[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

작년시즌에 첨보드를 시작하여

이번에 맘잡고 시즌권도 사고 장비도 사고 옷도 한벌 더 사고 -_-;

여하간 지출이 많은 초보 보더 입니다만..

ㅎㅎ

장비를 중고로 살려고 헝그리에 몇일간 버로우를 타다가 끝내

...

이월된 새 장비를 사게 되었습ㄴ다..

장비는 심스..

아래에 보이는걸 샀습니다..

이제 부츠를 사야 하는데 도데체 부츠는 어떤게 좋고 나쁜지 모르겠네요

혹시 아래 바인딩과 궁합이 맞는 부츠가 있을까요?

발사이즈는 운동화는 265를 신지만

자로 대충 재어 보니 발사이즈가 250 밖에되질 않는군요;; ㅎㅎ;;

발볼은 작은 편이구요 작년 보드를 탈때 발 뒤꿈치가 계속 떠서 종아리및 발바닥이 많이 아파 고생을 했습니다..

260을 신으니 정강이가 많이 아프더라구요 잘잡아줬음 좋겠어요

긴글 읽어주셔서 감사하구요 데크및 바인딩에 대한 질책도 겸서하게 받아들일게요 감사합니다.

템페스트

*.234.201.141

라이딩은 역시말라죵

템페스트

*.234.201.141

라이딩은 역시말라죵

준혁학생

*.80.174.250

라운드트릭은 하기 불편한가요~?

휘팍전투보더

*.7.235.135

발 볼 좁으시면 말라 신으셔도 되겠네요...

준혁학생

말라가 머죠? ㅎㅎㅎ;; 저 두번째~

말라뮤트 말씀하시는건가요? ㅎ

휘팍전투보더

*.7.235.135

네 살로몬 말라뮤트 말씀 드린거구요...아직 잘 찾아보면 이월이 있을 수 있겠네요..

얼마전까지는 봤었으니..

요이땅

*.131.201.252

보드 탈때 부츠 네개 정도 써봤는데.... 

저도 말라가 제일 ㅎㅎㅎㅎㅎ 

준혁학생

아 감사합니다^^ 님도 발볼이 작은편인가봐요

룩루키

*.39.210.183

대표적인데 말라뮤트

근데 이놈이 사람발을좀 가린다는.

가서 신어보세요 ㅋㅋ

준혁학생

네 감사합니다^^

맥모닝의하수인

*.137.59.63

이월 말라로 구입하셔요 1112말라는 아직도 재고가많던데!

새상품 19만에 파는분들도 많이봤구요 ㅎㅎ

준혁학생

부츠도 이월로 생각하고 있긴합니만..

음 샵에 가서 사야 할거 같아서요 아직 정확한 치수조차 정하질 못해서요 ㅎㅎ

그래서 사람에게 사는건 무리일듯 하네요 감사합니다^^

맥모닝의하수인

*.137.59.63

바로그겁니다 샾가서 신어보구 온라인으로 싸게구매하는거죠^^

준혁학생

ㅎㅎ 그럼 히팅은 다시 그 가져 가서 하구요?

강삼보더

*.214.233.253

말라 저온 열성형이라 샾에가서 하는게 아니라
그냥 신으면 되여 32부츠나 고온 열성형으로 히팅
합니다

강삼보더

합니다

강삼보더

합니다

강삼보더

합니다

夏雨

*.243.59.3

라이딩용 부츠를 원하신다면 하드한 타입을 추천합니다. 그리고 대부분 하드한 타입의 부츠는 상급라인업입니다. 고로 비쌉니다 :) 그래도 이월이라면 사정권이기는 합니다만...

발을 잘잡아주기를 원한다면 하드한 부츠보다는 잘맞는 발이 편안한 부츠를 선택하시는 것이 좋을 거 같습니다. 부츠 플렉스가 달라지면 타는 방법도 다시 신경써야 할테니까요. (반응성이 달라져용)

고로 진정 원하는 것이 하드한 부츠인가 발을 잘 잡아주는 부츠인가를 고민하셔야할듯 ^^

아 완전 선문답이 되었네요

준혁학생

저는 초보라서 우선발을 잘 잡아줄수만 있다면 좋겠어요~

역시 지금은 그 생각뿐이지만 점점더 잘 타게 된다면 다른 생각도 들겠죠 ^^;; ㅎ

물리엿~

*.247.4.2

라이딩은 역시 말라가 좋아요~ ㅎ

gibson

*.138.246.179

하드한부츠 소프트한 부츠를 떠나서 신어보고 사세요. 발 맞는게 따로 있더라구요.

수아지

*.92.57.63

부츠는 어떤 부츠던...매장가서 꼭 신어 보시고 결정 하시길 추천드립니다.

자신족형에 맞는 부츠가 갑입니당.

치킨왕

*.46.189.246

말라~!