[묻고답하기 이용안내]

스케이팅

조회 수 1044 추천 수 0 2014.11.17 02:05:34
안냥하세요
제가 턴은 그럭저럭 되는데... 스케이팅을 잘못해서요
독학보더라 동영상으로 배우고 저번시즌에 리프트 탈때 바인딩 묶고 탔다가 내릴때 자빠링 ㅜㅜ
것도 아주 심하게 자빠링 ㅜㅜ
혼자 넘어진거도 아니고 옆에 같이 리프트 타신 여성분 안으면서 자빠링 ㅜㅜ
정말 농담아니고 싸다귀 맞을뻔했어요
여성분은 제가 고의로 그런줄알고 흑흑 ㅜㅜ
그후 트라우마가 생겨 항상 데크 들고 탔는데요
헝글에서 보니 데크 들고 타는게 좋지않다는걸 알게됐습니다
요번 시즌엔 무조건 바인딩 묶고 리프트 탈건데...
노하우나 요령 같은거 없을까요?
예를 들어 레귤러는 오른쪽 구석이 나은가요? 왼쪽 끝자리 앉는게 나을까요?
엮인글 :

박현진_996057

*.111.198.222

개인적으로는 스케이팅으로 리프트 내릴때 힐쪽 엣지가 쉽더라고요 그래서 제일 오른쪽에 타는걸 선호합니다

하우고

*.111.1.186

제일 오른쪽? 전 항상 젤 왼쪽 탔는데... 오른쪽이군요 감사합니다

사북

*.40.116.15

무게 중심을 못 잡아서 그런듯...평지에서 스케이팅 많이 하세요 그리고 리프트 내릴때 무릎을 굽혀서 무게 중심을 낮추면 더 안정적입니다

"블랙맘바"

*.212.99.40

평지에서 연습을 많이 하세요 그것 밖에 없습니다 다른것도 마찬가지지만 이건 이론도 없고 그냥 몸으로 익히는 수밖에요

쿨섭씨

*.62.202.17

왼쪽 오른쪽 별 상관은 없는데 암튼 젤 끝자리가 더 편하긴 하죠. 저는 젤 왼쪽에 타면 내릴때 오른발을 힐쪽으로 좀 빼고 내리구요. 오른쪽에 타면 오른발을 약간 토 쪽으로 더 옮겨놓습니다. 그러니까 오른발을 데크 정중앙에 두지 않고 앞뒤로 약간 옮긴다는 말이에요. 그럼 리프트 내려서 옆으로 바로 빠지기가 훨씬 편합니다. 제 몸뚱아리 기준으로는요. 아 레귤러 입니다.

TaBaRa

*.246.68.100

레귤러시면 슬로프 다내려오셨을때
왼쪽다리에만 힘+중심주시고 오른다리는 힘빼시고 원풋 연습하시면 몸이 기억해줍니다^^

차칸자식

*.36.149.6

저도... 스케이팅이 참 어렵더군요.. 전 사고를 방지하고자 남성분 옆에서만 스케이팅을 합니다... 한대 맞는게 낫죠... 경찰서보단....

하우고

*.111.1.186

맞습니다 남자한테 한대 맞는게 낮지 ㅜㅜ
그때 넘어질때 여성분 안고 자빠지면서 물컹 ㅜㅜ
진짜 싸대기 맞을뻔....

차칸자식

*.36.149.6

하지만 한켠으론 행복 하셨을... 쿨럭... 아.. 아닙니드

NS

*.62.203.94

다내려와서 리프트앞까지 스케이팅을 반복하시다가 한번밀고 한발로 쭉 버티면서 어느정도 가실줄 아시면 리프트 타는데 전혀 문제되지 않으실겁니다

nAVy_

*.36.141.237

몇번 싸대기 맞고 그러면 가능해집니다 --;;
여자분잡고 자빠링하면 정중히 사과드리고 싸대기 한대 부탁드리세요 싸대기or발싸대기

차칸자식

*.36.141.61

간혹 경찰서를 가게되는개 두렵죠 ㅋㅋ

ooo_789368

*.62.213.36

위에 사북님 댓글처럼 무릅굳히구 그대로 내리세요

고니님

*.205.56.111

스케이팅 해서 처음 리프트 내릴때 겁나죠 ㅎㅎ

저두 그맘 알고 있습니다 

레귤러는 잴 왼쪽에 타는것도 방법입니다 

중심을 잘 잡아야 할텐대요 저같은 경우는 하차장 도달했을때 살짱 엉덩이를 틀어줍니다 내릴 방향으로 

데크를 땅에 대고 자세를 낮춘 상태에서 뒷발을 스텀패드에 올리고 오른손은 리프트 의자를 잡습니다 

그럼 리프트가 알아서 밀어줘요 앞으로 초보때 발로 차고 나가려고하면 중심잡기 힘들더라구요

글로 설명하려니 뭔가 어렵네요 ㅠㅠ

겁먹지마시고 과감하게 성공하시길 바랍니다 

*.173.206.97

레귤러이신것같은데 스케이팅은 구피가 편하실수도있습니다 저같은경우는 구핀데 스케이팅은 레귤러입니다 구피스케이팅은 일자로가지도못하지만 레귤러스케이팅은 낮은경사에서는 턴도가능할정도입니다 ㅡ.ㅡ 레귤러만고집하시지말고 구피로도 스케이팅한번 해보시는것도 좋을거같습니다!

남자친구

*.206.124.180

무게 중심 낮추고(무릅 굽히고) 겁먹지 않는게 젤 중요한거 같아요~~ 그리고 저는 최대한 늦게 내려요 ㅋ 다른사람들 먼저 가시라고 보내고 바로!

소프트카리스마

*.62.215.45

한산할때 연습하세요~
제가 옆사람 덥치면 스피어라서 ㅋ

pepepo

*.214.178.18

일단 평지에서 스케이팅 연습 좀 하시고요.. 그리고 스톰핑 패드 붙이는게 엄청 도움이 됩니다.. 일단 탑시트가 미끄러워서 발 올리기가 겁이 나니까 스케이팅도 자신감이 떨어지는게 있더라구요.

스톰핑패드나 3M 미끄럼 방지 테이프 같은거 붙이시면 효과 좋습니다. 

guycool

*.72.22.99

리프트에서 내리는 기술은 중급 이상의 기술입니다.  기죽지 마세요.  제 얘기가 아니고 어느 책에서 본 겁니다.

수시로 넘어지면서 중급까지 완성하시면 됩니다.

요령 중 하나는 뒷발은 아예 없다고 생각해 보세요..  뒷발에 체중이 실리면 반드시 넘어지게 됩니다.

즈타

*.41.60.27

스톰패드 있어야해요!

아찔해요

*.6.1.241

슬로프 타고 내려올때 립트 탑승지졈이 한 10~20 미터쯤 남으면 바인딩 한쪽 풀러서 일부러 스케이팅으로 내려가보곤 합니다.

대부분 탑승지점 가까운곳은 경사가 심하지 않고 해서 연습하기 좋은듯 해요~

badong

*.209.153.26

제발...남친 있는 여자 옆에는 앉지 마세요...

저도 물컹 했다가 남자한테 맞는줄 알았습니다...ㅠㅠ