[묻고답하기 이용안내]

데크입니다 ㅠㅠ   >>                             (                  1  2  3  4  5              a  b  c  d  e           )              

숫자랑 알파벳은 디스크홀입니다

숫자는 노즈, 알파벳은 테일쪽이라고 봐주세요~!!!   디렉셔널  정캠입니다...

지금 3,4  b,c에 꽂으면 스탠스 길이 54입니다...    ( 최소50 최대 62)

한칸마다 2센티가 되죠... 

그런데요...  제가 만약 스탠스 길이를 56으로 하고 싶다면....??    어떻게 해야 될까요????

노즈쪽 바인딩이나 테일쪽 바인딩 하나만 뽑아서 옮겨야 2센티를 늘릴수 있죠...!!

아무거나 뽑아서 옮겨도 상관없나요???

엮인글 :

러지

*.47.51.222

아니됩니다. 그렇게 한다고 갑자기 넘어지거나 되던게 안되고 하는건 아니라 솔직히 상관없다면 상관없긴하지만요 ㅎㅎ

글을 보니까 센터링 맞추시느라 바인딩 디스크를 세로로 장착하신것 같은데 가로로 장착하시면 미세조정이 가능합니다.

바인딩은 자체적으로 센터링을 맞추는 수단이 있습니다. 힐컵을 집어넣거나 뺀다던가.. 뭐 그런거요.

그렇게 해서 센터링이 맞으신다면 가로로 해놓고 타는것을 권장합니다. 스탠스를 좀더 세밀하게 조정할 수 있으니까요. 

단 바인딩 자체적으로 조정을 봐도 센터링이 안맞다면 그냥 세로로 하는게 나을수도 있구요.

롤로노아 조로

*.41.208.37

읭????  제 바인딩이 나이트로 머신이라서요... 세로 가로 이런게 없는거 같아요 ㅎㅎㅎ;;

J`g

*.100.131.131

그렇게 미세조정해도...별로 차이가 없습니다....한쪽만 움직이시면...엣지 힘받는 부분이 서로 달라...오히려 안좋은 결과가..

뭐..익숙해지면 좋다는 사람도 있고 실제로 그렇게 타는 분도 있지만.....권장할정도는 아니죠...

롤로노아 조로

*.41.208.37

아... 그렇군요~~~  감사합니다 ^^