[묻고답하기 이용안내]

1.회원님들 안녕하세요. 초보이지만 일반적인 라이딩스타일을 좋아하는 보린이입니다. 

제목과 같이 sp와 flow. 인업고스타일을 눈여겨보고있는데 두 모델의 차이점과 장단점 등 

둘중 조금더 추천할만한 모델이 무엇인지요 

2.인업고를 써보고 싶긴한데 뭔가 스트랩조이는 오리지널 방식이 실제로나 심적으로나 마음이 편할것같기도 하고,

스트랩조이는 바인딩 중에서는 xf나 xv 모델을 많이들 추천하시는데 데크에 크랙이나 파먹음을 유발할수 있다고해서(실제로 바인딩 바닥에 따로 완충을 해줄만한것이 없더군요) 주변지인은 이번에 신상으로 나온 UNION 아트라스를 추천해주시던데 추천할만한

바인딩인지 잘 몰라서 도움받고자 이렇게 글남깁니다. (하드한편을 선호합니다.)   

엮인글 :

취향

*.215.145.165

플럭스 바인딩은 실제로 매우 하드한편은 아닙니다.
에스피 마운틴 보다는 플럭스 지티엑스인가가 더 하드한걸로 압니다.
다만.. 인업고 바인딩은 무게가 좀 나가는 편이고..
앉아서 바인딩을 채우거나 슬로프 사면에서 채울 때 지장이 좀 있는걸로 압니다.
아틀라스는 좋습니다......
fc는 아주 하드하고.. 가볍습니다..
이번시즌은 수입사 정책으로 가격도 저렴해졌더군요.
그러나..
유니온같은 3피스 바인딩이나
인업고들은 세팅의 스트레스가 좀 있습니다.

행구동라이더

*.29.129.163

취향님 댓글 감사합니다. 근데 FC를 검색해봤더니 가격이 70....ㅋㅋ 원래 이리 비싼건가요 ㅋㅋ

EVO 나 일반모델을 보고있었는데..가격 후덜덜 하네요...

취향

*.215.145.165

카본류들은 좀 비싸긴 하죠.
에보도 fc에 비해 하이백만 조금 무른거라 충분히 좋죠.

유니그래픽

*.243.39.39

인업고 시간단축 많이 되고 정말 편한데... 타다보면 세팅값이 바뀝니다..

행구동라이더

서서 그냥 턱턱 편하게 신는게 신기하고 부러워서... 아 바뀌는군요... 올드한사람이라 뭔가 짱짱하게 꽉 잡아주는 일반스트랩에 자꾸 마음이 가는...

피츠버그

*.252.42.17

플로어는 부츠를 잡아주는 방식이 2가지로 나누어 집니다. '발등상단+발끝' 과 '발등 전체'를 위에서 누르듯 하여

부츠를 고정시킵니다.

반면 SP는 일반 바인딩처럼 발목과 발끝을 잡아주는 방식이지요.

어떤 것이 좋고 나쁘다는 것은 없습니다. 개인취향이지요.

예전에는 이런 바인딩은 셋팅이 무척 까다로웠습니다. 그런데 요즘은 발등부분을 들어올리는 기능이

추가되어 셋팅이 어렵지 않습니다.

행구동라이더

아 맞아요. 플로우는 NX2 냐 NX2 HYBRID 냐 에 따라서 각각 발등, 발끝 잡아주는 부분이 다르더라구요 . 

구입하게 되면 발등으로 되어있는 NX2를 구입하려고 해요. 신고벗고가 오히려 그게 더 편할것같아서. 물론 발끝으로 잡아주는하이브리드의 장점도 있고 기타등등  취향에 따라 선택하겠지만 .. SP와 FLOW 중 무엇이 더 인지도 및 내구성이 높은지 전혀 정보가 없어서요 ㅜㅜ

반팔전사

*.101.194.99

저도 xv썼는데상판이 움푹들어가서
이번에 유니온 아틀라스 구매했습니다

행구동라이더

반팔님 EVO로 구입하셨어요? 39만원대?   저번주 샵에서 신형 아틀라스(하이백 오른쪽에 빨간무늬 붙어있는) 바닥 만져보니까 우레탄?고무?같은 완충잘될듯한 느낌이 좋더라구요. 고민중입니다ㅜ ㅋㅋ

반팔전사

*.101.194.99

전 프리솔로 데크에보랑 노말고민했는데

라이딩+한방트릭에 사장님이 에보는 너무 과하다구
노말로 충분하다하셔서 구매했습니다 확실히 바닥에 폼이있어서 좋네여

겉멋

*.166.197.154

다 써봤는데 결국 sp 갑니다.. 그 감기는 맛이 좋아서 ㅎ