[묻고답하기 이용안내]

아직 초보 보더인데요

내일 무주로 주간 홀로 출격하여 탈 예정입니다.

무주는 사람 빡빡할때 한번뿐이 안가봐서..잘 모르겠어서요..

혼자 이것저것 연습하면서 아주그냥 재미지게 탈려면 어디 베이스에서 타는게 좋을까요?

설천? 만선?

아 그리고 렌탈샵 괜찮은데 있으면 추천좀....

일전에 광산스키 였나..한번 갔는데 장비를 너무 후진걸 하사해 주셔서 짜증이었거든요..ㅜㅜ

엮인글 :

무주트릭이

*.54.153.61

안녕하세요 무주에서 즐겨타는 고딩 보더예요 ㅎ 저도 내일 무주가서 설천에서 놀껀데 만나시면~ ㅎ인사라도 드릴께요.

설천은 초급 코스 스피츠 하단도 있구 중급코스도 있는데 초급에는 오후에 사람이 너무 많을것같네요. 오전에는 초급에서 좀타다 바로 중급코스에서연습해보시는것도 어떠실까 싶어요.중급코스 좀 길어서 자세 교정에서 좋아요 경사도 그렇게 심하지 않고요 ㅎ 설천베이스에 제일 왼쪽에 있는 리프트 타시면 중급 코스 나와요. 만선에는.제가 많이 안가봤긴한데 코스가 넘 복잡하더라고요. 설천에서 타는 걸 추천합니다. 저 내일 진짜 가요.ㅎ  

무주트릭이

*.54.153.61

그저께 전화해봤는데 렌탈샵 무주 국가대표랑 무주 스노우맨 전화해봤는데 무주 스노우맨은 가격이 비싸서 물어보니 올해 새장비 구입했다고 하더군요ㅎ

알흠다운봉봉

*.32.204.250

엄~~설천 추천이시군요..큭큭.. 렌탈샵은 스노우맨은 비싸니깐 가지 말라는거죠?ㅋㅋ 무주에서 즐겨타시믄 트릭이님은 어디서 주로 렌탈을?? 저는 12시반부터 4시반? 그게 주간이죠? 그거 탈겁니다..ㅋㅋ 저도 내일 진짜 가요~~ㅋㅋㅋ 근데 누군줄 알고 아는체하죠?ㅋㅋㅋㅋ

무주트릭이

*.54.153.61

누군지는 모릅니당 ㅎ

스노우맨 추천이고요. 4000원 정도 비싼데 어차피 갈꺼 돈 좀더내고 새장비 쓰는게 낫지 않을까요? 전 내일 스노우맨으로 갈꺼고요. 아침8시 반 부터 4시 반 까지가 주간임돠 ㅎ 설천 중급에서 보면 인사주세요 아버지랑 탑니다. ㅎ 중급에서 아마도 아베 주황색 후드모자쓰고 주황색 고글 이고  ㅎ 열심히 돌리고 있을 겁니다. 360? 540?

heartily

*.7.28.102

만선에도 상급타시면 무주익스프레스타고 프리웨이 야마가 재밌구요ㅎ 중급은 라이너타고 웨스턴 터보 재밌어요 설천쪽은 코러스-하모니 타고 실크로드 상단부터 쭉 내려오시면 6킬로 넘어요ㅋㅋㅋ 중급정도구요, 저도 며칠전에 갔다왔는데 전 설천에서 도착해서 만선-설천-만선-설천 디게 옮겨다녔어요ㅋㅋㅋ 설천에서 쌍쌍타면 루키힐(초중급)통해서 만선으로 갈수있구요 만선에서 요트타면 커넥션(중급) 통해서 설천으로 갈 수 있어요. 초급도타시면 라이너타고 서역기행도 길이가 3.4킬로라서 나름 괜찮을듯해요ㅋㅋ 설천에 처음 도착하셔서 몸좀 푸실거면 에코타시면 초급인 스피츠하단으로 가요.

알흠다운봉봉

*.32.204.250

무지 복잡하네요.ㅋㅋㅋㅋ 그냥 가서 아무거나 타면 잼있게 타겠죠뭐..ㅡㅡ;; 초보 코스는 어디든지간에 사람 붐빌거 같아서요..ㅜㅜ 그나마 한적한 곳으로 한번 가보려구요~ㅎ

만선에서 탈지 설천에서 탈지 무지무지 고민됩니다..ㅜㅜ

배고프면안타

*.62.163.249

오 저도 낼 무주 원정가는데 암것도 모르고가네요

뭐 어케되겠죠ㅋㅋㅋ안보하세요~