[묻고답하기 이용안내]

이제 두번째 시즌을 준비하는 초보 보더 입니다.

혼자 슬금슬금 내려오고 있으면 뒤에서 광속으로 날라오셔서 백태클 걸어주시던 몇몇분들과의 추억으로인해서;;

올해는 헬멧을 하나 마련해보려고 합니다.ㅠㅠ

오늘 샵에 가서 써보고 오니;;

제가 꽃보더를 꿈꾸는 꿈나무는 아니지만 정말 심하게 머리가 이건 뭐 숟가락이 생각날만큼 커져서ㅠㅠ

그나마 제일 머리통이 작게 보인다는 bern에서 구입을 하려고 하는데요, 아래 두 모델 괜찮을까요?

아무래도 챙이 좀 있어서.....  

일단 제 옷은 흰색 바지, 보라색 상의, 흰색+분홍 고글, 흰색-분홍 장갑입니다.  

까만 헬멧은 색이 잘 안맞지 않을까, 란 생각이 들지만 회원님들의 냉철하신 판단좀 부탁드립니다;_;

1. 흰색 2. 블랙 3.둘다 아닌듯....정도면 정말 큰 도움이 될것 같습니다;_;

더불어 헬멧에 챙이 있으면 불편한점이 있나요?

다들 챙있는 헬멧은 기피하시는것 같아서요~

1. [BERN] 10/11 WOMEN's MUSE MATTE GLOSS WHITE PLAID KNIT LINER

2. [BERN] Muse Matte Black w/Polka Dot Graphic

보노보더

*.138.183.172

제가 바로 요모델을 작년에 구입해서 시즌말 사용했는데요. ^^;;

이거 머리 안커보여서 좋죠....저는  XL ㅋㅋㅋ

챙이 있어서 고글을 위에 걸어놓으면 종종 말려서 위로 올라가버리곤 하나, 요령이 생기니 괜찮더군요.

요령: 뒷편의 고글밴드 걸이 위치를 뒤집어서 셋팅하고 걸어놓으면.

그래도 걱정이시라면

번제품중에 마콘이라고 챙 없는거 있는데 그건 어떠세요? 

전 맘에 드는 헬맷 찾은지라 위에 챙있는거 하나, 챙없는 마콘블랙 하나 더 구입(이월로)했습니다.

그리고 색상은 저라면 화이트(님의 배색에 맞춰서) 하겠슴다. ^^;;

Noah★

*.189.203.188

보노보더님~ 답변 감사합니다ㅎㅎ 많은 분들이 챙을 탐탁치 않아 하시는 이유가 고글때문이었군요^^ 말씀해주신 마콘도 한번 찾아볼께요 감사합니다!!!^^

빛™

*.69.241.150

창이 있는 놈이 멋은 있는데,,,

고글하고의 궁합이 안맞습니다.

1. 만약 헬멧이 큰 놈이라면 (머리가 클 때) 고글 밴드가 거의 딱 맞습니다.

그 상태에서 고글을 벗고/착용 하려면 밴드에 무리가 갈 수 있습니다.

2. 고글에 공기 순환 구멍이 있는데 역할이 김 서림을 방지해주는 역할을 합니다.

창이 공기 순환을 방해할 수 있습니다.

Noah★

김서림..그런 문제도 있었군요ㅠ.ㅠ 거의 화이트 마콘으로 굳어져갑니다 빛님 감사합니다~

으헝헝

*.204.0.209

창있으면 고글이랑 궁합이 안맞아요~~ 전 오히려 뽀대도 덜나는거 같던데~ㅎㅎ 내피 있어도 뽀대 좀 덜나는거 같기두 하고 ㅎㅎ

Noah★

ㅎㅎ네 다들 궁합이 안맞는다고 하시니 챙은 접어야 겠습니다ㅜ 뽀대도 좋지만 저는 한번도 안넘어지고(or 안 받치구) 내려오는게 목표인 초보라ㅠ 언젠가 저도 간지를 생각하며 장비 챙기는 날이 오길 빌어봅니다ㅠㅠ

내이름아따

*.252.194.165

화이트가 더 나은거 같아요 헬맷만 보면 ㅎ

Noah★

^^ 감사합니다 챙없는 화이트 마콘으로 결정했습니다.ㅎㅎ 리플 감사해요~

인스

*.214.241.235

화이트에 한표 ㅎㅎ