[묻고답하기 이용안내]

양초를 사려고 나가보니 요즘엔 동네 슈퍼가 없어서

양초 파는데도 없고 펜시점에서 무슨 아로마향 초 이런거만 팔아요... ㅠㅠ

아로마향 초로 왁싱 하면 데크에서 아로마향이 날까요~?^^

ㅋㅋㅋㅋㅋ

엮인글 :

SAM_

*.63.174.161

양초보다,,,,,,,,,,

왁스를 사용하심이,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

꾸짜

*.205.193.156

향떄문에 아로마향이라..ㅠ.ㅠㅠㅠㅠ비추입니다 양초 비추에요

그냥 옥션에서 토코왁스쓰시던가 익스트림추천해드려요~

멈추고파

*.235.2.235

양초쓰면 안된다고들었는데...

왁싱관련 글읽다가... 그렇게들었어요...

toyaji

*.213.83.14

어디서 보셨는지 좀 알려주실 수 없나요?? ㅋ 

M_Bro

*.168.35.91

어익후..... 양초보다는 왁스를 구매하세요....

아로마양초..슬롭에 낯선향기를 남기다.............;

YapsBoy

*.239.19.109

아니 이향기는?

ㅋㅋㅋㅋ웃경

toyaji

*.213.83.14

비발디에서 아로마 향을 맡으시거든 제가 근처에 있다고 생각해주세요... ㅋㅋㅋㅋㅋ

치킨왕

*.46.189.246

왁스를 구매하심이.,,,,,,,,,,,,

더확실하게

*.199.59.230

엄청난 발상 이시네요??? ㅋㅋ 왠지 그냥 한번 해보고싶은 충동이;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진찰은 의사에게 약은 약사에게~ 데크왁싱은 왁스로~

toyaji

*.213.83.14

그 충동 내가 대신 해드리리다... 결과는 차후에.. ㅋㅋ

곽진호

*.70.49.109

왁스 얼마 안비싼데...저도 토고에서 샀거든요

달려라 크루쿠

*.196.214.166

말리고 싶네요ㅜㅜ 셀프왁싱장비 구입하셔서 왁싱하세요

toyaji

*.213.83.14

한끼에 2,200원짜리 학식을 먹는 제게 셀프왁실키트는 사치라서 양초로 지끔껏 잘해왔는데...ㅋ

다들 큰일나는것처럼..말씀하시는데,, 둘다 파라핀인데 뭐가 다른지 과학적으로 좀 알려주실뿐 안계신가요???

익스트림

*.201.154.195

양초에는 파라핀 왁스와 소이 왁스 또는 비즈왁스를 첨가해서 만듭니다.

양초용 파라핀왁스는 저가용이 많은데 저가용은 파라핀자체에 유분이 적어 슬립성이 떨어집니다.

고급형은 유분이 많고 슬립성이 좋은 것이구요...

또한 양초를 녹이고 굳힐때 양초가 숨이 죽는 경향이 생겨 소이왁스를 넣는데 소이 왁스는 양초를 만들때 더 하얗고

숨이 덜죽게 하는 성질이 있습니다. 하지만 소이왁스 자체가 슬립성이 좋지 않아 파라핀 자체로 왁싱하시는것보다

덜 미끄러 집니다.

그래서 양초로 왁싱 하지 말라고 하는것 입니다.

날씨 추운날은 뻑뻑한 느낌이 강하게 들구요...평상시에도 데크를 잡는 느낌이 많이 생깁니다.

이상 ...실제로 테스트해본 결과 입니다. ^^

toyaji

*.213.83.14

좋은 답변 감사합니다. ㅋ  밥값 아껴서 좋은거 사서 해봐야겠네요.ㅎ

달려라 크루쿠

*.196.214.166

양초는 보드용왁스와 달리 동물성 지방이라든지 기타 성분이 들어 있어서 보드베이스 바닥 다버립니다. 왁싱을  안 한 것보단 낫겠지만 좋지 않습니다. 지금부터라도 바꿔보세욤. 바꾸는거야 토야지님이 선택이지만.. 묻고 답하기 답은 정확히 아는지식만 답을 하는 저이기에..

toyaji

*.213.83.14

이미 버린 바닥이 살아나진 않겠지만, 이제부터라도 좋은걸로 해봐야겠네요.. 감사합니다. ㅋ

천빵

*.70.45.176

냄새나는 데킄ㅋㅋㅋㅋㅋ

천빵

*.70.45.176

아 아니 형기나는 ㅋㅋ

toyaji

*.213.83.14

왠지 매력있죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

Nieve5552

*.188.181.116

헠!! 양초로 절대 하지 마세요...

어떤분 양초로 하다가 베이스 색 바래지고 데크 완전 못쓰게 됐다고 헝글에서 읽었는데..

그리고 보드용 왁스는 눈이 달라붙지 않게 하는 특별성분이 들어가 있는데 양초는 그런게 없어요..

toyaji

*.213.83.14

그렇군요.. ㅋ

Nieve5552

*.188.181.116

아 그리고 oneballjay 왁스회사에서 향나는 왁스 만들더군요 ^^

toyaji

*.213.83.14

오옷!! 목욕용 왁스처럼 향 나는건가요 그럼??ㅎ 달리면 향수가 풀풀~

체스터

*.128.211.114

와우.. 깜짝놀랬어요.. 양초는 아닌거같아요..

toyaji

*.213.83.14

제가 너무 쉽게 생각했나요.. ㅋ 전에는 급할 때는 데크 집에 들고오기 귀찮아서 시즌 락카에서 그냥 촛불켜서 촛농 뚝뚝 떨어뜨린다음에 촛불로 녹여서 이리저리 흐르게 한다음에 안긁고 그냥  타기도 했는데.. ㅋㅋ 제가 좀 심했죠?? ㅋㅋ

오이피클

*.178.198.159

헉....엄청난....대단 하시네요.....