[묻고답하기 이용안내]
다이소에서 구입한 오렌지 리무버를 사용중입니다.

방금 왁싱을하면서 발견한 증상인데..

오렌지 리무버를 키친타올에 묻혀서 여러번 베이스를 닦은 후 전용다리미로 왁싱을 했습니다.

그런데 말입니다...

질문1. 리무버 사용시 베이스에 묻은 검은얼룩이 지워지지 않더라구요.. 다이소 오렌지 세정제가 과연 세정효과가 있는것인지..? 기존왁스는 닦아지긴 하는건지...?

질문2. 리무버 후 처음 다리미질 할때.. 찌글찌글? 찌지지직? 하는 끓는소리가 나더라구요.. 물론 다림질 초반에만 소리가나고 그담부터는 안납니다. 제생각엔 남아있는 리무버가 끓는소리인거 같은데 문제는 없는건지..?

데크3장 왁스 바르는데만 두시간걸렸네요...

스크래핑은 엄두도 못내고.. 다음으로 미룸ㅠㅠ

셀프왁싱 고수님들의 조언을 듣고싶습니다.
엮인글 :

nAVy_

*.36.141.237

리무버를 베이스에 뿌려 주시고 조금잇다 닦아주시고 리무버 날라가게 잠시 기다려주시고 그담에
왁스 떨어뜨리고 다림질해주시면되는데 데크1장 다림질하는데 저같은경우는 5분 정도? ㄷ걸립니다

hello072

*.175.101.35

리무버에게 시간을 줘야하는군요ㅎㅎ

추가질문좀 할께요.. 왁스는 얼마나쓰세요?

바르다보니 제가 왁스를 너무 아껴쓰는것같기도하고..

데크한장에 얼만큼 쓰는게 적당할까요?

파네라이000

*.97.125.229

왁스는 최대한 얇게 바르는게 좋습니다. 어차피 흡수되고 남은건 전부 벗겨내야 되니깐요.. 근데 첨엔 얇게 하는게 생각보다 어렵습니다. 여러번 하다보면 점점 요령이 생겨서 얇게 발릴겁니다. 

nAVy_

*.36.141.237

마니 쓸수록 좋다고 하던데 저는 그냥 왁싱을 자주해서 부족하지 않을정도로만 뿌립니당 ㅎ 한번하고 한시즌 보내는거 아니기때문에 시즌중에는 귀찮아서 리무버 뿌리지도 않아요 시즌전에만 깔끔하게 하랴고 한번 싹 닦아내는거고 ㅎ.

파네라이000

검은 얼룩이 안지워지면 리무버를 듬뿍 뿌린 상태에서 주방수세미(철수세미말고 부드러운 수세미)로 쓱싹쓱삭 문질러 주시고 닦아주면 쏵 없어집니다. 그리고 리무버 깨끗히 닦아내고 30분정도 후에 왁스 바르세요.. 다이소꺼라 리무버 성능이 안좋은거 일수도 있겠네요.. 다이소는 싸긴한데 제품성능에 의구심이 드는 제품들이 많아서요... 

hello072

흥건하게 한후 부드러운 수세미.. 적용해봐야겠네요^^

파네라이000

수세미로 안지워지는 얼룩이 있다면 그건 리무버 성능이 안좋은겁니다. 바로 바꾸세요.. ^^

hello072

감사합니다^^

落(˛¸人˛¸)葉

*.18.66.47

다이소, 천냥마트,,,, 등등 애용자인데요... 몇리터짜리 얼마주고 샀어요 ? 그리고 주성분은 ?

hello072

주성분은 리모넨이구요.. 얼마전 yp아범님이 묻답에 사진올리신.. 그제품입니다. 용량은 정확히모르겠지만 꽤 크구요.. 1L정도 되는듯? 3천원인가 5천원인가.. 준거같아요...

落(˛¸人˛¸)葉

*.18.66.47

820ml에 삼천원 !!!! 성분이 굉장히 의심스럽습니다...

d-리모넨하고 나머지 성분은요 ? 

hello072

성분:d-리모넨, 계면활성제, 오염방지제
액성:약알칼리성..

이렇게 적혀있네요

落(˛¸人˛¸)葉

*.18.66.47

전 이거 씁니다.

홈플러스에서 5200원/200ml 에 구입했구요. (400ml에 9000원정도함)

3M 사에서 나온거구... 성분은 d-리모넨,에탄올,계면활성제 입니다.(성분이 완벽하죠...)

용도에 스노우보드 왁스제거도 포함되어 명시되었는데, 아직 안써봤습니다.ㅋ

다이소 제품에는 성분중에 오염방지제라는 애매한 문구가 많이 아쉽지만,

파라핀왁스가 녹아주면 됩니다. 오염방지제라는 애매한 성분과 약알카리가 찝찝하지만

물걸래로 깨끗이 닦아주고 말리면 그런건 중요하지 않을듯요.. 중요한건 왁스가 딲여야된다는거

잘 딱이는게 중요하다고 봅니다. 왁스가 흐물흐물 녹아야됨

첨부

hello072

추가질문이요! 리무버는 거품이 나는 제품은 사용하면 안되나요?

그렇다면 계면활성제가 들어있는 제품은 쓰면 안된다는뜻인데....

위의 스카치 제품도 계면활성제가 들어있네요..

아.. 진정 공부의 끝은 없네요..ㅎㅎ;;

落(˛¸人˛¸)葉

*.18.66.47

리모넨은 화학성분(왁스)을 녹이는 역활을하고

에탄올은 베이스를 깔끔하게 해서 왁스가 잘먹도록 한답니다.

계면활성제는 때를 지우는게 목적이니까 있어도 무방하다고 봅니다.

참고로 천냥마트가면 마른흰색수건 천원에 팝니다...ㅋㅋㅋ

hello072

제가 산 오렌지세정제를 좀더 써보고 아니다싶으면 다른제품으로 갈아타는걸 생각해봐야겠네요..

답변 감사합니다^^

落(˛¸人˛¸)葉

*.18.66.47

참고로 청소할때 베이스에 육안으로 보이는 왁스는 없을듯요... 다이소 자주가는데 왜 못봤을까.. 저런게 있을줄 상상도 못했내..

hello072

헝글러분들 제가쓰는제품 많이들 사용하시더라구요..

落(˛¸人˛¸)葉

*.18.66.47

좋은정보 감사합니다...