[묻고답하기 이용안내]

평일에 중국인이랑 초딩들이 그렇게 많이오나요?

0304때 시즌권 끊고 자주 갔었는데

그때 생각해보면 가족단위로 온 사람들은 종종 있었지만 중국인들은 거의 못 본 것 같아서요

오래전 일이라 기억이 가물가물..

아 그리고 사우나 시설은 어떤가요??

아시는분 댓글 부탁드릴게요~^^

엮인글 :

규리아빠

*.247.149.239

중국인은 하이원이 갑이죠 ㅎㅎ

양지는 캄보디안가  태국인가 분들이 많이 오시더군요 ㅎㅎ

강삼보더

*.62.166.178

동남아인들 보이긴 하는데 평일에 전혀 걱정없어여

작년 온패스땜에 주말새벽에 미칠뻔한거 빼곤

사람없는게 양지 장점이죠 더군다나평일엔 어디스키장이나
사람걱정할 필요 없자나여

릴리리맘보

*.104.72.22

평일날 가는것 자체로 좋은거 아닌가요ㅠㅠ

냠냠_810884

*.218.231.144

* 댓글들 감사합니다~

근데 붐비는게 궁금한건 아니구요,, 제가 중국어 듣는걸 소음처럼 생각하거든요;; 애들도 싫어하고;;

그래서 질문드린거에요^^;

강삼보더

*.62.166.178

ㅋㅋㅋ 예민하신가보네여 작년 평일이용많이 했는데여 좀있긴한데 주로 밑에서 사진찍고 에스컬레이턴가 서서올라가는데 칸막이그물 있고

주로 거기서 놀더라고여 중급이상 슬로프에선 보이지
안았구여 경력도 오래신거로 보아 고수신거 같은데

첼린지 쪽으로 넘어가시면 전혀 없어여 단 그 스넥하우슨가 순대 떡복이 팔고 그앞 야외의자에나
토스트ㅅ츄러스 팔고 이런데 앞에는 많이 왔다갔다
해여

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.121

시설은 아무래도 곤지암이 낫지요

세르난데

*.183.209.38

동남아들이 많구요.

사우나는. 그냥 샤워할정도?

동네 목욕탕 수준입니다.

주말에는 단체도 많고 외쿡인도 많아서...

타신다면 챌린지쪽 추천합니다.

오렌지가는순간 지옥.

나하나

*.214.238.92

양지만 4년 탔섰는데요...단체 때문에 짜쯩나서 작년시즌부터 다른스키장 다녀요~

평일에 동남아시아인 단체로 많이 와요^^(단체로 1인당 2만원정도...)

초글링(초등학생 단체강습) 대단히 많아요~

최상급 코스 챌린지플러스에서도 초등학생강습합니다.

시즌권자보다 초등학생 단체강습 우선이죠~~~

양지를 꼭 가신다면 챌린지 추천해드려요^^

냠냠_810884

*.218.231.144

헉ㅋㅋ 강같은 댓글이네요.. ㅠ

댓글분들 모두 감사합니다~~~~ ^.^

Zety

*.165.73.1

평일은 관광객은 별로 없는데

위메프 일만 대군과 12월/2월 한달 시즌권(올해는 아직 없긴 하지만)들이 많이 옵니다.

뭐 그렇다고 못 탈 수준은 아니고 1, 2분 대기줄이 생기는 정도예요.

혹시나 주말을 생각하신다면

낮시간은 강력 비추합니다.

이유는 위와 같이 위메프+한달 시즌권+동남아 관광객 러쉬가 심해요.

챌린지 탄다면 크게 상관없지만요.