[묻고답하기 이용안내]
말라뮤트 신다가 이번에 부츠를 드라이버 x로 바꿨습니다.
탈때 좀 불편하긴 해도 크게 아프거나 하지 않아서 잘 타고 있는데
보드를 주말에 타면 일주일 내내 오른쪽 발등이 살짝 저리고 발등 오른쪽 라인을 따라 감각이 없는 느낌입니다 남의 살 만지는 느낌 ...
이런거 겪어보신분? 저번주에 그러다 말겠지 하고 이번주 주말 다녀와보니 좀 더 심해졌네요 ㅠㅠ
엮인글 :

호크만4년차

*.220.217.244

이너는 살살 외피를 강하게 묶어보세용 ㅎㅎ

트윅스

*.36.165.74

그렇게 계속 타시다보면 어느순간 발등이 막 아파요 발 전체가요

그게 부츠 발볼이랑 바인딩이랑 좀 안맞으면 그러는거 같기도 하더라구요

저같은 경우는

바인딩이 유니온 바인딩 이었는데

플럭스 DS로 바꾸면서 저림 통증 사라졌습니다

mossking

*.30.39.188

제가 지금 인사노 신고있는데 딱 그래요.!

저는 양발 발등이 감각이 없어요 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 참고 탑니다... 늘어나겠지하고...ㅋㅋㅋ

연초성훈

*.223.201.41

와 저는 첫런하고 발 바깥쪽으로 너무 저리고 도저히 탈 엄두가 안나서 깔창 벗고도 타봤지만 못 참겠더라구요... 그래서 열성형 받으러가려 준비중입니다...

토끼네거북이

*.110.40.141

깔창을 빼보시는 방법도 있을듯합니다..

피츠버그

*.252.42.4

발높이하고 안맞는 경우 입니다. 아주 미세한 눌림이라서 통증은 없어도 어쨌든 한부위가 계속

눌림으로 인하여 신경에 변형이 옵니다. 나중에는 살짝만 눌러도 통증이 오는데, 이단계까지 가면

부츠 신는 것이 괴롭습니다.

일찌감치 부츠 교체하세요. 발등 눌리는 것은 부츠튜닝으로도 못 잡습니다. 부츠튜닝으로

눌리는 부위를 작업하면 다른 부위가 또 눌리게 되요. 이렇게 튜닝비만 날리고 결국 부츠 

교체 했습니다. 참고로 튜닝한 부츠는 팔지도 못합니다. 이리저리 만신창이로 뜯어내서요.

망이댜

*.10.206.187

저는 발등이 높아서 가끔 이런경우가 있는데  발바닥까지 저려요   그래서 저는 끈을 아주살짝 느슨하게 한다던가 그런식으로 합니다... 좀 피가 안통해서 그런거같아서...

개걸스럽게타고싶다

*.70.54.198

인사노신는데 발이 깨지는 고통을 느낍니다

아카돌

*.38.8.105

제가 써리투때 그랬는데... 진짜 막 쥐어뜯고 싶은 심정.. 그러다 보니 라이딩때 금방 허벅지도 저려오고요... 좀 긴 슬로프면 몇번 쉬어가야했었지요.
부츠 살로몬으로 바꾸고 평온을 찾았습니다..

헬멧에라이언

*.44.178.35

말라뮤트 신상신고 왼쪽발만 아킬레스건부터 발가락이 저립니다

병원갔더니 신경이 지속적으로 눌려서 그렇다는군요

온찜질 지속적으로 해주니 3주만에 발가락3개 살렸습니다 ㅎㅎ

발가락 감각들도 서서히 돌아오고있구요

melomine

*.167.218.43

완전 똑같은 증상입니다. ㅎㅎ

말라 신을땐 괜찮았는데 발이 270이라 붓아웃 자꾸 나서 드라이브 x로 넘어왔더니 ..

탈떈 좋은데 타고 나면 저려서 걱정입니다.

아프진 않은데 계속 저리니 문제 생길까 걱정이네요 

헬멧에라이언

*.44.178.35

저는 신경안정제 주사맞고 회복중이구요

증세가 심할경우엔 발바닥 신경에 직접주사를 한답니다

평소에 아킬레스건이랑 발바닥 마사지 해주시면 더 빨리 회복될거에요 ㅎㅎ