[묻고답하기 이용안내]

일단 발목을 쓰면서 보드를 탈려고 하는편이라서

부츠 플렉스가 6~7정도가 적당하다고 생각하고 있습니다.

그래서 나이트로 셀렉트 경험있으신분께

1. 플렉스 얼마정도 되는지알고싶습니다

2. 정사이즈 인지 알고싶습니다

3. 장단점을 알고싶네요.

답변 미리 감사합니다.

엮인글 :

용환

*.39.146.22

나이트로 셀렉트 TLS 말씀하시는 거죠?
1.플렉스는 8 정도로 하드한 부츠입니다. 샵에서 라이딩용 이라고 했던 기억이 나네요

2.전 실측 253에 운동화 260신는데 셀렉트 260 기분 좋게 딱 맞습니다.

3. 플렉스가 높아서 라이딩에 좋다고 했지만 부츠 성능이 워낙 좋아서 프리스타일 프리라이딩에 다 좋을 것 같네요. 단점은 좀 신다보면 끈풀림 문제때문에 헐렁해진다는 게 있습니다

깨봉5782

*.247.239.178

정사이즈군요 ㅎㅎ 끈풀림 귀찮을수도 있겠네요 ㅎㅎ 답변감사해요

캡틴아메리카

*.39.96.242

정사이즈에 외피도 작기로 유명하죠 . 라이딩용 부츠로 하드한편 입니다 .

275 왕발이라 추천 받아서 한시즌 사용 했었는데 

저랑은 뭔가 안맞아서 한시즌 사용하고 보아로 넘어갔습니다 

깨봉5782

하드한편군요;;

원충

*.172.135.199

저도 잘 신고있는데 정사이즈같고,

단단한편인데 조금 길들여지면 편해지더라고요. 완전 딱딱하다기엔 부족한 느낌인데, 잘 잡아줘서 좋습니다.

끈풀림은 신다보니 처음에 느껴지길래 요령껏 한번 꼬아서 선정리하다보니 더이상 풀림이 없었어요.

깨봉5782

풀림방지 정보 감사해요~~

원충

*.172.135.199

단단하면서도 발목 기울임에 약간은 편한감이 있어서 좋았습니다~ 단점은 보아부츠 풀고다니는거 보면 부러운거?

깨봉5782

이제 껏 보아신었는데 더불편하게 느껴질꺼 같네요 ㅋㅋ

휘고

*.235.3.184

끈풀림은 작년모델부터 보완되서 많이 좋아졌습니다 ㅎㅎ
저도신발사이즈랑 비슷하게신어요

깨봉5782

보완됐다니 다행이네요. ㅎㅎ

이클립스♠

*.195.158.97

1213부터 1718까지 셀렉트만 신어봤고, 현재는 좀더 하드해진 캐피탈을 1819, 1920을 사용중입니다.

장점.

1. 작은 외피

2. 타 제조사 대비 많은 부분들이 차별화 된 이너쉘(쿠셔닝, 발목 모양 등)

3. 이너쉘에도 발목 텅이 별도로 있는 부분(외피에도 있고요)

4. 이너쉘에 별도의 고정 부츠 벨트 (이것은 분명 장점이 있는 부분인데 이 벨트가 생각보다 길어서 은근히 체결할때 거추장스러울때가 있었습니다. 1920부터는 이벨트가 사라지고 외피에서 이벨트 역활을 해주는 기능이 생겨서 상당히 편해졌어요)

5. 나의 족형과 잘 맞는다면 푹신하면서 꽉 발목을 잡아주는 퍼펙트한 핏팅감을 맛볼수가 있는... 

단점

1. 체결 및 해체 시 손이 많이 가요. 퀵레이스라서 인 부분도 있고 이너부분도 조여주는 부분들도 많아서요.

2. 족형이 잘 맞지 않을 경우 이너의 잡아주는 부분(특히 발목)이 아플 수 있습니다.

3. 이너의 텅부분 조여지는 부분을 해체할 경우 손가락으로 댕겨야 하는데... 이게 손가락 힘이 생각보다 많이 들어가요.

기타.

1. 외피의 끈이 풀어지는 이슈는 1819부터 상당히 개선이 되였고(이게 외피끈이 조금 풀려도 이너부분이 잡아주는 것들이 충분히 많아서 큰 영향은 없긴 합니다), 1920을 사용해본 결과 외피풀림은 거의 사라졌다고 생각합니다.

2. 사이즈는 어느 제조사 부츠도 해당되지만 족형들이 다들 다르셔서 신어보시고 판단을 해보심이 가장 정확합니다.

3. 셀렉트는 아주 하드한 편은 아니고 적당히 하드합니다. 보다 하드한것을 찾으시면 그 윗 체급 캐피탈이 맞습니다.

4. 이너쉘이 푹신한 편이라서 1시즌용으로 오래 탄다면 늘어나는 부분이 분명 있습니다. 그리고, 하드함도 같이 약해짐도 있고요... 그래서 저는 제원래 신던 사이즈에서 5를 줄여서 신는 편입니다. 이럴경우 장점은 2시즌은 뽀송뽀송 즐길 수 있으며, 이너의 늘어남이 크게 안느껴집니다만... 단점은 1~2주는 발이 저릴 정도로 고생을 해요.

5. 예를 들면 260/265는 외피사이즈가 같습니다.

개인적으로는 상당히 오래 사용한 것에는 이유가 있는 부츠입니다. 저에게는 아직도 가장 쵝오의 부츠라고 생각합니다. 보아대비 손이 많이 가는게 아쉽지만,,, 이너쉘만큼은 타 제조사 대비 경쟁력이 가장 우수하다고 생각해요. 

단, 모든 부츠에 있어서 최고의 부츠는 나의 족형에 잘 맞는 것입니다. 나에게 최고의 부츠라 하더라도 타인의 족형에 맞지 않으면 그냥 아픈 부츠일 뿐입니다. 신어보시고 결정하심을 제일 추천드립니다. ^^

깨봉5782

와 감동입니다. 이글로 명확하게 장단점을 잘알았습니다. 착용해보고 발목부분 불편하게 없으면  사용하도록하겠습니다.

정성스런 답변 정말 감사해요.

E-go

*.108.108.254

외피는 작지만 발볼발등도 작아서 오히려 한사이즈 업해야하는 사람도 있어요 그럼 외피작은게 의미가 없어짐요 그리고 내피가 통풍은 겁나 잘되서 냄새가 전혀없는데 대신 넘나 추움...

타부츠중에서는 나이트로처럼 외피가 작은데, 발볼 발등이 널널해서 오히려 발사쥬보다 작게 신어도되는 브랜드도 있어요 그러면 작은외피+작은사이즈 콜라보되서 외피가 더욱작아지게되요 거기에 인튜기본이라서 따듯힘 대신 냄새쩔음 ㅋㅋㅋ

이게 나이트로부츠의 최 단점이 아닐까 봅니다.

물론 족형에 잘맞으면 장점도 많지요

깨봉5782

답변감사합니다.

발이 추운 단점이 있네요 ㅎㅎ

족형만 맞고 발만 편하다면야 ㅎㅎ

아무튼 감사합니다