[묻고답하기 이용안내]

이번에 나이트로 셀렉트를 살까 노스웨이브 디케이드를

살까 고민중인 발큰 사람입니다.

나이트로 셀렉트에 대해서 조금 알아봤는데

노스웨이브에 대해서도 좀 알아 볼려고요~

사용하신분이나 알고계신 정보 좀 알려주세여~

장단점, 특징등등 다 좋아요!! ㅎ

엮인글 :

Eric!

*.169.189.225

작년 모델 쓰는데 일단 넓고요, 끈 묶기 편하고... 다 좋네요.

다만 부츠외피가 같은 사이즈가 다른 브랜드에 비해 많이 작으니 바인딩 사이즈는 잘 고려해 보세요.

바인딩 가져가서 끼워 보시는 것이 좋습니다.

체루양

*.34.176.111

저도 노스웨이브꺼 이번에 온라인으로 받았는데요..5미리 크게 신어야되더라구요..제가 230신는데(구두) 부츠도 230사려다가 마침 품절이여서 235로 주문했는데 양말신고 신으면 딱이더라구요..5미리 크게 신으신는게 좋을듯합니다.;;(저도 초짜라 잘은 모르지만^^;;)

슈퍼패스

*.222.237.5

무슨 말씀이세요;; 

노스웨이브 부츠는 외관이 작아서 치수를 작게 신을수 있는 그런 부츠입니다;

내피 자체도 굉장히 타이트하게 나오구요

한치수 크게 신었다간 망할수도 있습니다. 딱맞는게 아니라 발이 조금 아플정도가 되야 나중에 늘어나도 잘맞게 신을수 있죠

뭐 인터넷이 아니라 직접 가서 신어봐야 아는거겠지만요

dhfldkf

*.154.140.151

엥??정말 무슨말씀인지???

노쓰만 3개째인데...

실제 발 사이즈는 265인데 운동화 신는기준

노쓰부츠 3개다 표기상으론 270~275사이즈 신었는데요?

그리고 내피가 타이트하게 얇게나온다면 (다른거못신어봄)

발등이나 발목쪽이 헐거워 지는거지

바닥면 자체가 늘어나지 않는데 무슨 소릴하시는건지???

물론 이렇게 표현은 안하셨지만

무슨 알파인 하드부츠 신을때처럼 발가락 움켜쥐듯 하는거 사라는말...이건 아닌데요

부츠가 너무 타이트해서 받는 스트레스가 엄청 쎈데요.....(ㅡ..ㅡ) 

스피드™

*.36.46.218

저 처럼, 잦은 붓아웃으로 턴이 자꾸 터지는 경험을 해보신다면, 노스웨이브를 선택하실 겁니다.

밀짚모자루피

*.243.13.23

저도 붓아웃으로 살로몬 시넵스와이드에서 디케이드로 갈아탔습니다. ^^

익스트림

*.112.99.215

올해 모델은 거의 정 싸이즈로 나왔습니다. 작년에 디케이드sl 270 샀다가약간 컸는데 올해 더블디케이드 265샀는데

작았습니다.

올해 모델의 특징은 (더블디네이드 및 디케이드 ls) 발볼과 종아리 부분을 강화해서 잘 잡아주며 플렉스도 작년보다는 강화 된것 같습니다. 개인적으로 고속카빙에서 프레스 주기에 아주 적합하다고 생각 됩니다. 

더블디케이드 장터에 제가 올렸는데 미리수 맞으시면 연락주세요..^^

ManiaClub

*.200.82.23

저도 정사이즈로 샀어요 디케이드