[묻고답하기 이용안내]
제목 그래로 데페타입r vs 도넥사버(우드) 선택에 기로에 서있습니다
데페타입r은 현제 가지고 있고요 작년시즌 잼나게 탔습니다
이것저것 알아보다가 도넥사버우드 가 끌리네용
라이딩100% 이구요
중급 상급 카핑합니아 롱턴/ 미들턴/ 숏턴(아주 조금ㅋ)
데페를 입양보내고 사버우드를 선택하면 괜찮을까요??
아니면 데페타입r 그대로 갈까요???
사버우드는 시승을 못해봐서 이렇게 회원님들께 여쭙니다
괜찮은 선택을 할 수있게 조언을 부탁드립니다
엮인글 :

라이딩이랑싸움♥

*.228.115.199

타입알 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

☜☞™

*.52.3.159

개인차가 있으므로 이거다 저거다 말씀드리긴 어렵네요.

저 개인적으로는 끌리는게 있으면 다 타보는 스타일이라서리....

데페 방출하지 마시고 사버 구입하셔서 롸딩해 보신 후 하나를 선택하심이 어떠실런지요??

곰마을늑대

*.161.150.153

주변 지인들은 도네기로 갈아탔네요..

Muscari

*.97.240.190

우드계열의 특성을 설명하기가 참 힘드네요..

직접 타봐야 하실것같아요 

AllForU

*.223.22.126

티타날에서 우드로 갈 이유가 있나요?
도넥 메탈이면 모를까 비추....

리폼사

*.177.247.33

ㅎㅎㅎ 도넥우드 타보셨나요? 타입알타다 사버우드타보고 타입알바로 팔았습니다

베이KinG소다

*.36.147.6

저도 동감요 ㅎㅎ
저도 사버타면서 입 찢어 지는줄 알았어요 ㅎㅎ 계속 즐겁게 탔습니다 ㅎㅎ 하지만 전 ti가 성향이 맞아서,, ^^;

DearLiar

*.50.145.32

저라면 도넥..
훨씬 이뻐보여서...
요즘 도넥에 꽂혀서요 ㅋㅋ
저도 지른다면 도넥우드로 갈까 생각 중입니다-

조조맹덕

*.33.49.236

음.. 그래도 산다면 도넥 메탈로 가겠습니다

macan

*.223.34.178

도넥 선택이 많군요^^ 사버티탄도 좋지만 조금더 펀 라이딩을 우드를 ㅎ 그리고 티탄 가격이 ㅎㄷㄷ^^우드도 충분히 사버의매력을 느낄수있다하여 우드로 해야겠슴돠 회원님들의 의견 감사합니다

히쿠

*.62.213.6

전 도넥 우드 타는데 좋아여 근데 이게 성향이 좀 달라서 타보시고 결정하시는게 젤 좋을 듯 합니당

macan

*.223.34.178

성향이 좀 어떤가요???
시승을 못해봐서 듣기로는 혹은 지인분 말대로라면
좀 펀라이딩을 할수있다고들었습니다
최상급 급사 카빙은 제가 지향하는 편이 아니라서
어떤지 애기 해주실수있는지 ??^^

베이KinG소다

*.36.147.6

데페ti 163 사용중이고요
지인이 도넥사버 우드 158 사용중이라 시승 해본결과,,,
증말 왜들 펀~라이딩이라 하는지 바로 알겠더라구요 ㅎㅎ
일단 짧게타서 그런지 숏턴시 첸지가 빠르다 느꼈고요,
그립감이 158이라 하기엔 너무 좋았습니다,
ti에비해 채력소모도 덜했구요,,
하지만 티탄의 묵직함이 적응이 되서 그런지 롱턴시는 조금 가볍다라고 해야하나?? 적응을 못해서 그런지 약간의 불안함이 있더라구요 ㅎㅎ
타입알 타시다 사버우드로 가시면 좀 부족하실꺼 같은데요^^
워낙 느낌이 틀려서,,
시승후 결정하시는게 가장 좋을듯 합니다