[묻고답하기 이용안내]

운동화 275 편하게 신습니다.

자로 대충 재보니 발사이즈 260 정도 나오네요

지금 신는 부츠가 말라 275 신는데 아프지 않고 편하게 신구 있구요

말라 270도 맞긴 할거 같은데 여유가 없어서 라이딩시 발 통증 올거 같아요.

이번에 트던 275로 구매 해볼 생각인데 혹시 괜찮을까요?

아니면 270 신고 아파도 그냥 참고 적응해야 될까요?

여유 있게 신고 타다 나중에 늘어나고 잘 못잡아 줄까봐 걱정이네요

엮인글 :

레가시

*.240.43.62

직접 신어보는 수밖에는 답이 없습니다. 더구나 지금 트던 사이즈는 구하기 어려울 수 있습니다.

로즈아이

*.196.146.106

직접 신어봐서  딱 맞더라도  라이딩 조건에서는 또 느낌이 달라서..

일단 중고로 신어보려고 합니다.ㅜ

레가시

*.240.43.62

제 답변이 시원찮았기에 다시 답니다. 실측 260인데 270 신어도 괜찮은지 궁금하신 거네요. 어느 정도 모험은 불가피합니다. 일단 신어보시고 크게 아프신 바가 없으면 구매하고, 라이딩 시 어디가 아픈지 보셔야 합니다. 하루 정도는 아플 수 있으나 두번째 라이딩에도 아프면 열성형을 해야합니다. 열성형해도 아프다면 모험 실패가 됩니다. 대충 이런 순서로 진행된다는 점을 알아두시면 될 것 같아요.

로즈아이

답변 감사합니다.

실제 발측 265 되는 정도인데 270 신어야 되나봐요 ~

수컷뽀삐

*.232.37.230

a4용지 위에 발 올려서 펜으로 그어서 사이즈 확인해보세요

로즈아이

재보니 265 정도 되는거 같아요 ~~

보드타자~~

*.223.20.103

트던 발실측 사이즈로 신는데 딱맞습니다.

삼춘오라이

*.70.47.33

제가 실측 265 나왓는데 발볼잇어서 270 신엇습니다 처음이 엄청 불편햇는데 유투브로 열성형쫌 하고 몇번 타니까 발볼이런대는 갠찮아졋는데 길이가 좀 남아요

예술낙엽

*.33.180.191

저는 거의 모든 신발을 245신고 보드 부츠도 항상 245를 신어왔습니다. 실측도 245 여서 별다른 의심이나 통증없이 신어왔어요. 1819때 트던 245를 처음 샀을때 기존에 신던 여성라인부츠보다 훨씬 편하고 가벼워서 너무 좋았는데 이번시즌 들어서 발이 뒷꿈치는 잡아주는 느낌이 나는데 앞쪽이 놉니다. 문제는 라이딩시에 이게 조금 풀리기 시작하면 발이 왔다갔다하는게 느껴져요. 부츠 조일때 부츠 소재끼리 끼덕거리는 소리가 날 정도로 아무리 꽉 조이고 타도... 뒷꿈치만 잡아주는 느낌이 납니다. 풀때도 정말 탁! 하는 뽑히는 소리가 날만큼 조이는데도요. 다음에 다시 트던을 산다면 한치수 작게
가보려해요.

울산하하하

*.226.208.206

이번에 쓰락부츠살때 트던도 피팅해봤는데
실측 270입니다. 265가 딱맞는 피팅이었습니다.
편한것보단 딱맞게 피팅해서 열성형으로 마추는걸 추천드려요.