동이 너무 많이 되는거 같구요 ㅠㅠ

뽁뽁이™

*.33.41.27

내 건강과 지구의 건강까지 챙길 수 있는 자출의 세계로 입문하신 것을 축하드립니다.

따릉이는 인심(다리길이)이 기형적으로 짧은 사람이 아니라면

보통 키 170만 넘어가더라도 안장 높이를 체형에 맞추기 어려운 세팅입니다 ㅎㅎ

적당히 저렴한 제품중 몸에 맞춰 구매하셔서 더 편한 주행이 되기를 바랍니다 ^^

영블러두

*.231.163.250

계속 타실거면 적당한 기종 들이시는게 무릎건강에도 좋죠 고바위 언덕때문에 전기자전거 타지만
미니벨로 선호하시면 브롬톤 많이 보이더라구요
예쁘기도 하구요ㅎ