[묻고답하기 이용안내]

작년 시즌 입문한 초보 보더라 어디 물어볼 곳도 없고해서...ㅠ.ㅠ

염치불구하고 질문 한개 드려봐요...ㅎㅎㅎ

우전 제 스펙은 보드 경력 한시즌.(11/12 입문)

키 : 170Cm, 몸무개 : 57~58 Kg 남자사람입니다.

첨 입문때는 막데크,바인딩 질러서 3회 정도 타고 집 장농에 저장하고

11/12 시즌 네버썸머 에보(150) + 플럭스 RK30(M) 조합으로 장비를 질러서 한시즌 보냈어요.

이번에 우연히 12/13 011 아티스틱 플랫스핀(153)...

요놈을 입양하게 되었는데...

제 스펙에 너무 과분한 놈일까요?

에보 150 에서 플랫스핀 153으로 데크 길이가 3Cm 가량 큰걸 구했는데,

너무 데크가 크지않을까 하는 하는 생각에...ㅠ.ㅠ

이렇게 질문 드립니다.

키 : 170Cm, 몸무개 : 57~58 Kg 남자사람이 153Cm 데크...

체감상 많이 힘들까요??

p.s 12/13 011플랫스핀에 어울릴 만한 바잉딩도 추천 좀 해주세요~

엮인글 :

전당포귀신

*.245.83.155

조금 길어보이는듯한데요, 비중을 어디에다 두는것도 중요할거같아요. 라이딩과 트릭비율.

하체튼실하시다면야 ^^; 011은 타본사람만이 안다고 ㅎㄷㄷ

저는 175에 60Kg 인데 플랫스핀LTD 148탑니다.

o세피로스o

*.95.50.42

제 주위에 보드를 즐기시즌 분들이 몇 없구, 트릭 하시는 분들이 아무도 안계셔서...

지난 시즌에는 카빙 흉내내기 정도까지 탔었어요.ㅎ

트릭은 어설픈 스위치로 따라할려니. 180 보단 360 그냥 돌다가 시즌 오프 했네요.ㅎㅎㅎ

360 하는거도 누구한테 배운게 아니라, 리프트 위에서 아래 분들 강습해주시는거

훔처보고 혼자 따라한거라...ㅠ.ㅠ

곽진호

*.246.70.70

흠.... 011 그거 제가 타도 될까요 ㅠㅠ
또 망글을....

o세피로스o

*.150.41.50

이번 시즌 중에 뵙게 되면 한, 두번쯤이야...ㅎㅎㅎ

리키오빠

*.62.164.159

53이면 유효길이 때문에 보통데크 155정도되요 짧게 타시는게 컨트롤하시 좋을꺼에요 

마른개구리

*.201.162.122

저도 초보인데 157타요..스펙 비슷하고요...

아..라인딩우ㅣ주라서요..

치킨왕

*.46.189.246

153 길어보이네요 ~ 148~150 정도가 괜찮을듯 싶습니다

바인딩은 rk 30 쓰셔도 되고 여유되시면 ds30 이나 dmcc light 나 mc 정도~

밀키스11

*.40.244.9

데크 좀 버거울듯해요

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

사이즈 약간 길지만...이오아 구매하셧으니  하체튼실하시고 운동신경 좋으시면 금방 적응하실겁니다.

마리군

*.146.11.39

제스펙 174/60 플랫스핀 LTD 149 구입했습니다..저라면 되팔고 150정도 사이즈 찾을듯 합니다...최상급 데크인데...사이즈 미스나서 대충타기에는 데크가 넘 아까워요...ㅠㅠ (물론 적응하면 못타란법은 없습니다만....) 저같으면 샵에 문의해서든 사이즈 교환이던 해서 149~150 짜리 타겠습니다...한시즌 탈 데크도 아니고 최상급데크인데 최대한 스펙에 마춰서 타는게 좋을듯하네요..