[묻고답하기 이용안내]
작년까지 렌탈로만 타다가 취직도 했고 해서 돈모아서 제 장비 하나 사보려고 합니다ㅎㅎ

해머데크로 사볼려 하는데 키 180 몸무게 80 발사이즈는 운동화 280 신습니다.

이것저것 데크를 봤는데 발 사이즈 때문에 아무래도 허리앏은 데크는 붓아웃이 우려돼서 뭘 사야될지 잘 모르겠습니다.. 그래서 데페우드는 포기..

데크 추천좀 부탁드려도 될까요??
엮인글 :

취향

*.212.31.189

일단 샵에 가셔서 부츠를 제대로 피팅을 해 보세요.

운동화 280이면 실측하면 270도 안될 가능성이 농후해요..

팝콘팡팡

*.33.184.212

Sg 쏘울xt 허리 280입니다

무한무도리

*.148.31.125

렌탈에서 바로 해머는 보통 추천드리지 않습니다만... (라이딩용 프리덱을 추천)

실력이 중급이상이시고 꼭 해머로 가고 싶으시다면 우드해머덱을...

(해머를 타시더라도 지금 상황에 티탄 들어간 모델은 완전 비추입니다...)

일단 허리 넓은 우드 해머는 일단 노빌레 N8, 도넥 사버우드 정도가 생각나네요. 

*.62.8.116

저는 발볼이매우넓어 운동화 275~280신고 말라280이 편한데 쓰락은265가 맞더라고요 편하게ㄷㄷ 실측해보시고 가격대가잇더라도 k2거 신어보시는거추천드려요

고란

*.62.8.18

커스텀라인 도넥, 노빌레 추천합니다

캡틴아메리카

*.35.103.15

저도 운동화 280인데 쓰락시스 265 신고있거든요  ! ㅎㅎ 

실측 해보세요 ㅎㅎ

허리넓은 노빌레 나 도넥커스텀 추천 드려봅니다 

Firststep~!!!

*.149.12.232

1. 부츠

반드시 외피 작은 부츠로 선택하세요.

왕발에겐 외피 작은 부츠가 필수입니다. 

2. 데크 허리는 무조건 260 사이즈 이상

오가사카 FC 와이드  / SG쏘울 / 노빌레N8 / 도넥커스텀정도가 왕발이 탈 수 있는 해머데크겠네요

오가사카는 세미해머입니다. 참고하세요. 

처음으로 구매하는 장비를 해머로 추천하고 싶지는 않네요. 

가르쳐 주는 사람이 있다 싶으시면 문제 없으나 유튜브가 스승이다 싶으시면 많이 힘들 수 있습니다. 

제 지인이면 프리덱으로 기본적인 턴과 엣지감을 익힌 후에 해머덱으로 기변하는걸 추천하겠습니다. 

식도락

*.36.134.89

추천과 조언 감사합니다ㅎㅎ 노빌레, 도넥커스텀 모두 품절이거나 예판이 끝났더라구요ㅠㅠ

송낙엽

*.36.168.102

보드부츠는 더 작게 신으시는 분들 있으시기 때문에 일단 샵에서 실측을 해보고

부츠 사이즈가 결정이 되고 나서 데크 봐야될 것 같아요^^;;