[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

갑자기 버튼 미스테리 데크가 이뻐보여서 급 관심이 가는데요..

일단 가격이 미쳤다는 건 알게 되었습니다.

그 가격이면 선택지도 많고요..

근데 이월데크 80~90만원 선으로 구입할 수 있다면 어떨까요?

그래도 이 데크를 사는 건 무리수인가요?

이 데크에 대해 잘 아시는 분의 조언 좀 부탁드립니다.

보드15년차

*.98.15.20

제...개인적인 생각으로는...이 데크 사는분들 참 미스테리 합니다...

뭐...본인돈 쓰는거야 뭐라할말 없지만...

제가 아는사람이라면...도시락 싸들고 말립니다...

헝그리보더에서...과연 미스테리 써본분이 계실라나요??

MomEnTum

*.114.22.154

좋은 말씀해 주셔서 고맙습니다

지름신이 쏴~악 물러가네요 ^^';

초보™

*.36.141.6

가볍다
생각보다 하드하다
생각 보다

좋다

가격은 음

MomEnTum

조건이 가격을 80~90정도 고려할 때 입니다 ^^

초보™

*.52.151.123

글쎄요... 성향상 타보긴 할텐데... 음.... 저라면 안살..........

MomEnTum

조언 감사합니다.

일단 지름신은 대충 물리칠 수 있을 거 같습니다.

고맙습니다

BUGATTI

*.2.48.26

80~90이면 살만 한데요..?

커스텀x도 70~90만원 하는데 원래 가격이 1500불인 미스터리!! 버튼 데크 최상급!

기억으로는 바이퍼 후속작이 미스터리로 알고 있습니다

돈이 없어서 못사는데크이지 명기죠...

MomEnTum

다시 지름신을 불러오시는 겁니꽈? ㅠㅠ

제 생각엔 150~200이 터무니 없는거지 80~90이면 괜찮지 않나라는 거였거든요 ㅎㅎ

돌섬

*.18.175.93

그러고보니 미스테리 시승기나 지름인증을 못본것같네요...

좋다고는 하는데 진짜 어떨런지 미스테리합니다

MomEnTum

80~90이 무서워 총대를 못매고 있습니다.

그렇다고 시승해보고 알만한 실력도 없고요 ㅠㅠ

소리조각

*.90.74.125

한국에서의 포지션이 애매하죠... 약간 특수성이 있다고 봅니다.

사실 최상급이라는 의미 빼고는 버튼도 상품성을 기대하고 만든건 아닐것 같아요.

물론 버튼의 최신 기술이 집약되었다는건 부정할수 없는 사실이지만, 가격이... 

한국에서는 그가격주고 프리데크 사는 사람 거의 없어죠.

한국에서는 고급데크 = 라이딩 데크라는 이미지가 강해서 보통은 그냥 해머데크로 넘어가고 말죠.

일본의 영향이 큰 한국의 보딩문화와 자연설이 거의 없는 슬로프 환경, 

파크와 파이프의 인기하락과 라이딩 데크의 인기 상승 등과 맞물려서 최상급 프리데크가 잘 안보이는것 같습니다.

MomEnTum

좋은 말씀 감사합니다.

초보 보더인 제 입장에도 기본 가격의 메리트는 상당히 떨어진다고 생각합니다.

그런데 80~90만원에 13/14 제품을 구입할 수 있다는 얘기를 듣고 나니 마음이 흔들리더라구요.

기존 가격이 아닌 80~90만원으로 고려할 때도 가치가 없는 것일까? 하는...

소리조각

*.90.74.125

근데 또 애매한게, 011 아티스틱은 잘팔린단 말이죠... 전 진짜 이데크보다 011의 판매량이 더 미스터리입니다...

초보™

*.52.151.123

파크는 한국 성향상 인기가 그런데..

은근 그트 매니아들은 많다는 증거죠..

제작년 에보 열풍일때 엄청 사신분들이.. 그분들이 죄다 011로 가신듯요

꼴통87

*.32.170.64

미스테리 ㅎㅎ 보드 매장갔더니 미스테리랑 커스텀엑스 리미티드는 전시해놓고는 만지지 말라고... 직원 부르라고 되어 있더군요.

비싸긴 비싸던데 ㄷㄷㄷ 버튼 보드가 참 그런게 바인딩 체결 방식이 체널방식이라 바인딩을 버튼꺼로 또 지르거나, 아니면 홀컵을 따로 구매를 해야한다는건데 ㅜ.ㅠ 참 이래저래 돈 잘버는거 같아요 버튼...

MomEnTum

바인딩 체결하는 방식이 나홀로 방식을 취하고 있으니 접근성이 떨어지는 것도 사실인거 같아요

다이오드 바인딩 검색해보니 가격이 안드로메다 ㄷㄷ;;

꼴통87

*.32.170.64

저는 개인적으론 다이오드보단 제네시스가 더 좋아보이더라구요. 가격도 기본적으론 5만원 정도 더 저렴하지만.

한국에선 지금 50만원대인걸로 알지만 이곳에선 32만원대까지 나왔었으니까요.

하지만 전 재고 부족으로 ㅜ.ㅠ 윽... 스키장가서 제네시스 볼떄마다 ㅜ.ㅠ 아쉬움만이 남더라구요.

영업대장

*.94.72.116

미스테리 테크가 나온지 벌써 3년쯤 되는듯 합니다.

하지만 그~누구도 좋다 괜찮다 가보치한다는 후기 본적이 없습니다.

그리고 버튼이라는 브랜드 가치가 높아서 가격이 미스테리 한것이라 생각합니다.

80~90만원 데크 찾으신다면! 일본데크중 하나 선택하겠습니다.

MomEnTum

조언 감사합니다.

갑자기 찾아온 지름신을 잘 물리치고 있습니다. ^^;