[묻고답하기 이용안내]
헬멧 검색하다가 무난하고 인기있는
번 마콘 제품을 사려고 눈여겨보고있었는데
중요한건 사이즈..
사이즈를 어떤걸로 구입해야할지
모르겠네요..
오프라인 매장 갈시간은 없을거같구..ㅠ
머리 크기는 엄청 작지도않고 크지도않고
보통 여자사람 머리 크기 이구요~~
번 헬멧 S는 왠지 딱맞을거같고
M은 어떨까해서요~~
그리구 헬멧쓸때 보통 쓰기전에 비니 꼭 쓰고
헬멧 쓰시나요??다들?
엮인글 :

송룡이

*.180.30.141

여자분이시면 s 면 되지 않을까요??

그리고......전 헬멧 그냥 쓰기도 하고 뉴에라 껴서 쓰기도 하는데

안전 생각하면 걍 헬멧 쓰는게 젤 낫죠 ㅎㅎ

깃쫄깃쫄

*.36.209.83

헬멧은 보호장비인만큼 써보시고 사는게 좋은데...ㅠ 헐렁이면 보호효과가 없으니..;

전 번S씁니다만..

오프라인에 시간이 안나신다면..인터넷에 헬멧 둘레 나와있을테니 줄자로 머리둘레 재서 해보시는수밖에 없을 듯 하네요..

비니는 안써요..비니까지 쓰면 엄청 더울듯..

더울땐 귀도리떼고 탑니다..

돼랑보더

*.33.164.46

저는 비니안쓰고 착용하구요. 동생과 친구2명은 비니사용합니다.

모두여자라 머리카락때문이라고....

헬멧은 꼭 착용해보고 구입하세요.

위 세여자모두 s사용합니다.

귤좀까죠

*.62.203.9

스미스홀트 라지쓰는 여자인저는...
네..제머리가한머리하네요ㅠㅠ 물론 비니쓰고씁니다요!

죽어있는캠버

*.127.139.44

S사이즈라도 회사마다 달라요 써보시고 사시는게좋습니다. 온라인으로 지로샀다가 매장가서 살로몬으로 교체한 전적이
있어서

질문킹답변프린스

*.118.237.91

부츠만큼이나 착용해보고구매해야하는게 헬멧입니다.

예고없는감정

*.204.12.122

그게 좀 애매해서 왠만하면 시간내서 착용해보길
권해드려요~
저는 번 브라이튼인데 s는 너무 꼭맞아서 오래쓰면
머리 지끈거릴까봐 m샀어요
귀도리내피붙은거라서 내피하고 하면 약간공간잇지맙 맞더라구요
비니는 안써요. 내피떼어도 비니쓸만큼의 공간이 안나오고
또 더워서 비니까지 못쓸거같아요~

근데 저도 머리작은편이라고 생각하고 살아왔는데
비니쓰고도 s사이즈 쓰신다는 분들을 보니 잘못 살아온듯 ㅜㅜ

power21hyun

*.236.95.61

저는 이럴때 사이즈를 두개다 시켜서 써보고 하나는 반품시킵니다^^

물론 판매자한테 반품비내고 반품되는지 필히확인요망

Gymnastics

*.33.165.247

참고로 번마콘 굉장히작게나옵니다.
군모 싸이즈 몇쓰셨는지~~~~ 아 ㅈㅅㅜㅜ

유블리

*.13.202.216

마콘은 아니고.. 여성용 번 레녹스 구입하였는데요.

이마부터 뒷통수 줄자로 둘러서 머리둘레 쟀을때 57cm 나오는데

M사이즈 완전 딱 맞아요.

니트로 된 비니쓰고는 안 들어가고요.

바라클라바 쓰고 쓸려고 산건데

바라클라바 쓰고 딱 잘 맞아요. 참고하세용.

뱅기통

*.19.213.116

번 마콘 머리 둘레 54인데 M이 딱 맞아요.. 오래 쓰면 머리 아플것 같아서 L 샀는데 약간 헐렁이네요. 일반 여성머리크기 이시면 M사서 쓰시면 바라클라바하고 하면 괜찮으실꺼구요. 내 머리가 좀 작다 싶으면 S사세요.. 예전 여자친구 M사줬는데 내머리에는 맞는데 그 친구는 소두라서 많이 크더라구요...바라클라바 해도 안되요~!

Lydia*

*.41.82.25

저도 여자고................^,^.....; 번 마콘쓰고 윗분처럼 실측 둘레 54 나오는데 L 시켰어요 심한건아니고

그냥 헐렁하네 느끼는 정돕니다 M이었음...딱맞았을꺼같아요 ㅋㅋ 머리 크단 소린 못듣고 살았는데

우물안 개구리였나봐요 ㅋㅋ 참고로 올해 산 귀돌이 없는게 그렇고 예전에 산 귀돌이 있는 번 헬멧은

같은 사이즌데도 앞뒤는 논다 싶을정도로 헐렁이고 양 옆은 딱맞아요.. 모델이 다른건지...

뿅간다

*.229.188.253

굳이 오프라인매장 가실시간이 안되시면 S 하고 M  둘다 구매하신담에 안맞는거 반품이요. 택배비 5000원만 더 쓰시고 스트레스는 줄일수 있어요 ^^;;;

아크엔젤

*.55.109.222

M추천 딱 조이는 것보다 여유있는게 낫습니다.

MARCUS

*.111.27.202

여자
보통사람 M
좀큰사람 L
남자
보통사람 XL
좀큰사람 XXL

Bern 스노우보드용이 내피가 있어 한치수 큰 거 써야됨.

뚜둥★

*.7.59.137

아 다들 감사합니다!! 일하느라 바빠서
답변을 일일히 드릴수가없어서..ㅠㅠ 일단 머리치수먼저 재보구 결정해야겠네요ㅎㅎ

헝그리sh

*.87.254.18

저도  나름 머리 작다고 생각했는데 m이 딱 맞더라구요 ㅋㅋㅋㅋ번마콘!

뚜둥★

*.70.53.222

혹시 머리둘레 몇이세요? 저 대충54나왔는데

M크진않을지..ㅠS는 넘 딱맞나용?

헝그리sh

*.87.254.18

저도 줄자로 해봤는데 54나왔어요..근데 혹시나 해서 m샀는데 s샀으면 작을뻔 ㅠㅠ했어요.......ㅠㅠ

53~55는 S라고 나와있더군요..그래도 고민되신다면 가서 써보고 사는거 추천드려용

뚜둥★

*.44.216.100

아 반전..저 당황스럽네요..ㅠㅠㅠㅠ
M 시켜서 써봤는데 엄청 딱맞아요ㅠㅠㅠ(귀돌이있는거)
S랑 고민할게아니라 L이랑 고민했어야되나바여ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ(머리크단 얘긴 한번도 들은적없는데..;;;;)아 , 네피 빼면 딱맞는데
네피있는채로 쓰니까 머리아플정도로 조이네요..하