[묻고답하기 이용안내]

직장인-주말보더/지방권/강원도쪽 시즌권 구매(하이원 / 휘팍을 주로 애용 ...)

요약하면 저렇네요 ..

주말밖에 못가고,, 지방이라 오래걸리고 ...

시즌권을 사느냐 마느냐의 문제는 아니구요 ㅎ

저는 보통 사서 댕기는 편인데..

한시즌에 몇번정도 가야 본전?이득? 인 걸가요..

10번정도만 가도 쌤쌤되는거 같긴한데,

저랑 같은 상황인 분들 보통 어떠세요 ? 주말에 매주 가는 편이신가요 ~?

작년에는 ...

1. 2박3일
2. 1박2일
3. 당일치기
4. 1박2일
5. 당일

요롷게 갔네요 ;ㅎㅎ

엮인글 :

레프트핸더

*.192.0.230

보통 주말 오전오후 탄다치고 7~8회 정도면 시즌권이 유리한걸로 알고있습니다~~~ 

10번정도면 괜츈한거 같은데요 ~_~ 

indoor_&_011

*.87.70.167

겨울동안 주말에 5~6번 이상만 가셔도 제가 볼땐 이득입니다.  

매주 가면 더 좋고요...

마숑

*.216.159.76

11, 12월 격주로 가고

1,2월 거의 매주 + 휴일 갔습니다.

대부분 차량 이용해서 갔구요~ 이동시간 편도 2시간~3시간 정도 걸리는 거리입니다~

스키장의 적들(귀찮음, 잠, 다른약속) 들을 이기느냐 못이기느냐 의 차이인거같아요 ㅋ

베리슈

*.194.196.62

보통 분들 거의다 직장 있으시니
주말,공휴일 등등 시간만 되면 무조건 갑니다.
지방 어디신지 몰라도
지방분들도
보드타는시간보다 셔틀 왕복시간이 훨씬 긴데도
열심히 다니시는분들 많아요~
주말밖에 못간다고해도 시즌내내 주말만 가시면 시즌권 끊으시는게 이익이구요.
지방분이시면 하이원보다 휘팍 추천드려요.
셔틀 때문에....하이원은 성수기에만 무료라...
휘팍은 시즌말 끝자락 만 유료..
아...자차이실수도 있겠네요;

타자보드

*.112.31.129

직장인-주말보더/지방권/강원도쪽 시즌권 구매(작년 휘팍, 올해 웰팍)

작년엔 시즌방 하면서 약 40회 정도 간거 같아요. 금요일 들어가서 일요일 나오곤 했던거 같네요.

거의 1박 2일 이거나 2박 3일 때론 당일치기도 갔고요.

★나루토★

*.244.218.10

직장인에다 주말보더 지방거주인 인데요...

주말마다 가니까 시즌권 입니다.

5번 정도 가실거면 시즌권 추천드립니다.

근데 저도 강원권 가능하면 가고싶지만... 남쪽끝이라...ㅜ.ㅜ

헝그리보더권

*.112.171.198

시즌권이 낫네요  버스포함 이용하시면 훨씬 좋을듯.

8년째낙엽중

*.62.162.21

한두번 가실거 아니면 시즌권이 훨씬 나아요ㅋㅋ

whiSEN

*.143.153.125

웰팍 오세여 환영함다~

씨얄

*.10.157.253

저의 경우는 초보여서 짧게 타더라도 시간날때마다 갔었습니다.

직장이 강서구 발산쪽인데 7시 땡치고 바로 나와서 베어스 타운 가면 8시~8시반 정도 됩니다.

평일엔 11시까지니 2시간~2시간 반정도 탔었구요.

가끔 연차내고 평일에 종일타고, 주말에도 가끔 갔구요.

(주말은 아이가 어려서 가족에 봉사하느라 별로 못갔네요. 한 3번정도?)

13/14 시즌 12월에 시즌권 양도 받아서 그렇게 한 15번정도 갔던듯 합니다.

양도받은거지만 뽕뽑았다 생각해요 ㅎㅎ

서울시민

*.117.31.104

저는 서울이지만...

당일치기로 토요일만 가능한...ㅠ.ㅠ

그래서 몇번 휴가낸 적도 있지만 기본적으로 토요일마다 무조건 다녀왔어요.

★날아라융융

*.214.160.244

답변감사합니다 ~ 주말의 적 (잠,, 타 약속) 등만 이기면 된다는 답변이 눈에 확 ㅋ 띄네요-

40번 가셨다는 분도 >_< ; 존경스럽습니다 ~

올해도 다들 안전 보딩하시고 주말직장인 보더도 힘내야 겠어요 ㅋㅋ