[묻고답하기 이용안내]
쓰락270 신고있고 39,27도로 연습중입니다
데페 중고 163구입하였습니다
베이직카빙 연습단계에서 붓아웃이 날까요..?

시막164모델로 기변시에 붓아웃 안날까요?
엮인글 :

아우라안창영

*.27.253.236

데크 길이만 올린다고 좋은것이 아닙니다.

데크업체별 허리 넓이가 차이가 나기때문에 붓아웃이 걱정일 경우

1. 와일드 (허리가 넓은데크)를 구매하셔서 타시는것을 추천드립니다.

바인딩의 셋팅을 조절하기에 용이합니다.

2. 바인딩의 위치 힐턴쪽이 보통 붓아웃이 많이 발생되니 토우쪽으로 옮겨서 센터링을 맞춰주는 방법도 있습니다.

2번의 경우 타는 느낌이 달라져서 적응에 시간이 필요하게 될수있습니다.

그냥 허리 넓은 데크 구매하셔서 타는게 좋아요~ 붓아웃 걱정하시지 말고~

나중에 스킬업되시면 그땐 더비 올리시면 다해결됩니다. ^^

pokjhl1105

*.208.238.178

일단 베이직카빙 단계에서든 데페163이어도 붓아웃 걱정할 필요는 없는건가요?

아우라안창영

*.27.253.236

베이직 카빙도 기울기가 들어가니 붓이웃을 생각해야됩니다. 엣지가 새워지는 각도에 따라 날수도 안날수도 있으니깐요

pokjhl1105

이번주 스키장 가서 타보고 다시 중고로 내놓아야겠군요..

Firststep~!!!

*.149.12.232

데페 163이 사이즈에 비해 허리가 상당히 얇습니다. 

장비를 세팅하고 슬롭 구석에 가서 데크를 기울여 보세요. 

가장 확인하기 좋은 방법입니다. 

붓아웃이 난다면 와이드데크로 기변하는게 가장 좋은 방법일 수 있으나,

더비가 가장 저비용 + 효과적으로 해결할 수 있는 방법입니다

pokjhl1105

베이직카빙 연습단계인데도 붓아웃 생각을 해야한다는 말씀이신거죠?

Firststep~!!!

*.149.12.232

넘어지는 이유가 붓아웃 때문인지 실력 때문인지 초보는 구분을 못합니다. 

데크 적응하고 기울기 어느정도 줄 수 있을때 붓아웃 고민하는게 순리일 수 있으나

(왜냐면 실력에 비해 비용과 노력이 들거든요)

제 지인이면 붓아웃 먼저 완벽하게 해결하고 연습시킵니다. 

pokjhl1105

이번에 타보고 다시 처분해야겠네요...ㅠㅠ
그냥 시막164 허리260인데 그거살걸 그랫어요ㅠㅠ

뭉치아부지

*.81.248.66

저도 그래서 이중지출 안하려고 애초에 넓은거 샀습니다...왕발은 울어야죠

데롱

*.102.128.192

전 바인딩 45/39 까지 가버렸네요ㅋㅋ
그냥 붓아웃안나게 각도 다틀고 거기에 적응하는걸 택했습니다