[묻고답하기 이용안내]

여자친구 입문용 막데크 알아보고있는데 아무리 막데크라도 타다가 

데크 반쪽나버리면 안되니까 상태랑 연식에 대해 형님들 의견을 묻고싶습니다..

https://www.daangn.com/articles/104760022

https://www.daangn.com/articles/111805870

여자친구가 신발 사이즈가 240인데 부츠사이즈를 정사이즈보다 5작게 신으라거나 크게 신으라거나

말이 많더라구요 아마 부츠마다 족형에 따라 사이즈 편차가 크다고 생각하면 되는지.. 형님들 고견을 들려주십시용..

엮인글 :

취향

*.215.145.165

부츠는 신어보고 사야 합니다.

입문일때 한사이즈 정도 큰 부츠는 크게 문제가 안되지만 작은부츠는 발아파서 타기 싫게 만듭니다.

아까건 그나마 괜찮았는데,

지금 올리신 두개는.....

사지마세요..

탁숙희

*.235.48.129

사지마세요..(2)

이것은 진심 더하기 진심...

멍충멍충한보린이

*.217.168.90

그정도인가요..ㅋㅋ ;; 

감사합니다 걸러야겠네요

Ellumi

*.91.7.130

부츠를 보아하니 발을 넣고 싶지 않은데요...;;;;

데크 바인딩만 사고 부츠는 새로 사주시거나 부츠에만 돈을 좀 더 쓰세요.

Ellumi

*.91.7.130

아 그리고 부츠를 신어보고 살 수 없다면 차라리 한치수 큰걸 사세요.

발 아픈것보다는 발 노는게 초보자한테는 훨씬 낫습니다.

멍충멍충한보린이

아 감사합니다

삼귀욥살

*.230.1.148

여자친구 입문용이면 차라리 3~5년정도 지난 20~30만원대 인기있는제품으로 구매하세요.

타다가 접어도 재판매 쉽거든요.

clous

*.210.255.32

처음 올렸던게 좋았는데

멍충멍충한보린이

네 형님 제가봐도 일단 데크가 이쁘게 생겨서 맘에들었는데..

붕붕봉봉

*.62.178.237

이건 정말 아닙니다~~~~

멍충멍충한보린이

이건 정말 아닌가보군요 ㅋㅋ;;

예술낙엽

*.36.168.102

부산이신것 같은데 부산에도 원에잇 이라는 샵이 있어요.
딴건 몰라도 부츠는 꼭 가서 발 실측 해보고 신어보고 사셔야 합니다. 신어보고 사도 막상 탈때는 고통받는 경우가 생기는데 안신어보면 더 후회할수 있어요. 초보때는 자기 몸 가누기도 힘든데 장비 무겁고 고통스러우면 보드에 대한 흥미가 뚝 떨어져요. 무조건 가볍고 이쁜 디자인 위주로 사세요.

Cool-보더

*.100.180.58

데크+바인딩은 여친용은 그냥 이쁜거 사시면됩니다.

부츠는 버튼 민트 부츠 이월로 10정도 부근에 구입가능하니 부츠는 가서 사이즈 맞게 신어보시면됩니다.

꼭 버튼 아니더라도 각 브랜드 엔트리급 부츠 이월은10정도 부근에 구매 가능합니다 여자 사이즈는...