[묻고답하기 이용안내]

뭐 이런질문이 있어?? 할수도 있지만 정말 진지하게 고민해서 올려봅니다... 

우선 저의 스타일은 라이딩7 킥커2 하프파이프1 입니다..

현재 타는건 18/19 캐피타 슈퍼노바입니다.

얼마전 돌을 밟아서 그런지 데크 하판에 자국이 너무 크게 나서 수리를 했는데도 엣지가

많이 상해서 다음시즌에 어떻게 할지 고민하는데 구매하고 싶은 욕구가 뿜뿜해섴ㅋㅋ

여러분들에게 여쭈어 봅니다. 

묻고 답하기에 안맞으면 자유게시판으로 옮길께요!!

킥커나 파이프는 라이딩만 하면 지루하니까 킥커타면서 끼얏호하는 정도이구요

공중에서 한두번 돌려보고 싶은 마음정도??

라이딩은 이제막 상급에서 카빙 넣기 시작했습니당.

물론 구매는 다음시즌에 얼만큼 더 발전되어서 나오냐에 따라 다르겠지만

제가 원하는 조건에 가장 부합합니다. 

1. 해머데크는 아니지만 그에 준하는 유효엣지의 길이와 라이딩에 특화

2. 알파인타고 하루종일 고생해서 전향은 생각 없는데 덕스타일에 적당하다고 생각.

그에 따른 편한 라이딩을 기대해볼것 같았음.  {현재스탠스 (30 . 0)이게 편햐요...)}

2. 멋진 디자인.....ㅋㅋㅋ

다른 모델로는 1. 얼로이에 광기도 끌렸고 니데커사에 에어리어 모델인가 

저는 웰팍유저인데 어떤분이 이걸로도 라이딩과 파이프도 병행하시길래 놀랐습니다.

혹시라도 추천해주신다면 정말 감사드립니다..

헝그리 유저라 전부 구매해라는 말은 아니되옵니다...ㅎㅎ

엮인글 :

짱구는목말러

*.205.61.105

더 심한 피쉬테일로 에어뛰어도 랜딩 잘되더라구요

희처리

*.70.96.19

감사합니다!! 점점 선택의 폭이 좁아져가네요!!

Hate

*.36.137.217

노즈가 박힐순 있지요.
파크에서는 그런 경우를 못본듯.

희처리

*.70.96.19

테일은 생각보다 박히는일이 별로 없느보네용 오히려 노즈가 박히구..

호요보더

*.125.6.111

어떤 데크를 타던 노즈가 박히는건 본인탓이죠

희처리

*.70.96.19

그런가요??? 지금처럼 라운드 데크를 타도 박히는건 똑같이 박히겠죠??

GATSBY

*.38.23.83

얼로이 설계자 개츠비 입니다. 다윈으로 킥커에서 베이직 에어 뜨긴 나쁘진 않을것입니다. 근데 테일 길이가 짧아서 팝을 느끼긴 힘들듯요. 그리고 와이드해서 스핀이나 랜딩시 안정감이 덜하구요. 올라운드로 가지고 놀기는 스나이퍼나 광기 모델 추천 입니다. 다윈은 파우더, 습설, 강설 크루징 카빙용에 좀더 적합합니다.

희처리

*.54.111.64

광기모델로 정했습니다!! 감사합니다!!

니에베(nieve)

*.7.46.193

웰팍에서 니데커 AREA로 라이딩과 파이프 타시는 분은 KSIA의 데몬입니다.

실력이 넘사벽이라 별로 참조할 만한 라이더는 못됩니다 ㅠㅠ

희처리

*.54.111.64

아...어쩐지 넘나 잘타시더라....ㅠ