[묻고답하기 이용안내]

174/58 남자 사람입니다.

작년에 렌탈만 해서 몇번 타다가 재미들어가지고

올해 막보드 라는걸 하나 사서 좀 더 배워볼까하는데요.

중고로 사려고 하는데

데크사이즈 148짜리를 봐두엇는데

저한테 사이즈가 맞는건가요???

키에다가 20 뺴고 몸무게 가벼우면 더빼라고하던데. 답변좀 해주세요 ㅠ

강삼보더

*.214.233.253

148 밑으론 남자 사이즈 없을텐데여 그대로 가시고
살을 찌우시던지 근력강화 하세여

수o천

*.45.201.86

답변감사드립니다!!!

중고보드라서 일단 한시즌 타보고

장비를 새걸로 구매해보려구요

oneluv13

*.111.3.156

작아요
152나 153 쓰는게 적당해 보여요

수o천

*.45.201.86

작나요???ㅠ

고민이네..ㅠㅠ

답변감사합니다!

와플곰돌이

*.213.70.169

완전 작네요...

수o천

*.45.201.86

ㅠㅠ..데크 길이 계산하는 걸로 하니까 3센티 차이나던데.ㅠㅠ

일단 그냥 구매햇어욬.ㅋㅋ

중고데크라서 가격이 저렴해서...

한시즌타고 다음시즌에 사이즈 맞춰서 새상품 구매해야겟어요.

답변감사합나디^^

수o천

*.45.201.86

ㅠㅠ..데크 길이 계산하는 걸로 하니까 3센티 차이나던데.ㅠㅠ

일단 그냥 구매햇어욬.ㅋㅋ

중고데크라서 가격이 저렴해서...

한시즌타고 다음시즌에 사이즈 맞춰서 새상품 구매해야겟어요.

답변감사합나디^^

oneluv13

*.111.3.156

171에61키론데 153 씁니다

수o천

*.45.201.86

제가 키가 조금 더크고 몸무게가 좀 덜나가니까...

저도 그정도사이를 사야하는건가요...??ㅜ

답변은 감사합니다!!!

oneluv13

*.111.3.156

라이딩 기준으로 말씀드린거구요
트릭 중심이면 그 사쥬도 맞을듯여
http://riderspark.com/rp_bbs/index.php?mid=custom&document_srl=3397
요걸로 테스트 해보세여

수o천

*.45.201.86

3센티 정도차이나네요.

작년에 몇번 탄거빼고는 경험이 없는 완전초보입니다^^:

뭐 초보인데 괜찮겟죠!ㅋ

실시간 답변 감사합니다 ^^

중고로 구매하는데 가격이 맘에들어서 그냥 사려구요

천빵

*.22.28.107

라이딩 위주면 짧아요

트릭 다 하시면 충분합니다 

수o천

*.45.201.86

네! 트릭도 조금 배워보려구요.

답변감사합니다^^

꾸짜

*.111.5.45

키가있으시니웨이트하셔서몸무개10키로만찌우세요ㅎㅎ

수o천

*.45.201.86

저도 살좀 찌우려고 햇는데..잘안되네요/ㅠ.ㅠ

답변감사합니다^^

강촌깜돌이

*.73.242.13

짧으신듯해요

수o천

*.45.201.86

이미 구매해버렷어요..ㅋㅋ

중고 가격이 착해서.ㅠㅠ

이번시즌 연습하고 다음시즌에 사이즈 맞는 새재품 구매해야겟어요!

답변감사합니다^^

와플곰돌이

*.213.70.169

라이딩이면 154 하셔야 합니다

수o천

*.45.201.86

으악..ㅋㅋ

가격 저렴해서 일단 구매햇어요..ㅠㅠ

중고로 구매하는거라..

한시즌 타고 다음시즌에 사이즈 재대로 맞는 새재품 구매해야겟어요

답변갑사합니다!