[묻고답하기 이용안내]
보드타는데 지름 끝판왕 차를 구매 예정입니다...ㅎㅎ

현재 크기 기준 중형 세단 sm6나 비슷한 소나타 정도의 레벨에서,

보드를 뒷좌석 1개만 차지하도록 세울수가 있나요^^?
(대각으로는 당연히 되겠지만 자리 욕심이 나네요..)
뒷좌석 폴딩(말리부)은 현재 고려하지 않고 있습니다 ㅎㅎ
엮인글 :

종이컵에똥너

*.243.253.130

뒷자석 시트 가운데 열어서 트렁크로?!

허걱사람살려

*.87.63.236

그것도 생각중입니다~ㅎㅎ 스키스루 대각선 길이가 한 30센치 나오더라구요.. 아슬아슬하게 들어가긴할거같아요 ㅎㅎ (엣지백은 사야겠죠)

하늬윈드

*.70.46.169

실릴꺼 같은데요. 좌석을 좀 앞으로 당기면 확실히 들어갈거에요.

허걱사람살려

*.87.63.236

조언 감사드립니다~^^

스퀘어

*.58.96.239

충분히 들어갑니다. 운전석 아래에 테일부분 넣고 비스듬히 들어갑니다. 163도 충분히 들어가니 걱정 마시길

허걱사람살려

*.87.63.236

감사합니다^^!!! 믿음이 생겼습니다

미오니아

*.122.113.187

어코드라 좀 다르긴 하지만 158데크 바인딩꼽아서 보드백에 넣고 뒷좌석 한자리만 먹고 두장넣을수있습니다 한장정돈 그냥 넣을 수 있을겁니다

허걱사람살려

*.87.63.236

어코드도 사실 생각중인 상황이라.. 조언감사드립니다 ㅎㅎ 데크가 160 168 이렇게 두장인데 역시나 괜찮을거같네요 ㅎㅎ

사나이외길

*.111.14.20

마티즈에도 뒷자석에 대각선으로 세워집니다.

앞좌석 앞으로 당긴상태에서 데크넣고 적당히 힘받도록 밀어주시면 됩니다.

허걱사람살려

*.87.63.236

올뉴모닝 오너라 그렇게 싣는거엔 도가 텄습니다 ㅎㅎㅎ 새 차 사고 사람도 여럿 태워다닐 욕심입니다^.^ 조언감사드려요

흰거

*.178.26.147

그냥 들어갑니다. 그냥 막 넣어도 무조건 들어갑니다.

의자 당기고 그런거 필요없이 누워서 운전을 하셔서 의자를 뒤로 이빠이 밀어도 바로 뒤에다가 데크 세워넣어도 무조건 들어갑니다.

허걱사람살려

*.87.63.236

정말 강한 확신이 드네요 ㅋㅋ 감사합니다~

엽기는불면증

*.232.218.30

경차는 안해봐서.모르겠고요..

소형이상은 뒷좌석에 사람 앉는것처럼 세워서 안전벨트 메어주면 깔끔합니다...

허걱사람살려

*.87.63.236

제가 딱 원하는 그림입니다~ㅋㅋ 사실 그렇게 세우면 뒷좌석 폴딩이 필요없으니까요^.~ 감사합니다~

언제쯤원에리

*.194.230.81

아반떼타는데 조수석에 사람태우고도 시트좀앞으로당기고 뒷자리 한자리만먹게 실을수있어요~

허걱사람살려

*.87.63.236

아방도 되는군요!!! 감사합니다~

bkm0714

*.246.68.87

k5 163+158+158 한좌석으로 잘 달래면 들어갑니다
물론 바인딩은 떼구요

허걱사람살려

*.87.63.236

조언감사합니다 ㅎㅎ 저도 잘 어루고 달래서 2개씩 싣고다녀야겠습니다~ㅎㅎ

테크노땅그지

*.62.212.57

163헤머도 일자로 됩니다
제가 그렇게 하고 안전벨트 채워서 가지고 다닙니다 ㅎㅎ

허걱사람살려

*.87.63.236

경험담 감사드립니다 ㅎㅎ 저도 선탑자 자리(!)에 데크 그렇게 모시고 다녀야겠어요!!!

hello072

*.36.149.246

쏘울에도 들어가니까 중형은 걱정안하셔도 될듯

쿠루추

*.83.159.34

바인딩 채운데크 3장세워서 3명타고갓어여

허걱사람살려

*.87.63.236

경험담 감사합니다~ㅎㅎ

말벌

*.73.71.94

모닝에 163,166도 실립니다 ㅋ

허걱사람살려

*.87.63.236

ㅎㅎ 올뉴모닝 타는데 싣고가면 2인승이되더라구요^.^ (원래도 그럤지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

말벌

*.73.71.94

조수석에 데크 실으시고 뒷자리에 사람태우시면됩니다 ㅋ

반추

*.200.255.66

당근가능! 해보셔용ㅎ

허걱사람살려

*.87.63.236

알려주셔서 감사합니다^^ 괜히 불안하면 보드 들고 대리점가서 넣어봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다몽

*.137.87.13

무조건 들어갑니다 무조건

허걱사람살려

*.87.63.236

으쌰! 감사합니다!ㅋㅋ

Amarone

*.121.22.181

아반떼 md 기준 163까지 일자로 넣어봤습니다 ㅎ 

허걱사람살려

*.87.63.236

아방이도 되니까 확신이 드네요~감사합니다 ㅎㅎ

중리아쿠아

*.141.42.253

사람많이 태우시려면 B필러 틈에도 들어갑니다..ㅋㅋㅋㅋ 내릴떄 불편함은..

허걱사람살려

*.87.63.236

ㅎㅎ모닝에서 가끔 써먹은 방법입니다~ㅋㅋㅋㅋㅋ 작은 차 더이상은 naver...

지티세븐

*.194.40.171

엣지로 인한 뒷유리 썬팅 조심조심 하ㅏ시면서 넣으세요

..

*.210.254.176

어떤차도 뒷좌석 데크 무조건 가능할꺼에요..

제 와이프 차가 SM6인데.. 트렁크 무지 넓어요.. 남자데크는 모르겠지만 여성데크는 트렁크에 들어갈듯 합니다.