[묻고답하기 이용안내]

기존 달려있던 스텀패드를 접착제 제거제로 겨우 띄였는데...

접착제가 순간으로 붙였는지, 아주 덕지덕지 붙어 있고

접착제 제거제(3M, 오공)으로는 도저히 제거가 되지 않고 있습니다.

무슨 방법으로 제거를 해야 할까요?

아니면 SB닥터 같은 샵에 의뢰를 하는게 맞을까요?

별과물

*.47.198.79

순간접착제로 붙이신거 같은데 제거하기는 힘들어보입니다. 손댓다가 더 안좋은 결과가..

이클립스APX

*.180.41.191

ㅠ ㅠ 그냥 스티커로 가리던가... 아님 닥터샵에 맡겨야 겠지요?

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

상태로 봐서는 접착제로 붙인건가요.. 왠간한건 스티커 제거제 뿌리면서 띠면 떨어지던데...

드라이기로 열을 한번 가해보세요..

이클립스APX

드라이기로 열을 가하긴 ㅠ ㅠ 데크 상할까봐 그러진 못하겠어요. ㅠ

낙엽헝그리

*.95.149.227

와우...저건 몰까요??

혹시 스톰패드???

판테라 데크에 ㅠㅠ 아쉽다...

이클립스APX

중고 데크를 업어왔는데... 엄청나게 큰 스텀패드가 똭... 더구나 레귤러인데 왼발바로 옆에 있기에 어쩔 수 없이 제거를 해야만 했습니다. 그런데... 너무나 힘들게 붙여 놓으셨더라고요. ㅠ

^&*

*.114.12.114

순간접착제로 붙였다 떼신거면....

그거 녹이는 물질 가까운곳에 팔아요......매니큐어 제거제가 순간접착제를 녹이기는 하는데

요거 독성이 강하고 불이 잘붙는 물질이라 혹시나 해보시고 싶으면

일단 데크 상판도 녹이는냐 못 녹이느냐 확인부터 하시고 작업해보세요

테이프 점착물질이 고체화된거라면 에프킬러 뿌려놓고 불려서 긁어낸적은 있습니다

이클립스APX

감사합니다.^^ 한번 그것을 찾아봐야 겠네요. 에프킬러는 실패했어요. ㅠ

초보™

*.117.130.136

아세톤 같은거론 안되려나요?

이클립스APX

어제 새벽 12시반에 도전했으나... 아세톤 실패요. ㅠ ㅠ

초보™

*.117.130.136

어익후 ㅡㅡ
저거 지워드리고 싶다

Pb1 세정제로 박박

이클립스APX

ㅋㅋ 마음만이라도 고맙습니다. PB1 했다가는 탑시트도 지워질듯요. ㅋ

아세톤이 매니큐어 제거제인데요....그것도 안된다면.....잠시 실험좀 해보고 댓글 달아 드릴께요

저런거 거진 녹이는 물질을 가지고는 있는데

제 데크 상판에 발라본적 없어서.....ㅋ

이클립스APX

꾸벅. 정말 감사합니다.^^

27년째낙엽중

*.5.191.125

제가 알기론 순간접착제로 발라론거라면....... 그러지울려고 아세톤이나 기타등등 약품으로 칠하신다면 상판만 더 지저분해지고

광택이 죽을수도..... 순간접착제라면 갈아야 할꺼에여... 정말보기싫타면 맏기시는게 좋을듯 하네요....

이클립스APX

ㅠ ㅠ 냉정한 현실에 점점 접근중이라 안타깝네요. ㅠ

으~~~~

크로륨이라고 아크릴 접착제 있는데 이거 데크 상판도 녹이네요....추천X

아세톤에 안녹았다면 순간접착제는 아닌듯 한데

그냥 양면테입 점착물질 굳은거 아닌가 싶네요

스텀패드 접착용으로 쓰는 양면테입 아주 얇은거 그것도 가운데 비닐같은게 있고

양쪽으로 점착물질 발라서 만드는게 대부분이라

에프킬러 같은거 그냥 위에 뿌린다고 밑으로 침투되는거 아닙니다

그 틈새로 침투시켜 주며 불려서 긁어야 할듯한데...에프킬러,더블디40등등

에폭시로 붙인거면 해본적이 없어서.....

이클립스APX

저런... 이렇게 까지 실험까지 하시고 감사합니다.

접착제 제거제나 매니큐어용 아세톤은 휘발성이라 침투되어봤자 날아는 가는데... ㅠ ㅠ

결정적으로 지워지지가 않네요.

