[묻고답하기 이용안내]
21년 1월에 둔내면에 있는 아파트나 원룸 한달 단기임대가 원래 구할수가 없는건가요..? 부동산 전화해보니까 다 퇴짜 맞았습니다 펜션이나 모텔 알아보라고 하시더라구요.. 부동산에 알아보는게 아닌건지 원래 한달 단기임대는 불가능한지 고수님들 도움 부탁드려요 ㅠㅠ
엮인글 :

멍충멍충한보린이

*.42.162.41

두달 계약이라면 혹시 아파트나 원룸 구할수있을까요..?

불-독

*.117.32.82

지금은 시즌 계약 우선으로 할듯요!
그때 가서 미겨약 건이나 중도 양도분 찾으셔야 하지 않을까요!
제 개인적인 생각입니다만 저라도 거부 할듯 합니다

멍충멍충한보린이

*.39.139.95

답변주셔서 감사합니다.
이리저리 알아보다 딱한군데 펜션에서 단기임대 70이라고 하는군요.. 고민됩니다.. 그냥 일행 꼬셔서 하이원이나 휘팍 저렴한방 풀상주 했으면 하는 바램이 있네요..

곰팅이™

*.176.111.21

시즌방 풀상주로 구해서 단체생활하셔도 되고...

편하게 1인 시즌방 하실거면, 모텔 월방도 괜찮을듯요...

아님 펜션 단기임대하셔도 되고요...

별책부록

*.9.87.201

지금은 풀시즌으로 방을 내놓을거예요.

12월쯤 알아보시면 선택지가 많을겁니다

밥주걱

*.36.10.122

스키장 하고 가까운 곳들은 좀 어려울지 몰라도 둔내면에는 종종 있어요. 공사현장이나 농사 일 등으로 

와서 한두달씩 살고 가는분들이 종종 있어서 좋진 않아도 그냥저냥 보내고 가는 사람들이 있습니다.

전화로 여기저기 물어보는것 보다는 한번쯤 직접 가서 돌아다니면서 보는게 제일 좋아요.

보통 그런 달방이나 단기 임대 하시는 분들은 비워두고 놀리는니 들어오면 좋고, 아니어도 별 손해 없다

라는 주인분들이다 보니 구지 부동산 같은데 끼고 하거나 여기저기 광고 같은것도 안하고

그냥 집앞에 현수막이나 대충 종이에 써 붙여 놓고 있는 곳들이 많아요.