[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 0708 에이젼트 156 쓰다가 이번에 캐피타로 바꿔볼려하는 1人입니다.

다름아니라 제 고민은

인도어냐...울트라 피어냐...인데.

스펙은 184 72 입니다.

인도어로 갈경우 156

울트라피어로 갈경우 157 입니다.

아직 스위치도 안되기에 실력은 허접합니다.

그런데 이번에 스위치 들어가며 낮은 킥도 좀 들어가고 싶습니다.

그라운드트릭도 좀 들어가고 싶습니다.

또한 하체힘이 약하여 하드한 데크로 돌리기는 무리가 있을듯 싶습니다.

그래서 울트라피어보다 인도어쪽으로 마음이 기울긴 하는데....

어떤 선택을 해야 할까요?

엮인글 :

재벌가망나니

*.98.130.143

님 성향으로는 인도어가 제격이네요. (낮은킥과 트릭 등 올그라운드)

울트라랑 플렉스 차이 1차이라 큰 차이없지만 인도어가 맞을것 같네요.

쭈운_921594

*.62.162.93

인도어 한표 감사드립니다.

강삼보더

*.62.166.178

올해 헝글에 키커님으로 인해 캐피타가 광풍이긴 하네여 ㅋㅋ 나도 함 가볼가 갠히 욕심나네 ;;

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.121

어떠한거를 선택하셔도 상관없지요

캐피타는 타시다가 파셔도 가격 잘받으니까요 ㅎ

일단 인도어로 시작하심이 좋아보이네요

쭈운_921594

*.62.162.93

인도어 두표 감사합니다.

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

윗분들게서 좋은 말씀 해주셨네요^^*

캐피타 광풍아 불어라~~~~~~~~~~휘~~이~~익 ㅋㅋ

저를 불러주셔서 가문의 영광입니다.

캐피타 종교 한국지부 지부장에서 물러났는뎅.. ㅋ

답변드리면..

2개 다 타보았지만 수치상의 플렉스 1의 차이는 느끼기 어렵구여,...

유효엣지는 울트라가 조금 긴 차이가 느겨집니다.

하지만 저는 무조건 비싼 덱을 추천하지는 않습니다.

현재의 님실력과 성향에 맞춰서 조금더 쉽게 적응하고 그만큼 능력을

보여주는 데크를 추천합니다.

그리고 올라운드 4총사에서 다른 3개에 비해 에이전트가 조금더 하드하고 무겁고 그래요,.,

님에게 추천해드리고 싶은 데크는...

기존에 에이전트 유경험자이시기때문에..

고속라이딩도 겸하신다면,., 인도어를!!

트릭을 중점에 두고자 한다면 .., 에보를!!

추천합니다. 안전보딩하세요^^*

그리고 많은 분들이 캐피타의 컬트?적인 디자인을 뭐라한느 분이 계셔서요..

여성분이 아니시라면 탑시트 디자인은 베재하고 성능위주로 선택하시길,.,

막상 슬로프에서 탑시트 디자인 잘 안보구여,,

트릭이나 킥 지빙할때 탑시트보다는 베이스가 슬쩍슬쩍 보일때..

그게 더 매력적이에요..

눈 묻어있는 탑시트는 잘 보이지도 않아요..

잘 보일때가 첫 보딩 그리고 끝나고 집에갈때 에어 불때 고때만이거든요..

ㅋㅋㅋㅋ

이나중 보드부

*.234.217.111

전 오히려 그 디잔이 맘에드는데요ㅋ
울트라피어랑 DOA완전 내스탈ㅎ

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

저두 그래요^^*

TORSTEIN180

*.253.77.101

캐피타 완전 타보고 싶네요
내년에 50퍼 정도 세일하면 하나 사볼까 지금은 딴거 지른게 많아서 ㅠㅠ 근데 그땐 물량이 없겠죠 아마도

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

만족하실만한 데크입니다

쭈운_921594

*.62.162.93

인도어확정. 결제완료.키커님 답변 감사합니다.

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

ㅊㅋㅊㅋ

좋은 덱 구매하셨네요~

장비고민은 끝!!

장비는 거들뿐..장비의 영향력은 10%미만..

스킬업 하세요^^*

곤지암에서 만나면 원포인트 콜^^*

Js.MamaDo

*.40.124.73

캐피나 인기가 많아져서 구하기 힘들겠는데요 ㅋㅋㅋ

캐피나 보통 할인 어느정도까지 할까요?? 궁금해지네요

쭈운_921594

*.62.162.93

시즌시작하면 점점 떨어지긴하겠지만...
물량이 없는지라 구하지 못할것같아서 그냥 질러버렸습니다.