[묻고답하기 이용안내]

초보자 가르칠때 등산보딩을 좀 해야할것 같은데,

어느정도 가능한지 궁금합니다. 맆트권 없이 한두시간은 해야할것 같아서요...

답변부탁드려요 !

엮인글 :

GRIFFITH

*.231.54.65

된다해도 그러지마셔요....

바람불어좋은날

*.62.190.108

양껏걸어올라가셔도 뭐라할 사람없습니다 힘들어서 멀리 올라가지도 못하고요..슬롭끝나는  지점서 깔짝되는정도야 개안을겁니다

오현마을

*.241.162.190

그런 스키장은 못본거 같은데요..  걸어서 올라거서 내려 올수 있는 스키장...

후훗훈남

*.38.194.85

아네..,. 끝까지 올라가는것은 아니고 넓은 부분에서 적당히 경사만 좀 있으면 될것같아서요..그냥 바로 립트권을 끊어야겠네요

`ho

*.62.67.184

리프트권없이 스키장 입장 가능하세요?리프트권이 스키장입장권인데 그거 없이 스키장 이용하실생각을 하시다니....영화관가서 표 없이 영화보겠다는것과 다를거 없는거 같은데요~

후훗훈남

*.38.194.85

아니 립프권을 구매하는데 타임이 한시간정도가 남아서 평지가까운데서 좀 연습할수있을까하고 해서 여쭤본거였습니다. 그냥 리프트권 구매해야겠네요 ! 감사합니다.

`ho

*.62.67.184

아 ~제가 잘못생각했네요~전 또 스키장가서 표안사고 이용하겠다는줄알았네요....죄송합니다

후훗훈남

*.38.194.85

아 아닙니다 ! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 답변감사드려요^^

생긴거하곤

*.111.14.20

휘팍가면 어느정도 경사 있는곳 있어요
저도 첨에 거기서 스는법 엣지 잡는법 배웠답니다
리프트안타구요

길군

*.111.17.84

하이원 마운틴탑에서 아테나1(초급 코스) 타고 내려오면 반대편 쪽 컨베이어 밸트를 이용해서 리프트권 없이 무료로 올라갈 수 있긴 합니다. 하이원에서 입문자들이 이쪽에서 연습 많이 합니다. 단, 처음 마운틴탑까지 올라가는데는 리프트권 있어야합니다.

소학

*.140.176.102

대명에도 입문자 연습용으로 짧게 있고, 오크밸리도 있고, 음.. 곤지암은 못본거같고 웰팍, 휘팍은 아마 있을것 같은데 잘모르겠네여. 스키장마다 입문자 연습용으로 둔턱 있습니다.

리프트권 발권하고 1~2시간 미리들어가서 연습할 수 있습니다.

두부동동

*.115.133.221

웰리힐리는 패밀리 리프트 옆쪽에 초보자들이 이용할수 있는 장소가 따로 있습니다.

개인 기초 강습도 단체 기초 강습도 여기서 이뤄지는걸로 알고있어요 ㅎㅎ 부담없이 이용할 수 있을듯 합니다.

경사도 있고 아무나 이용 가능한거 같아요 ㅎㅎ 저도 여기서 초보 강습 해본적 있고~~~

눈에박힌돈까스

*.62.172.10

웰팍에서 저도 제딸아이 두부동동님이 말씀힌신 곳에서 알려줬어요 나름 경사도 있고 옆에 그물망도
있고 좋아요 눈썰매장 이용하기도 힘든 꼬마 손님들은 눈썰매도 타기도 하고 제가 가본곳중 초보 알려주기는 웰팍이 젤 좋을것 같네요

언젠가는날겠죠

*.197.35.5

스키장에 보면 완전 초보자들을 위한 펜스치고 하거나 베이스 한켠에 방해안되는쪽에 걸어올라다니면서 타는곳 있어요

지산에도 있고 베어스에도 있고 휘팍에도 있고요

후훗훈남

*.38.194.85

아그렇군요 ! 너무감사드립니다. 대명 비발디는 어디쯤에 그런 초보자를 위한 공간이 있나요?

걸룡이

*.120.178.98

대명 립트 안타신다고 하더라도 입구부터 카드대고 들어가야 합니다. 위치는 건물 중앙에서 볼때 약 한시 방향에 보일껍니다..

후훗훈남

*.38.194.85

카드는 바로 다음 타임 리프트권이라도 사야한다는 말씀이신건가요?

소학

네 일단 입장할때 한번 찍고들어가여.. 오후권사고 오전에가면 리프트는 못타도 입장할 수 있을거에여

소학

사실 지키는사람없어서 몰래 들어갈 수도 있지만.. 예의상..

JJ빠덜

*.230.134.224

혹시 휘팍은 어디에있나요? 딸아이 대리고 가볼까하는데 본기억이없어서요ㅜ

신야st

*.202.157.150

입구 입장 하자마자 바로 앞에 약간 경사가 있는곳이 있어요 시즌 초반엔 박스있던 곳이였는데

무튼 거기서 많이들 하시던데요?

Kylian

*.141.237.138

뭐..체력이 된다면 가능하겠지만..대부분 한국 스키장에서는 따로 걸어올라가는 길이 없어서 그냥 슬로프 역주행이 지나지 않습니다.

위에 한분이 말씀하신 것처럼 휘팍에 슬로프는 아닌데 약간 경사가 있어서 초보자들 강습시키는 곳은 있습니다.

영원의아침

*.62.229.51

하이원 마운틴허브쪽 초보존은 무제한 이용 가능합니다.
단, 거기까지 가려면 걸어서는 못가고..
리프트1회권 끊고 가시면 되겠네요 ㅋ

LoveNets

*.70.57.111

역주행은 위험합니다~ 그리고 너무 힘들어요 부츠신고 등산하면 체력소모가 장난아니죠

지산되요

*.223.205.106

지산리조트 초급자1코스 걸어서 올라갈수 있어요.

리프트권 없어도 됩니다. 안전요원들이 제지 하지 않습니다.