[묻고답하기 이용안내]

지산에서만 타다가 강원권으로 옮기려구하는데 아직 초보라 폭좀 넓고 쭉 뻗어있는 슬로프 많은 스키장 좀 알려주세요

엮인글 :

황제독수리

*.235.8.104

웰팍에 브라보가 비슷한거같아요

부채너구리

*.120.6.144

감사합니다.

Seongminator

*.142.70.177

하이원의 빅1 이있죠

부채너구리

*.120.6.144

하이원 네비 찍어보니 너무 머네요 ㅠㅠ

ARENA~

*.62.173.131

블루 타시면서. 초보라 하시면 ㅎㅎㅎㅎ
용평 골드는 어떠신지요?

부채너구리

*.120.6.144

초보 맞아요 ㅠ 블루 상단에서는 못탑니다.. ㅎㅎ 넓어지는 부분에서만..

키다리아빠

*.151.125.238

블루정도라면... 웰리힐리파크 c1부터 b2코스를 타시면 비슷하실거에요....

블루상단보다 c1이 좀더 어려운편 입니다. 경사도보단 블루는 직선코스인 반면 c1은 경사도가 오른쪽 왼쪽 틀립니다..

부채너구리

*.120.6.144

감사합니다!! 웰팍 메모해야겠어요

취향

*.215.145.165

용평 레드메인....

winkle

*.119.131.93

취향님 댓글 가끔 터짐..!!

캡틴아메리카

*.92.17.131

용평 메가그린이 갑이죠 ! ㅎㅎ 

취향

*.215.145.165

위는 좀 농담이구요..
탑과 베이스를 연결하는 몇 몇 루트로 슬로프를 만드는 스키장 특성상, 쭉 뻗어있는 슬로프는 한 베이스에 여러개가 나오기가 어려워요.
그러니, 탑/베이스 수가 많은 스키장일수록 뻗은 슬로프가 많을 것이고..
그걸 만족하는게 하이원과 용평이죠.
근데 용평은 오래된 스키장이라 말씀처럼 쭉 뻗은 슬로프는 레드, 레인보우, 메가그린, 핑크 정도뿐이에요.(많네...)

돼랑보더

*.62.10.226

넓기로는 용평 메가그린이요....ㅎ

못난오리

*.36.148.163

지산 블루정도면....
용평 골드벨리가 딱일듯 합니다!!

곰팅이™

*.176.111.21

블루 경사에 넓이면....

용평의 메가그린이 넓이면이나, 경사면에서 비슷하지만...살짝 경사가 낮은편이고요...

넓은곳이라면, 골드밸리 상단, 레인보우 메인 정도...물론 이쪽은 경사가 있는편이고요...

무난한 경사라면, 휘팍의 호크, 파노라마나, 웰팍의 브라보 시리즈가 있어요..

붕어오빠

*.62.8.233

용평 메가그린이 제일 좋겠네요 근데 메가그린 다른 슬롭들 난이도가 확올라가서 ㄷㄷ

고란

*.62.8.18

뇽평 레드!

SG_Mao

*.152.21.110

용평 레드

휘팍 호크, 불새마루(?)쪽 슬로프 두개 이름 생각 안나네요

웰팍 브라보

하이원 빅토리아1

제 기억에는 이정도네요...

개인적으로는 휘팍 불새마루쪽 슬로프들이 지산 슬로프 확장해놓은거 같은 느낌이었습니다

데페삼겹살

*.121.225.41

강원도는 아니지만.. 곤지암 휘슬

Mandrake

*.247.161.108

용평 메가그린/ 골드밸리 중하단 

스타베리

*.141.26.133

넓고 경사가 일정한 슬롶이라면 휘팍 파노라마 하단도 좋아요~

뽀더용가리

*.75.228.188

휘팍 디지랑 파라다이스는 왜 아무도 얘기안하시는거죠?? 넓고... 쭉 길겐데.... 전 턴 두번하면 하단까지 내려가있다는게

문제기는 한데.....

A.F-CREW_PARK.C

*.62.222.32

우선 용평과 하이원을 추천드립니다.
강원권 가시려면 거리가 멀다고 갈등하시면 안된다고 저는 생각합니다. 조금 더 좋은곳 가시려면 조금 더 시간과 노력은 필수 입니다.^^

부채너구리

*.190.148.219

다들 추천 감사합니다! 으악 고민이네요ㅋㅋㅋㅋ