[묻고답하기 이용안내]

데크 불량인가요??

안냐세요...이번에 살로몬 오피셜 데크 구입했거든요.... 구입해서 집에다 모셔놨다가 어재 집에서 카페트 두장 깔아놓고 알리칠때 앞발 드는 연습을 몇번 해봤는대 갑자기 뒤쪽에서 빠직 하는 소리가 들렸거든요?? 데크 사이즈는 158이고 제 몸무게는 79키로 입니다...

두세번 들어올렸다고 데크가 금이가거나 하나요?? 금이간건 눈으로 확인은 안됐어요...심하게 휘어지게 하지도 않았구요.....대체 빠직 이소리 뭐였을가요 ㅠㅠ? 데크를 뒤집어서 보니까 뭔가 줄이가있긴한대  옆을 손톱으로 긁어봐도 비슷하게 줄이가더라구요...금간거 같진않구 ㅜㅜ 샾에서 조립해와서 처음 타본건대 불안하네요......혹시 이런적 있으신분 있나요??

엮인글 :

바람켄타

*.91.238.220

킥에서 랜딩 실패로 데크 부러트린 경우는 몇번 봤어도...방 안에서 부러트리긴 힘들텐데요...

혹시 바인딩이 느슨하게 채워져서 그 부분이 움직여 소리가 난 건 아닌지 으심되네요~

데크가 부러졌다면...손으로 휘어보면 쉽게 알 수 있을 꺼에요~

순디기

*.50.232.89

워;; 샾이 가까우면 한번 들구 가보셔용~

빙판위에보더

*.116.46.60

음.. 밑에 아무것도 안깔고 하셨나요? 보드잘아시는분에게 문의하거나 샵가시는게 정신건강에 좋을것같아요

Zety

*.165.73.1

바인딩이랑 데크랑 마찰음이라고 사료됩니다.

불한당~!!

*.158.177.27

혹시 부츠와 바인딩 하이백 사이에서 마찰음은 아닌지요...

부츠 외피와 하이백 스펀지?(고무?) 사이에 삐그덕 거리는 소리에 디스크 깨진줄 알고 한 참 찾은적 있어서요... 

'빠직'이면 아닐수도 있지만... 아무튼 고민 되시겠어요... ㅜ.ㅜ

☆ Sirocco ☆

*.162.55.46

빠직이라는 나무 뿌러지는 비스무리한 소리가 났죠??  저도 오피셜 처음 사고 집에서 똑같은 행동하다 났었는데 

새데크에 휘어지는 힘이 가해지면서 데크를 구성하는 소재? 재료인  나무와 섬유조각,, 등등이

자리잡으면서 나는 소리라고 하더군요...

저도 이것땜시 2년전에 놀랐었는데 아직까지 멀쩡하게 잘타고 있음다.. 걱정하지마세요 ㅎㅎ

king

*.160.237.79

아~ 감사합니다 ㅜㅜ

Ho보더

*.165.177.2

흠..주변 지인은 그렇게 눈없이 프레스주다가..실제로 데크가 뿌러진 경우도 있엇어요~~

그 경우는 아니시길.....

황금빛해골

*.253.134.48

데크가 부러졌음 진정한 하체종결자시구요..

아마 슬로프에선안들릴소리가 방이다보니 들린듯해요..

바인딩과데크 이격소리아닐까요?...마찰음이나