[묻고답하기 이용안내]
하이원에서 두시즌 쾌적하게 보냈습니다

주로 평일에 타다보니 리프트 줄슨적도 거이 없구요

이번 시즌 웰팍으로 베이스를 옮길까 생각 중 인데

웰팍은 어떤편인지 궁금 합니다
엮인글 :

럭셔리9

*.22.24.47

평일에는 황제스킹 가능합니다

악보더

*.151.125.238

극성수기 주말정도 제외하곤 한산한편이죠..

웰리힐리

*.100.31.139

보더는 휘팍입니다.

희워니

*.7.57.197

평일엔 어디나 황제보딩이죠 ^^

용인_병아리라이더

*.223.11.178

날씨가 문제죠..
성수기 주말은 그냥저냥 붐비는 편이지만 다른 곳보단 널널한데 브라보가 좀 막히죠.

류카

*.132.238.15

중급 실력이라 브라보 위주로 타야하는데.. 웰팍이 좋은 선택지는 아니겠네요

용인_병아리라이더

*.223.11.178

그래서 저도 옮겼어요..

E-go

*.108.108.254

평일엔 대명이나 무주도 대기업ㅅ...

주말엔 하욘도 대기길어요

GATSBY

*.149.242.189

여자들이 많습니다.

하이원광식이형

*.131.159.86

-0-

류카

안믿습니다 ㅋㅋ..

새싹보드

*.13.178.232

웰팍이 호불호가 좀 많이 갈려요

웰팍이 강원권 치고 산을 넘기 전이라.... 휘팍 눈올때 웰팍은 비올때도 있을정도 이구요..

중급~상급 라인에서 탈사람이 대부분으로 많을텐데..웰팍은 초보코스랑 상급 이상코스만 길어요

중급코스 브라보 2라인밖에 없는데 그마저도 짧고 상급 초급 만나는 지점이라.... 슬로프가 애매해요 ㅋ

그렇다고 경기권이랑 비교하기엔 또 급은 다른건 맞고...ㅋㅋ;; (개인적으론 가격무시하면 곤지암 이랑 비빌수준인듯함...ㅋ)

장점은 하프파이프가 커서 이것때문에 오는사람이 좀 있는걸로 알고 있는데 작년에는또 딱히 사람많아보이진 않았구요....
기타 편의시설이 잘되어 있습니다ㅋ 오락실 당구장 탁구장 수영장 볼링장 싸우나 등등이 바로 본관옆에 있음... 

탈의실도 널직해서 개인적으로 이게 가장맘에듬.... 나름 셔틀운행도 잘되고 있고...

결론은 호불호가 많이 갈리는 스키장이라서 사람이 많은걸 본적이 없습니다...

아주 가끔 학단? 학군? 으로 오는건 몇번봤는데 그래도 대기시간 10분미만입니다 ㅋㅋ

류카

슬로프 구성이 중급자한텐 좋지가 않네요

챌린지는 너무 높아서 거기서 탈수는 없을거같은데..

주구장창 브라보만 타자니 재미도 없을거같고

베이스 고민좀 해봐야겠네요 감사합니다

날부마

*.54.44.120

하프 이번시즌에 클로즈 공지 났어요 ㅠ_ㅠ

뽀더용가리

*.75.228.188

알파2와 델타 리프트에서 연결된 하트모양 줄을 보시면 아 웰팍이 사람미 많구나를 느끼실 수 있으실 거긴 한데...

요즘 안가봐서 모르겠어요... ^^;;;;

날부마

*.54.44.120

오작교라고 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BRTNT6

*.126.35.45

평일은 탈만합니다

주말만 피하세요

어디나 그렇지만 ........

못난오리

*.36.134.122

어느스키장이든 평일은 널널합니다~~

포딩이

*.243.13.88

평일에 웰팍은 학단 넘칠 경우 아니면 대기 할 일 없어요 

근데 중급이라면 브라보 1 2 밖에 슬로프가 없다는 단점이죠

하이원에서 헤라 2 나 아폴로 5 ~6 급 정도 타셨으면 웰팍에서 첼린지 가능합니다 

리오네

*.221.227.90

인파만 보면 괜찮은 편인데.. 슬로프가 망이라 중급 보더들은 비추합니다.

평일보딩이면 어차피 인파 걱정은 없으니 슬로프 좋은곳으로 가시는것을 추천합니다.

캡틴아메리카

*.39.96.242

평일보딩 부럽네요 ! 평일은 어디든 꿀이죠 ! ㅎㅎ 

밍밍밍~

*.84.23.220

휘팍 눈올때 웰팍 비 오는건 이젠 옛날이야기구요

휘팍도 산넘기 전이라 그냥 하단 빼고는 도찐 입니다.

용평정도 가야 산넘은거죠

니에베(nieve)

*.164.170.84

평일이면 하이원이 낫지 않을지요

저는 주말이라 웰팍 갑니다.

챌린지 올라가는 길도 많고 여러개가 붙어 있어서 골라 타는 맛이 좋아

상급 위주로 타면 좋은 웰팍도 좋은 선택입니다.

[mAniA]

*.36.128.228

사람은 없는데 슬로브 리프트를 오픈 안하니까 똑같애요