[묻고답하기 이용안내]

역캠버 vs W캠버

조회 수 2726 추천 수 0 2012.09.25 08:56:38

역캠버와 W캠버 대결~

데크의 제품은 너무 많지만 역캠버, W캠버의 장단점을 다음과 같이 따질 때 점수로 따지면 얼마나 줄 수 있을까요

트릭 vs 라이딩

역캠버

-트릭 : ☆☆☆☆☆

-라이딩: ☆☆☆☆☆

W캠버

-트릭 : ☆☆☆☆☆

-라이딩: ☆☆☆☆☆

엮인글 :

리키오빠

*.94.41.89

역캠의 라이딩 터지는걸 보완한게 W라고 한다지요. 둘다 요즘 추세에 맞게 fun하고 컨트롤하기 쉽게 나왔고 뭐가 더 낫냐는 데크나름일듯

헝그지홍형

*.232.169.66

w는 킼시 랜딩도 안정적이라고 하더라구요~

키커와사랑에빠지다

*.42.203.11

1)라이딩

정캠 > 플랫 > 플랫락커 > 하이브리드(W,m, 물결 갈매등등 복합데크) > u 나 v라커

요 순서로 좋은듯하구요!!

2)트릭은 반대 순서요~

그리고 올라운드 성향은 플랫락커가 가장 좋구여..

트릭 지빙 등은 하이브리드캠버

완전 트릭은 유나 브이 락커요~

제 생각이니 참고만하세요^^*

Eric!

*.169.189.248

둘 다 타봤지만... 그것도 각 역캠버별로 가장 유명한 모델만...

라이딩에는 별 차이가 없어요.

특히나 울나라 같은 강설에서는 역캠들 가지고 라이딩하는 것이 효율적이지는 않아요.

눈이 푹신한 일본에 가져가서 타보니 거기서는 여러모로 편했습니다만... 

윗분 말씀대로 젤 올라운드 성향을 보여주는 형태는 플랫이에요.

캠버덱의 느낌에 약간 루스한 역캠의 느낌을 다 가지고 있는... 

키커와사랑에빠지다

*.42.203.11

동감입니다 플랫락커가 아주좋지요..

요기에 해당하는 모델이

인도어

페플

울트라피어

명쾌한 분석을 하시는 에릭님은 이 시대 진정 고수님 이십니다.

적절한 설명 잘 보고갑니다.

*.35.12.124

저도 키커와사랑에빠지다님처럼..

정캠 > 플랫 > 플랫락커 > 하이브리드(W,m, 물결 갈매등등 복합데크) > u 나 v라커

에 한표입니다.

w캠버가 역캠버에 비해 라이딩이 조금 더 좋기는 하지만 상급라이딩 한다고 하시면 많이 부족해요.

더확실하게

*.199.59.135

이렇게 설명드리는건 주관적이라 뭐;; 정확하거나 절대적인것은 아니구요 

일단 질문자님이 원하는 스타일로 답변을 드리자면

역캠버

-트릭 : ★★★★☆

-라이딩: ★★☆☆☆

W캠버

-트릭 :  ★★★☆☆

-라이딩:  ★★★☆☆

혹 그냥 이정도가 되지 않을까 싶네요.. 라이딩을 보자면 정캠을 따라올캠버는 없으니까요 ^^

라리라

*.141.241.71

하이브리드 캠버에도 w형, M형에 따라 많이 다릅니다. w형 캠버의 경우 일반 캠버에 근접한 라이딩 능력을 가지고 있습니다. 그래서 저는 플랫류의 보드가 하이브리드보다 라이딩에서 유리하다는 윗분들 말씀에 동의할 수 없습니다.
제조사들 경우도 대개 플랫류의 보드는 트윈으로 트릭용으로 나옵니다. 반면 하이브리드는 라이딩, 심지어 파우더 용으로까지도 나오죠. YES나 Lib Tech Travis Rice 같은 쪽 보시면 이해될 겁니다.

Eric!

*.169.189.248

말씀하시는 W(시그널 옴니), M형(네버썸머 프로토CT) 다 타봤는데 말씀하신대로 W형의 경우 캠버덱이랑 라이딩 느낌이 거의 같아요. 단, 헝글에서 W라 칭하는 캠버가 실제로는 M형을 통칭해서 쓰길래 그렇게 알려드렸구요.

플랫캠버가 트윈 및 트릭용으로만 나오지 않습니다.

K2는 전 라인이 100% 플랫캠버고 라이드쪽도 플랫캠버로 나오는 데크가 많은데

제가 라이딩 전용으로 쓰는 데크가 라이드 1011 하이라이프라고 완전 플랫데크에요.

네썸 같은 류의 M캠버보다 라이딩에는 비교가 안될만큼 좋습니다. 

더확실하게

*.199.59.135

이렇게 설명드리는건 주관적이라 뭐;; 정확하거나 절대적인것은 아니구요 

일단 질문자님이 원하는 스타일로 답변을 드리자면

역캠버

-트릭 : ★★★★☆

-라이딩: ★★☆☆☆

W캠버

-트릭 :  ★★★☆☆

-라이딩:  ★★★☆☆

혹 그냥 이정도가 되지 않을까 싶네요.. 라이딩을 보자면 정캠을 따라올캠버는 없으니까요 ^^