[묻고답하기 이용안내]

보린이인데 데크 추천을 받은적이있는데 캐피타 울트라노바와 살로몬 xlt 모델입니다

그런데 둘다 라이딩 데크라고는 들었는데 둘이 큰 차이가 있나요?

가격은 싼게 울트라 노바인데 디자인은 xlt가 쫌더 마음이 가는 정도인데 큰차이가 없다고 하면 울트라노바를 선택할 것 같은데

고수님들 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠ 

엮인글 :

MysteriousEyes

*.199.242.56

캐피타도 좋지만 xlt 사셔요 슬로프라이딩만 하기엔 xlt가 더좋을거같네요.

사골 모델이라도.. 실력향상엔 도움 되실겁니다. 오래오래 유명한 데크였으니까요.. 저는 캐피타 08년부터 13년까지 타와서..하는 말입니다.라이딩만 할꺼먼 xlt 사세요

또상

*.199.172.2

그런데 사골모델이 무슨뜻인가요?

취향

*.212.31.189

출시이후 스펙변경없이 쭈~~ㄱ 나왔다는거죠.
제가알기론 거의 십년 가까이 변동 없어요.
근래 오년 정도는 xlt, 오피셜은 한국 한정 모델로 생산되는걸로 알구요.
심지어 지난시즌 오피셜은 십년정도 전 디자인에 색상만 바꿔서 나왔거든요...
나이트로 판테라도 사골이고...
정캠버 라운드 덱 중에 다른 선택지도 많으니 조금 더 알아보시고 구매 해 보세용

오래된 모델이라는 거겟죠. 밑에 댓글에 적혀있어서 작성했습니다.오래된 모델이 지금까지 나오는 이유는 있겠죠

저 가격에 만족감을 주는 데크는 찾기 어려울수도있습니다~

취향

*.212.31.189

정통 카시스타일 라이딩용으로는 정캠버가 조금 더 매력있을 수 있습니다.

다만...

엑셀티가...

워낙 사골모델이라는 단점은 있구요..

고란

*.62.162.201

디자인.가격 맘에드시는걸로 택 하시길...

LuNaTic_옥동자

*.58.157.2

글쓰신대로 아직 보린이라면..

보린이가 아니더라도 장비 변경의 소지가 조금이라도 있다면

xlt가 더 좋을듯합니다. 울트라노바보단 xlt가 판매하는데는 더 수월하니까요

밍밍밍~

*.84.23.220

해당 모델들은 전부 진동 억제력이 좋지 않아 강설에서는 좀 비추구요

눈이 좀 폭신한 슬로프 에서 추천합니다.

다니는 스키장이 강원권이면 추천

경기권이고 곤지암 제외 지산같은 슬로프라면 비추

또상

*.39.157.28

제가 무주로만 다니는데 거기도 비추인가요?

boanerges

*.102.11.181

k2 조이드라이버 알아봐보세요 좋아요

이클립스♠

*.195.158.97

둘다 타본 바로는

울트라노바쪽이 가볍고, 팝과 탄성이 잘 나오는 부분이 있었습니다. 온리 라이딩용보다는 라이딩 7에 이것저것 3정도의 느낌.

XLT는 울트라노바대비 보다 무게감이 있고, 단단한 편입니다. 그립만 놓고 보면 울트라노바보다는 강한 편이고요.

둘다 자기 색들이 분명한 데크입니다. ^^

붕붕봉봉

*.39.140.117

음.. 둘다 입문용으론 상급 모델이고 위에 고수님들이 말해주는 세부적인 차이는 저와같은 보린이 입장에서는 체감하기 힘든부분이니 둘 중 더 끌리는 모델로 가세요~~ ㅎ

행성ㅤ

*.223.79.42

보린이시면 디자인 맘에 드는거사시는게 답입니다!