많은 도움과 답변에 감사드려요. 나중에 곰마을에 오신다면 맛난 냄비라면이라도 접대를 ^^

칠백팔십원

*.33.153.20

톨루엔 추천 드립니다. 톨루엔도 안되면 MEK

이클립스APX

넵. 답변 감사합니다. 톨루엔, MEK 위시리스트에 넣어두겠습니다.^^

피츠버그

*.252.43.68

매니큐어 지우는 약품인데 아세톤 말고 오일 있습니다. 아세톤 처럼 증발하거나 독한 냄새도 없고 매니큐어만

제거할 뿐 손톱은 그대로 보호합니다.

저도 명칭은 모르겠는데 매니큐어 지우는 오일로 알고 있습니다. 일단 이 오일 사용해 보세요. 안되더라도

최소한 데크를 망가뜨리지는 않습니다. 손톱에 윤기를 주는 오일이 아니고 매니큐어 지우는 오일입니다.

그래도 안된다면 최후의 방법은 깎아내는 겁니다. 자동차 표면의 광택을 위해서 사용하는 연마제 도포후

자동차왁싱기계로 깎아내는 것이지요. 기계 없으면 손으로 해도 되지만 꽤 힘들겁니다.

이클립스APX

답변 감사드립니다. 오일은 처음 듣네요??? 그런것도 있군요.

깍아내는것은 난이도 +++++ 급이라 그건 포기해야 겠습니다. 일단 집 화장품들을 다 뒤져봐야 겠습니다.^^

BUGATTI

*.2.48.26

왁스리무버잇으시면 그거좀뿌리거 키친타워로좀문지르면 깨긋해영

이클립스APX

왁스리무버는 전혀 생각을 못하였네요. ^^ 답변 감사드립니다.^^ 그것도 구해봐야 겠습니다.

Jay_Kay

*.253.41.220

아휴....보는 제가 속이 상하고 답답하네요.....잘 제거되면 좋겠어요

이클립스APX

ㅠ ㅠ 많은 도움들로 인하여 금일 집에서 재도전 후, 다시 업로드 하겠습니다. 홧팅입니다.!!

보드가이즈

*.172.100.33

순가접착제아니시면 드라이기로 열좀 가한상태에서 손으로 미시거나 테이프 원으로 말아서 부쳤다 뗐다하시면 벗겨지긴하더라고요

이클립스APX

답변 감사드립니다.^^ 드라이기는 최종단계로 남겨놓고 시도해보겠습니다.

사북

*.40.116.15

톨루엔 한번 해보세여. 유독물질 1급이라 구하기가 어렵긴 하지만..

이클립스APX

헉... 그건 잘못하다간 절 잡을거 같은데요. ㅋ 답변 감사합니다.

뙝마니

*.142.173.10

스티커 제거재로는 안될까요??? 차량용 타르 및 스티커 제거재로 하면 안될려나??? (요)?"??

이클립스APX

스티커 제거제로는 실패하였네요. ㅠ ㅠ

딜러버스트

*.146.240.84

순간접착제 저 자국은 수분이 날아간 자국이라...갈아내는거 밖에는 인간의 기술력으론 불가능합니다.

이클립스APX

ㅠ ㅠ... 이런 비보가 ㅠ ㅠ 답변 감사합니다.

딜러버스트

*.62.188.117

갈아내고 광택기로 지져야 하는데요 비용이...그냥 큰 스티커 하나 붙이는 게 정신건강상 좋을거에요

이클립스APX

ㅠ ㅠ 다 실패하면 그래야 할거 같아요. ㅠ ㅠ

익스트림

*.62.202.39

리무버를 구입하셔서 접착부위에 휴이 두세장 깔고 그위에 붓고 15분 기다리시는데....그동안 리무버가 날라가지 않게 살짝 보충해주세요..
그럼 접착제가 불어서 쉽게 떨어짐니다.
그래도 잘 안떨어지면 시간을 조금 더 늘려서 해보세요..
리무버가 없으면 스티커 제거제로 하셔도 되는데 약빨이 좀 약하니까 시간을 30분 정도 충분하게 하시면 됩니다.

이클립스APX

헉... 30분씩이나요? 보니까... 스티커 제거제는 놔두면 다 날아가는거 같더라고요.

답변 감사합니다. 이것저것 조언해주신 모든 분들의 의견을 참조해서 도전해보겠습니다.

익스트림

*.62.202.39

그래서 안마르게 휴지깔고 적셔주셔야 합니다.
마르지.않게 간간히 보충해주셔야 하구요..^^

이클립스APX

아항...그런 스킬이 ^^ 감사합니다. 오늘 밤에 도전욧!