[묻고답하기 이용안내]
지름신이 내려 뭐라도 지르고 싶어서 보드덱이나 하나 살까 보고있는데요

버튼에서 라이딩용으로 나온거라고 사볼까 하는데요..

전용 바인딩도 사야되는 거 같고.. 지금 바인딩 각도 42/27로 타고 있는데 얘도 전향으로 타도 별 문제없는 건가요?

오가사카 FC랑 버튼 커스텀X랑 갈등중입니다.

혹시 둘다 써보신분 계시면 비교도 좀 부탁드립니다.

감사합니다!!!
엮인글 :

말벌

*.193.196.76

버튼은 est 방식이라 42도까지 틀어질지 모르겠네요

리플렉스용만해도 36도까지라 고각줄라믄 디스크 톱니 짤라써야하는데

Magic_Medic

*.214.200.202

아 그렇군요 .. 그럼 적게주고 몸이 적응하던가 오가사카로 가던가 해야겠네요. 감사합니다 ^^

스칼라

*.36.37.165

말벌님 말씀처럼 버튼 바인딩으로는 한계가 있을 수 밖에 없지만 제가 친구 커엑에 제 바인딩을 달아서 타보고자 알아보니 플럭스 바인딩은 EST용 디스크를 별도로 판매는 하더라고요(보드라X) 지금은 XV를 떠나보냈지만 EST용 디스크를 따로 구매할 수 있는 브랜드는 체결이 가능하겠더군요

Magic_Medic

그렇군요. 그러면 집에서 놀고 있는 플럭스 바인딩을 달아서 쓸 수 있겠네요!! 감사합니다!!

거제총각

*.147.35.29

플로우 nx2gt 사용중인데 버튼덱에도 쓸수있게 되어있더라구요. 굳이 est 바인딩 안사도 쓸수있는 바인딩 많을듯

Magic_Medic

그렇군요 ㅎ 그럼 데크만 사서 ㅎㅎ 우선 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎ

서울천안

*.5.120.26

버튼에 est 아니면 비추입니다..
바인딩 밀려요. 한번은 타다가 중간에 스텐스 조절했는데 그 사이에 눈이 껴서 쌔게 조인다고 조였는대 타다보니 쩍벌돼서 내려왔습니다. 록타이트(순간접착제) 바르시는분도 계시고 한대..버튼 덱은 그냥est바인딩 쓰는게 좋은 것 같습니다.

Magic_Medic

그렇군요.. 감사합니다 ㅎ

soulpapa

*.96.183.186

저도 est 바인디을 보유하고 있습니다만 아무리 끝과 끝에 볼트를 물려도 최대 30도가 넘지 않아요... 눈금 기준으로 27~28정도 될꺼 같아요. 전향으로 사용하기에는 안맞구요 최근 나오는 다른 바인딩 제품들도 est 적용하여 사용할 수 있도록 나오긴 합니다. 위에서 언급된 플로우 인업고 바인딩이 그렇고요 사용해 보진 않았지만 유니온 바인딩 디스크도 가능은 한걸로 알고 있습니다.

아무래도 단점이라면 본래 est 바인딩의 장점을 100프로 살릴 수 없다는 점이 있죠~

Magic_Medic

잘 알겠습니다 ㅎ 버튼 타려면 버튼에 저를 맞춰야 겠네요 ㅎ 감사합니다

폭풍낙엽_173

*.198.147.165

바인딩 외로 데크는 매우 좋은 데크입니다 쉐잎만 라운드일뿐 그 외적으론 해머데크에 뒤지지 않는다고 생각합니다

Magic_Medic

제가 버튼에 맞춰봐야겠네요 감사합니다 ㅎ